В настоящее все организации, от их форм собственности и ведут бухгалтерский учет обязательств и операций согласно законодательству и документам.
Развитие предпринимательства возрастанием роли информации в управления, контроля и предпринимательской деятельности. Построение рыночной потребовало существенных в методологии учета. Так, в бухгалтерского учета стало устанавливать лишь порядок его обеспечивая всем равные условия на Вопросы же, с конкретными бухгалтерского учета, были непосредственно организациям.
Исходя из Федерального закона от 6 2011 г. № «О бухгалтерском учете», в Федерации законодательно регулирование бухгалтерского учета на Установлено требование бухгалтерии в из перечисленных в форм. Кроме предъявляются требования к разрешения разногласий с по поводу предоставляемой в бухгалтерского учета, о движения денежных и финансового на отчетную
Принципы и формирования бухгалтерской приведены в по бухгалтерскому Следует сказать, что они носят рекомендательный допуская вариантность в оценок и учета. Планом регламентируется порядок бухгалтерского учета имущества и
Построение рыночной привело к роли бухгалтерского в общественной В результате информация стала на информационную и безопасность, как предприятия, так и его информации в всего общества.
В настоящее известно, что информация предназначена для всем ее помощи в эффективных управленческих
Рассмотрим основные влияющие на рациональной организации работы на
Положение о службе предприятия. К нормативного который бы определял требования к бухгалтерской службы в сегодня нет. положения есть в «О бухгалтерском но их явно для создания службы. Поэтому необходимо создать нормативный документ, следующие основные
- миссия бухгалтерского на предприятии;
- структура главной и подчиненность ее организации;
- функции и порядок взаимодействия бухгалтерской службы и других подразделений организации;
- должностные обязанности бухгалтеров и главных бухгалтеров;
- внутренний распорядок и ответственность работников бухгалтерии, и др.
В целом этот документ имеет не малое значение для организаций, так как устанавливает порядок работы бухгалтерской службы в конкретных рабочих условиях организации и обусловливает ее ответственность за информационное обеспечение отдельных подразделений организации. В результате эффективно работающая бухгалтерия позволяет высшему и среднему менеджменту оперировать качественной информацией и получать соответственно действенные управленческие решения.
Учетная политика предприятия. Потребность в учетной политике появилась с внедрением в нашей стране нового режима регулирования бухгалтерского учета, принятого в экономически развитых странах. Она регулируется Положением по бухгалтерскому учету ПБУ 1/2008 «Учетная политика организации» (утв. приказом Минфина РФ 6октября 2008 г. № 106н). Учетная политика формируется лицом, на которое возложено ведение бухгалтерского учета. Приказом руководителя утверждается следующее:
- рабочий план счетов бухгалтерского учета, необходимый для ведения бухгалтерского учета организации;
- формы регистров и первичных документов бухгалтерского учета;
- документы для внутренней бухгалтерской отчетности;
- способы проведения инвентаризации;
- порядок оценки активов и обязательств;
- правила проведения документооборота;
- способы контроля операций хозяйствующего субъекта и др.
Следует отметить, что при формировании бухгалтерской информации и отражении ее в отчетности необходимо учитывать действие бухгалтерских рисков, соответствующих конкретным условиям хозяйственной жизни.
Перечень параметров учетной политики является открытым, что позволяет организации определять ее состав и структуру в соответствии с требованиями, делающие её полезной и достоверной для внешних и внутренних пользователей
Содержание, порядок формирования и представления финансовой отчетности. Современная система представления финансовой отчетности не ограничивает объем информации, которую организация хочет предоставить заинтересованным внешним пользователям.
Поэтому организация должна оптимизировать информацию и предоставлять ее с максимальной выгодой для предприятия.
Система внутреннего контроля. Данная система предназначена для внутреннего контроля деятельности организации. Она является формой обратной связи и предусматривает поддержание организации в системе непрерывной деятельности. В дальнейшем для совершенствования организации бухгалтерского учета в нашей стране предлагается разработать ряд документов о системе внутреннего контроля организации. Эти документы должны разрабатываться в зависимости от цели предприятия, характера действия, масштабов бизнеса, наличия конкретных объектов учета, характерных рисков его деятельности и т. д.
Для широкого внедрения в практическую деятельность бухгалтеров современных методов организации бухгалтерского учета необходимо коренное переосмысление традиционной методологии ведения бухгалтерского учета и составления отчетности.