Эффективность оказания образовательных муниципальных услуг населению

№80-1,

педагогические науки

Статья посвящена общим вопросам муниципального управления в сфере образования. Одной из главных задач органов местного самоуправления является формирование и реализация муниципальной социальной политики. Муниципальная социальная политика - это система целей, задач и механизмов их реализации, направленных на обеспечение населения социальными услугами, на содержание и развитие социальной сферы муниципального образования..

Похожие материалы

АКТУАЛЬНОСТЬ ИССЛЕДОВАНИЯ обусловлена отсутствием квалифицированных специалистов, недостаточной подготовки кадров в области использования и производства информационных ресурсов, неподготовленность кадров управленческого звена к работе в условиях современного уровня информационного обмена или недостаточная квалификация государственных и муниципальных служащих в сфере компьютерных технологий, отсутствие в регионах собственной инфраструктуры ИТ (нет исследовательских, опытно-конструкторских, производственных организаций);

СТЕПЕНЬ НАУЧНОЙ РАЗРАБОТАННОСТИ ПРОБЛЕМЫ: Предпосылкой анализа современных проблем местного самоуправления с учетом российской специфики является понимание истории его становления, достаточно хорошо выявленный в работах В. П. Безобразова, Л. А. Велихова. А. Д. Градовского, Б. Н. Чичерина, В.Н. Лешкова, А.И. Васильчикова, И.П. Белоконского, Б.Б. Веселовского, Ю.В. Готье, Н.И. Лазоревского.

Общие вопросы теории и проблемы местного самоуправления в современной России представлены в трудах В. С. Абрамова, И. А. Адигамова, Е. Г. Анимицы, М. А. Аюпова, Ю. Н. Дорожкина, 3. И. Еникеева, С. Ю. Кабашова, Р. X. Мальцева, В. И. Патрушева и др.

В работах Н. А. Волгина, В. К. Егорова, С. В. Калашникова, В. Б. Зотова и др. исследованы общие вопросы муниципального управления в образовательной сфере.

Ключевым элементом деятельности органов местного самоуправления является муниципальная услуга. В литературе нет однозначного понимания этого термина. Различные авторы по-разному трактуют это понятие, уточняя его содержание и границы, акцентируя внимание на тех сторонах и аспектах, которые представляются им наиболее существенными. Под муниципальными услугами принято считать, обладающие следующими характеристиками:

  • органы местного самоуправления предоставляют либо организуют их предоставление гражданам и организациям;
  • в отношении данного вида услуг органы местного самоуправления осуществляют нормативно-правовое регулирование, финансовое обеспечение и контролируют исполнение обязательств;
  • муниципальные услуги формируются в рамках реализации установленных законодательством вопросов местного значения либо возлагаются на администрацию населением;
  • муниципальные услуги могут оказывать как органы местного самоуправления, так и хозяйствующие субъекты (как правило, муниципальные предприятия и учреждения) и некоммерческие организации.

Перечень оказываемых услуг зависит от типа муниципального образования. Переход деятельности учреждений по удовлетворению общественных потребностей на контрактную систему для эффективного использования ресурсов должен быть реализован через формирование муниципального задания на оказание услуг.

Социальная сфера воспроизводит и развивает главное богатство муниципального образования — его человеческий потенциал, человеческий капитал. Содержание и развитие социальной инфраструктуры муниципального образования поглощает значительную долю средств местных бюджетов. В отраслях социальной сферы работает основная часть так называемых бюджетников, т. е. работников, получающих заработную плату из бюджетных средств. Поэтому одной из главных задач органов местного самоуправления является формирование и реализация муниципальной социальной политики. Муниципальная социальная политика — это система целей, задач и механизмов их реализации, направленных на обеспечение населения социальными услугами, на содержание и развитие социальной сферы муниципального образования.

Для успешного решения выявленных проблем необходимо решить следующие задачи:

  • придать работам, связанным с информатизацией, статус приоритетных; создать вертикаль государственной власти, ответственной за информатизацию — «жесткая» вертикаль управления этим процессом; выделить приоритеты и финансирование этих приоритетов в полном объеме; необходимо активное участие государства в деле создания общегосударственных баз данных, регистров и банков информации, осуществление государственного финансирования проектов, оказание Правительством Российской Федерации регионам материальной поддержки при создании инфраструктуры информатизации: средств связи, телекоммуникаций, вычислительной техники и лицензионных программных средств, пакетов прикладных программ. Повысить статус структурных подразделений, курирующих вопросы информатизации.

В целях обеспечения нормативно-правового регулирования процесса информатизации в органах государственной власти необходимо разработать и принять Закон РФ "Об информационном взаимодействии органов государственной власти и органов местного самоуправления"; в отраслевые федеральные законы необходимо внести изменения, устанавливающие порядок доступа к ресурсам федерального ведения других органов власти, организаций и граждан; необходимы механизмы для предотвращения потерь информационных ресурсов, накопленных региональными отделениями федеральных органов по территориям регионов, при многочисленных структурных реорганизациях. Разработать новые организационно-правовые схемы формирования информационных ресурсов, реализация которых должна быть общегосударственной программой, включающей не только информатизацию государственных органов и организаций, но и всего общества. Повысить статус (значения) электронных документов во властных структурах.

Разработать, утвердить и внедрить единые стандарты защиты, шифрования и обмена информацией для государственных органов; законодательно решить вопрос по перечню обязательной информации органов государственной власти и органов местного самоуправления, открытой для населения.

Организовать на федеральном уровне финансирование создания интегрированных кадастров, реестров, баз данных и создание типовых, унифицированных проектов центральных узлов и узлов доступа к информационным ресурсам для внедрения их в регионах. Необходимо создать унифицированный банк программных средств и технологий по вопросам государственного и муниципального управления, организовать централизованное обеспечение органов исполнительной власти лицензионными системными и специальными программами за счет средств федерального или регионального бюджетов, создать российскую библиотеку типового, свободно распространяемого программного обеспечения, предназначенного для применения в органах государственной власти регионов. На федеральном уровне создать единую систему идентификации, необходимую, в частности, для ведения государственных реестров.

Организовать регулярную рассылку регионам конкретных достижений и предложений по развитию информатизации в муниципальных образованьях; регулярное освещение деятельности регионов в области информатизации в журналах и Web-сайтах федерального уровня.

Успешное решение вышеизложенных предложений невозможно без понимания руководителями всех уровней государственной важности информатизации для общества, знания ими хотя бы на концептуальном уровне основ информационных технологий: принципов создания автоматизированных информационных систем, принципов передачи информации по сетям передачи данных, современных компьютерных технологий, информационного законодательства.

Список литературы

  1. Закон Российской Федерации от 6.10.2003 г. №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ»;
  2. Кулешов И.В. Основы организации государственной и муниципальной служб, 2010. – 13 с
  3. Ореховский П.Л. Муниципальный менеджмент. – М.: Колос, 2010. – 45 с
  4. Халиков, М.И. Система государственного и муниципального управления: Учебник / М.И. Халиков. – М.: Флинта, 2008. – 361 с