Международная миграция и ее значение на рынок рабочей силы России

№67-2,

экономические науки

В данной статье рассматривается международная миграция рабочей силы. Проанализированы аспекты миграции в мире и в России в частности. Предложены пути решения для координации политики России на положительные результаты миграции рабочей силы.

Похожие материалы

Актуальность данной темы обусловливается исключительной значимостью привлечения иностранной рабочей силы на территорию Российской Федерации в условиях сокращения численности населения в трудоспособном возрасте, изменением структуры российской занятости, в частности, и социально-трудовых отношений в целом.

Современные условия социально-экономического развития страны ставят новые требования к качеству трудовых ресурсов. Это обусловлено влиянием мирового финансового кризиса и тенденцией глобализации мирового хозяйства на социально-экономическую сторону стран ближнего зарубежья, откуда и стремится основной поток рабочей силы на российский рынок.

Международная миграция рабочей силы — это процесс перемещения трудовых ресурсов из одной страны в другую с целью трудоустройства на более выгодных условиях, чем в стране происхождения. [2]

Международная миграция обусловлена множеством причин: экономическими, социальными, политическими. Приведем некоторые экономические причины трудовой миграции:

  1. Разница в уровне оплаты труда;
  2. Безработица;
  3. Различия в уровне экономического развития страны;
  4. Функционирование ТНК.

Даже одна из множества причин способна повлиять на миграцию в целом. Например, около 710 тысяч граждан Киргизии выехали в 2017 году за рубеж в поисках работы, в Российскую Федерацию на работу приехало 616 тысяч граждан КР, что на 66 тысяч больше, чем в прошлом году.[1] Причиной этого является наличие в России определенных каналов социальной мобильности и социального роста. Данная миграция связана не только с возможностью заработка, но и с приобретением другого опыта жизни, который повышает стартовые позиции мигрантов в разных условиях.

Плохо контролируемая миграция может привести к множеству проблем в стране-реципиенте, во-первых, целые отрасли экономики при длительном использовании иностранной рабочей силы попадают в зависимость от их труда, во-вторых, увеличиваются расходы на социальную помощь безработным.

В международной миграции рабочей силы можно выделить пять направлений:

  1. миграция из развивающихся в промышленно развитые страны;
  2. миграция в рамках промышленно развитых стран;
  3. миграция рабочей силы между развивающимися странами;
  4. миграция рабочей силы из бывших социалистических стран (сходна с миграцией из развивающихся стран в промышленно развитые);
  5. миграция научных работников, квалифицированных специалистов из промышленно развитых в развивающиеся страны.

Развитые страны заключают соглашения со странами-экспортерами рабочей силы об инвестициях части переводов работников на родину и части государственных средств в создание новых предприятий в развивающихся странах, которые могли бы стать местами работы для реэмигрантов. Такие предприятия приобретали форму кооперативов, совместных компаний, акционерных обществ. Наибольшее развитие эта форма получила в двусторонних отношениях ФРГ и Турции. В ряде случаев новые турецкие компании, созданные в основном за немецкие деньги, не только стали пунктом притяжения для реэмигрантов, но и приостановили новые потоки эмиграции из Турции.

Двумя традиционными центрами притяжения рабочей силы являются США и Западная Европа. Важным центром притяжения рабочей силы является Австралия. В стране используется до 200 тыс. иностранных работников. Как и США, Австралия нацелена на ассимиляцию иммигрантов. Одним из мировых центров притяжения рабочей силы является Южная Африка.

Международная миграция рабочей силы происходит стихийно и со временем приобрела такие масштабы, что возникла необходимость правового регулирования данного процесса. В каждой стране существуют своя законодательно определенная миграционная политика. На ряду с ней существуют соглашения между странами, правовые акты. Например, Конвенция Международной организации труда (МОТ) обязывает ратифицировавшие этот документ страны организовывать бесплатны службы для информации мигрантов, содействовать перемещению, отъезду и приезду мигрантов, оказывать им медицинские услуги, разрешать перевод на родину заработка и сбережений.

На данный момент на международном рынке трудовых ресурсов усиливается роль стран-экспортеров рабочей силы, так как они регулируют масштабы и качественный состав эмигрантов, осуществляют за рубежом представительства для осуществления контроля за выполнением международных соглашений по трудовой миграции, проводят государственное лицензирование фирм, занимающихся наймом граждан для работы за границей.

В России на сегодняшний день не существует скоординированной политики правительства, так как требуется максимальная гибкость рынка труда, обеспечивающая низкую безработицу (на 2016 год уровень безработицы в России 5,5% [3]) и достаточно высокие темпы экономического роста. Для этого необходимо поработать с правовой стороной трудовой миграции. Нужно проработать социальные аспекты устройства на работу, ввести срочность контрактов, предусмотреть и обеспечить относительную простоту увольнения экономически избыточных работников, способствующих неэффективному распределению трудовых ресурсов. Низкий размер пособия при увольнении является еще одной причиной, обеспечивающей мобильность рабочей силы.

Список литературы

  1. Российская газета // https://rg.ru интернет источник URL: https://rg.ru/2017/06/08/svyshe-700-tysiach-grazhdan-kirgizii-vyehali-za-rubezh-v-poiskah-raboty.html
  2. Экономика (А.С. Булатов) // http://www.bibliotekar.ru интернет источник URL: http://www.bibliotekar.ru/economika-8-2/index.htm
  3. Официальный сайт Федеральной службы государственной статистики www.gks.ru