Статистическое изучение состава и численности работников

NovaInfo 14
Опубликовано
Раздел: Экономические науки
Просмотров за месяц: 3
CC BY-NC

Аннотация

В статье автор изучает статистические стороны рабочего труда.

Ключевые слова

ЭКОНОМИКА, СТАТИСТИКА, РАБОЧИЙ ТРУД, ПЕРСОНАЛ

Текст научной работы

Рабочая сила является главной производительной силой общества и составляет трудовые ресурсы предприятия и промышленности в целом.

Состав работников предприятия рассматривается в различных группировках:

По отраслевой принадлежности различают:

Промышленно-производственный персонал — персонал, связанный с основной промышленно-производственной деятельностью, он непосредственно участвует в процессе производства либо обслуживает его, либо руководит производством: работники основных, вспомогательных и подсобных цехов, побочных производств; персонал внутризаводского транспорта; работники, занятые на погрузочно-разгрузочных работах, персонал, занятый на монтаже изготовленного предприятием оборудования, устанавливаемого у заказчика, работники аппарата управления.

Непромышленный персонал — работники, непосредственно не связанные с процессом промышленного производства: административно-педагогический персонал всех видов учебных заведений, работники врачебно-санитарных и культурно-просветительных учреждений, жилищно-эксплуатационного хозяйства, предприятий бытового обслуживания, персонал детских садов и яслей.

В зависимости от выполняемых функций работники промышленно-производственного персонала подразделяются на четыре категории: рабочие — лица, непосредственно участвующие в процессе производства выпуском продукции, ремонтом или уходом за оборудованием, доставкой материала к рабочим местам. Основная и наиболее многочисленная группа; руководители — лица, осуществляющие организацию и руководство производственным процессом; специалисты — лица, занятые проектированием, техническим инструктажем рабочих, функциями учета, контроля, связи, если их работа требует специальных знаний; служащие — работники, выполняющие административно-управленческие и хозяйственные функции: учета делопроизводства, снабжения, сбыта и пр.

Рабочие в зависимости от роли в процессе производства подразделяются:

  • основные рабочие, непосредственно занятые изготовлением продукции, приводящие в действие производственное оборудование, управляющие оборудованием и контролирующие его работу;
  • вспомогательные рабочие, занятые обслуживанием основных рабочих и оборудования.

Данные о распределении рабочих на основные и вспомогательные приводятся в отчете промышленного предприятия.

Большое значение имеет изучение профессионального и квалификационного состава рабочих. Профессия — определенный комплекс знаний и трудовых навыков. Квалификация — степень овладения знаниями и трудовыми навыками.

При статистическом изучении рабочих учитывают присвоенный им разряд тарифной сетки, а не разряд выполненной им работы. Квалификационный состав, как и профессиональный, изучается путем единовременных обследований. Сводной характеристикой квалификационного состава работников служит средний тарифный разряд.

Средний тарифный разряд равен средней арифметической из разрядов, взвешенных по числу рабочих.

Тарифный коэффициент — отношение ставки данного разряда к ставке первого разряда тарифной сетки.

Средний тарифный коэффициент — средняя арифметическая из тарифных коэффициентов, взвешенных по числу рабочих.

Наряду с характеристикой профессионального и квалификационного состава большое значение для изучения рабочих кадров имеют показатели их полового и возрастного состава, образовательного уровня и стажа работы. Изучение этих характеристик обычно осуществляется при помощи единовременных учетов.

Численность работников может быть выражена моментными (на определенную дату) и интервальными (средними за период) показателями.

В зависимости от поставленной цели используются различные виды численности: списочная (все работники, принятые на работу), явочная (число работников, явившихся на работу) и фактически работавшие (сколько человек из числа явившихся приступило к работе).

Списочная численность персонала предприятия не является постоянной величиной, так как происходит прием и увольнение работников.

Среднее списочное число работников за месяц определяется следующим образом: суммируются списочные числа работников за все рабочие и нерабочие дни (в нерабочие дни повторяется численность по списку за предыдущий день, а при пятидневной рабочей неделе с двумя выходными днями подряд — за день, предшествующий выходным дням) и полученная сумма делится на число календарных дней.

За период в несколько месяцев среднесписочная численность определяется:

  • если в периоде одинаковое число месяцев — как средняя арифметическая простая;
  • если в периоде неодинаковое число месяцев — как средняя арифметическая взвешенная.

Вычисляются также среднее явочное и среднее число фактически работавших, при этом они рассчитываются только за рабочие дни:

\bar{Т}_{я}=\frac{\sum{Т_{я}}}{Т_{п}}; \bar{Т}_{ф}=\frac{\sum{Т_{ф}}}{Т_{п}},

где

\sum{Т_{я}} — сумма явок за все дни, т.е. суммарное число работников, явившихся на работу в рабочие дни, чел.;

\sum{Т_{ф}} — суммарное число работавших в рабочие дни, чел.;

Т_{п} — число дней работы предприятия.

Численность работников изменяется в связи с поступлением и выбытием работников с предприятия, а также при перемещении работников из одной категории промышленно-производственного персонала (ППП) в другую.

Оборот рабочей силы

Внешний оборот — прием новых работников и выбытие работников с предприятия, а также перевод работников из непромышленных организаций своего предприятия в состав промышленно-производственного персонала и наоборот.

Внутренний оборот — переход работников из одной категории в другую, изменяющий численность категорий, но при неизменной общей численности.

Для характеристики интенсивности оборота определяются коэффициенты оборота по приему и выбытию:

К_{об пр}=\frac{Т_{р пр}}{\bar{Т}_{р}}; К_{об выб}=\frac{Т_{р выб}}{\bar{Т}_{р}},

где

Т_{р пр} — количество рабочих, принятых на работу в отчетном периоде, чел.;

Т_{р выб} — число рабочих, выбывших с предприятия в отчетном периоде, чел.;

\bar{Т}_{р} — среднесписочная численность рабочих в отчетном периоде, чел.

Текучесть рабочей силы

Необходимый оборот — прием новых рабочих и увольнение в связи с расширением или сокращением производства, прекращением сезонных работ, призывом в армию.

Текучесть кадров — оборот вследствие других причин.

Для характеристики текучести рабочей силы вычисляются коэффициенты текучести рабочих и постоянства численного состава:

К_{тек}=\frac{Т_{р выб}}{\bar{Т}_{р}}; К_{пост}=\frac{Т_{р}}{\bar{Т}_{р}},

где

Т_{р выб} — число рабочих, выбывших с предприятия в отчетном периоде по собственному желанию и уволенных за нарушения трудовой дисциплины, чел.;

Т_{р} — число рабочих, состоящих в списочном составе предприятия в течение всего года, чел.;

\bar{Т}_{р} — средняя списочная численность рабочих в отчетном периоде, чел.

Читайте также

Цитировать

Шайтова, Н.Ж. Статистическое изучение состава и численности работников / Н.Ж. Шайтова. — Текст : электронный // NovaInfo, 2013. — № 14. — URL: https://novainfo.ru/article/1688 (дата обращения: 22.01.2022).

Поделиться