Экономика — это способ выживания

№68-1,

Экономические науки

Современная Мировая Экономика стала социально агрессивной системой, в которой капитал является управляющим субъектом. В этой системе управления мировым сообществом созданной трудом человека сам человек, как творец чего-то нового, оказался уже не нужен. Капитал через своих адептов создаёт новый неприродный мир, в котором человек, а точнее его труд, нужен капиталу только для обслуживания экономической, то есть капиталистической системы.

Похожие материалы

Современная Мировая Экономика стала социально агрессивной системой, в которой капитал является управляющим субъектом. В этой системе управления мировым сообществом созданной трудом человека сам человек, как творец чего-то нового, оказался уже не нужен. Капитал через своих адептов создаёт новый неприродный мир, в котором человек, а точнее его труд, нужен капиталу только для обслуживания экономической, то есть капиталистической системы.

Ключевые слова: Капитал — управляющий субъект, адепты капитала.

The modern World Economy has become a socially aggressive system in which capital is the governing entity. In this system of managing the world community created by the work of man, the man himself, as the creator of something new, was no longer needed. Capital through its adepts creates a new, unnatural world in which man, or rather his work, needs capital only to serve the economic, that is, the capitalist system.

Keywords: Capital — managing entity, capital adepts

Капитал стал доминантом в мировом хозяйстве и самостоятельно определяет какой труд ему нужен, каких специалистов, сколько и как должны готовить милитаристические, религиозные и образовательные институции. Капиталом востребованы отдельные узкоспециализированные представители человечества: в первую очередь адепты, через которых осуществляется управление самим капиталом и трудовым ресурсом с помощью милитаристических, религиозных и образовательных институтов (приблизительно 2 млн. человек); во вторую очередь специалисты обслуживающие технологию развития системы и расширенного воспроизводства капитала (около 200 млн. человек). Какое-то время будет сохраняться потребность в резерве, из которого путём селекции будут отбираться и воспитываться новые специалисты по мере их износа (около 500 млн. человек). А остальная человеческая масса (около 7 млрд. человек) становится лишней, то есть не востребованной системой.

Сформировалась конфликтная ситуация: современное человеческое сообщество, породившее и сформировавшее эту экономическую, то есть капиталистическую систему хозяйствования, становится ей не нужным и стоит перед трагическим выбором: или изменить политическую компоненту экономики и сделать её более социальной, или приступить к самоуничтожению лишнего населения, причём в ближайшие10-15 лет.

Сегодня пора, хотя бы специалистам, попробовать терпимо без личных научных амбиций посмотреть на ситуацию, пусть и не с одинаковых, но хотя бы с близких позиций направленных на предотвращения глобального катаклизма, который при таком раскладе неизбежен. Пора понять, что современные ИГил, ДАИШ и другие бурно плодящиеся системы сопротивления — это не просто террористы, а новая системная сетевая и цифровая оппозиция Капиталу, порождённая новым технологическим укладом и бороться обычными путями с ней бесперспективно. Пора понять, что так называемая либеральная оппозиция — это инструмент нагнетания напряжения в обществе созданный капиталом, конечная цель которого -спровоцировать региональные беспорядки и локальные военные столкновения.

Пора понять, что России для сохранения своего суверенитета необходимо не отгораживаться, но и не вписываться в мировую экономику, а осторожно создать единый экономический блок противодействия давлению мирового капитала индустриально развитых стран. А во внутренней политике необходимо укреплять национальное единство и создавать социальную экономику, причём с жестким ограничением прозападной оппозиции разрушающей устои государственности — это и есть современная политика Президента. Но Президенту нужна реальная народная поддержка, нужна народная партия поддержки Президента.

И пора найти каналы для открытого доведения до всего Мира простую мысль, что Мир этот может выжить, только если сохраниться Россия как оппозиция мировому капитализму. Сделать это сегодня весьма трудно, надо использовать все возможные рабочие варианты, и одним из таких вариантов может стать философия хозяйства Осипова Ю.М., которая в состоянии стать реальной матрицей формирования новых представлений о социальной экономике, где ведущую роль должен играть не частный, а народный капитал, предполагающий более равномерное распределение благ.

Список литературы

  1. Осипов Ю.М. Экономическая цивилизация и научная экономия./ Экономическая теория на пороге XXI в. Под ред. Ю.М. Осипова. - М.: Юрист, 2000.
  2. Жуликов П.П., Жуликова О.В. ТАКАЯ СТРАННАЯ ЭКОНОМИКА // NovaInfo.Ru. 2015. Т. 1. № 30. С. 50-53. 4. Жуликов П.П.КТО УПРАВЛЯЕТ ЭКОНОМИКОЙ // NovaInfo.Ru. 2015. Т. 2. № 30. С. 93-96.