Воркаут и как начать тренироваться

№99-1,

педагогические науки

Заниматься когда угодно и где угодно – вот главный принцип воркаута (Street Workout). Никаких фитнес-залов, никаких дорогих абонементов и душных помещений – для занятий подойдет любая спортивная площадка, даже старая, где установлены еще советские турники и брусья.

Похожие материалы

Street Workout это — уличная тренировка, однако под названием Workout давно уже воспринимают чуть другое. Трудно сказать когда и где зародился воркаут, ведь турники и брусья есть во всех школьных площадках уже давно. Наши отцы занимались на уличных тренажерах и пробовали что-то, учились, улучьшали свои силовые показатели. Но можно сказать, что это сейчас и называется воркаутом. Однако принято считать, что воркаут появился приблизительно в 2004 году в бедных районах США. Люди у которых не было денежных средств на спортивные залы начинали пробовать заниматься на спортивных площадках, скамейках и на все, что было под рукой. В те времена данный вид спорта называли Getto Workout он был не такой захватывающий как сейчас, но быстро набрал высокую популярность. В России воркаут начал появляться приблизительно в 2010 годах, и развивался он просто с мгновенной скоростью. Воркаут делят на виды, первый из которых это Getto Workout — тренировки развивают силовое развитие атлета (подтягивание и отжимания с дополнительным весом). Street Workout это техническая часть (перелеты на турниках, соскоки сальтом) и последняя gimbarr часть воркаута для которой необходима гибкость и выполняется в больших случаях на турнике (множеством не стандартных технических упражнений на перекладине, произошел в Колумбии).

Культура workout появилась в России в 2000-ых годах родом из США. Появились энтузиасты, которые начали снимать мотивирующие клипы и вести форумы в интернете. Workout стал альтернативным выбором по сравнению с занятиями в тренажерном зале, поскольку это считается более доступным, привлекательным для современной молодежи. Большой вклад в развитие Воркаута внес Денис Минин, который и в данный момент является одним из первооткрывателей воркаута на территории России. Он организовал первые соревнования в крупных городах СНГ.

Для занятия воркаутом, не требуется каких-то знаний, можно не подстраиваться под график спортзалов, за правильность выполнения в которых нужно заплатить. Популярность движение здоровых людей в этот спорте приобрело именно из-за своей доступности.

Вы имеете жгучее желание заниматься воркаутом и вам, так и хочется прейти на спортплощадку — нет времени ждать, начинайте прямо сегодня. Есть одно «но»: кроме жгучего желания заниматься собой и своим телом для начала нужно свежо подумать, для чего вам нужно это и какую цель ты для себя ставишь.

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ

1. УЛИЧНЫЙ ВОРКАУТ –Street Workout

Главная особенность выполнения заключается в тренировке со своим весом. Занятия происходя в спорт площадках во дворах, парках, на открытом воздухе . Главная особенность заключается в отсутствии противника, ты борешься сам с собой.

2. ГЕТТО ВОРКАУТ – GHETTO Workout

Данное направление выходи за пределы спорт-площадок так, как это зародилось в бедных районах Афроамериканцев у которых на районах было множество водосточных труб, пожарных лестниц, перил, ограждений, бетонных построек . Все эти элементы способствовали занятию в выполнении тренировок.

3. СПОРТИВНЫЙ ВОРКАУТ

На фоне возрастающего популярности воркаута это направления развивалось самостоятельно. Данный вид приобрел много участников так же и огромное количество сложных элементов . Данный вид отличается от Уличного и Гетто таем, что в нем присутствует своя система судейства, Существуют нормативы, при сдаче нормативов присваиваются различными разрядами.

Ежегодно проводятся чемпионаты мира по Воркауту. Участники должны не только выполнить все элементы, но и делать это как можно артистичнее и со своей изюменкой. Многие используют музыку во время выступления обычно это композиции популярных Американских реперов, таких как : 2Pac, Eminem, Keny Weest, популярной песней для спортсменов стала — I am Working out.

Список литературы

  1. Эл Кавадло УЛИЧНЫЕ ТРЕНИРОВКИ. ГОРОДСКОЙ ВОРКАУТ ISBN: 978-5-496-03009-0, 9785496030090 Год издания: 2016Серия: Тренировочная зона (Питер)Издательство: Питер
  2. Доктор Любер. Культуризм по-нашему, или секреты качалки. -Феникс, 2003.-247с.
  3. Кавадло Ал. Поднимая планку. Полное Руководство по тренировкам на турнике. Kindle издание, 2011.-203с.
  4. Фалеев А. В. Силовые тренировки. Избавься от заблуждений. -ИКЦ «МарТ», 2006