Влияние условий труда на производительность в организации

№118-1,

экономические науки

В этой статье делается попытка проанализировать, как условия труда организации влияют на эффективность работы сотрудников. Улучшение условий труда помогает повысить производительность и эффективность работы сотрудников. Компании должны создавать лучшее рабочее место для своих сотрудников, в результате чего сотрудник будет чувствовать себя мотивированным и прилагать все усилия.

Похожие материалы

Позитивные условия труда необходимы для психологического и физического благополучия работника. Хорошие условия труда основываются на этике, которую компания считает важной для своей деятельности, такой как обеспечение контролируемой рабочей нагрузки и содействие двустороннему общению. Позитивное рабочее место характеризуется ценностью, которая поддерживает приверженность сотрудников. Это также развивает фон высокой производительности, который способствует улучшению, инновациям и творчеству. Фирмы, обращающие на это внимание всегда будут иметь конкурентное преимущество, поскольку они привлекают и удерживают высококвалифицированный персонал. Также позитивная атмосфера на рабочем месте приведет к уменьшению числа прогулов и текучести кадров, и улучшит благосостояние и комфорт сотрудников.

Хорошие условия труда создаются компаниями, в которых сотрудники общаются позитивно и открыто, где руководители ожидают от рабочей силы всего наилучшего и где уважают и ценят. Хорошая рабочая среда увеличивает возможности и эффективность компании в целом. Работодатели и работники несут общую ответственность за создание хорошо сбалансированных рабочих мест. Компания хочет трудолюбивых сотрудников, которые управляют ее работой и получают результаты. Персонал хочет выполнять свою работу в месте, где:

  • они знают, что от них ожидается;
  • рабочее место защищено, и к ним относятся справедливо;
  • их навыки и вклад признаны и оценены;
  • есть обучение и развитая система карьерного роста и т.д.

Есть целый ряд вещей, которые менеджер может сделать, чтобы создать ободряющую рабочую среду. Некоторые из них:

Построение доверия. Доверие является основным для всех сотрудников, поэтому создание атмосферы доверия является одной из наиболее важных вещей, которые работодатель может сделать для создания позитивной рабочей среды. Речь идет о том, чтобы показать сотрудникам, что работодатель является надежным и ответственным, и что сотрудники могут положиться на него.

Общаться открыто. Чтобы создать позитивную рабочую среду, каждый сотрудник должен чувствовать себя ценным и ценимым. Делая это, работодатель демонстрирует, что он ценит и уважает каждого работника. Одной из ключевых особенностей открытого общения является встреча с сотрудниками и обсуждение убеждений, стандартов, миссии и целей организации. Должна быть двусторонняя связь. Сотрудники также делятся своими идеями и мыслями о том, как они индивидуально и в команде могут помочь организации достичь поставленных целей.

Не дискриминация и не преследование. Чтобы привлечь и удержать наиболее выдающихся квалифицированных людей, работодатель должен назначать работников независимо от расы, касты, цвета кожи, вероисповедания, религии, национального происхождения, пола, сексуальной ориентации и возраста. Политика не дискриминации должна распространяться на работников и на все условия найма, включая набор, прием на работу, переводы, продвижение по службе, увольнения, компенсацию и льготы.

Преследование на рабочем месте недопустимо.

Офис — это второй дом. Работодатель должен регулярно проверять работу систем отопления, вентиляции, вентиляции и кондиционирования. Рабочее место не должно содержать грязи, оно должно быть хорошо освещенным, привлекательным и удобным. Убедитесь, что сотрудник имеет как можно больше естественного света, и что у каждого сотрудника есть место для своего личного пространства. Освещение является неотъемлемым элементом рабочего места. Яркий свет может помочь при просмотре текста или детализации, но также может вызвать блики на экранах компьютеров и вызвать усталость глаз в зависимости от положения. Неадекватный свет может привести к ошибочной работе, головным болям и другим проблемам со зрением, а значит разочарованию и неэффективности. Работодатель должен обеспечить:

  • хорошее освещение;
  • хорошее оборудование;
  • привлекательный офисный декор и удобную планировку;
  • приемлемую температура помещения и т.д.

Управляемые рабочие нагрузки. Выгорание является одной из главных угроз для сотрудника. Руководители должны грамотно управлять рабочими нагрузками. Когда рабочая нагрузка меняется, работодатели могут встречаться с сотрудниками и предлагать им ранжировать каждую работу с точки зрения ее значимости для бизнеса и уровня мастерства. Если рабочая нагрузка высока, то:

  • задачи могут быть выполнены неправильно;
  • увеличение сложности одной задачи приведет к потере выполнения другой работы;
  • повышенная нагрузка может вызвать напряжение, беспокойство, усталость, головные боли.

Таким образом, рабочая нагрузка должна быть управляемой, чтобы мотивировать сотрудников работать лучше и повышать их производительность.

Рабочая среда и другие условия труда являются важным элементом любой выигрышной стратегии управления персоналом. Следующие основные принципы могут повысить эффективность работы сотрудника:

  • правильно спроектированное и скомпонованное рабочее пространство;
  • мебель и другие приборы;
  • планирование и управление карьерой сотрудников;
  • соблюдение продолжительность смен и перерывов в работе по графику;
  • согласованная организация работы;
  • открытая коммуникационная политика.

Сотрудники, которые довольны своей работой, являются важным ресурсом в успешной компании. Для компании жизненно важно убедиться в том, что для сотрудников создана правильная среда и они могут достигать максимальной производительности в своей работе. Необходимо создать наилучшие условия для достижения этой цели. В таком случае это должно принести наибольшую пользу всем заинтересованным сторонам.