Интернет-маркетинг, основные инструменты и понятия

№105-1,

экономические науки

В данной статье были рассмотрены основные понятия интернет-маркетинга, а также рассмотрены самые эффективные каналы продвижения бизнеса в сети. Статья содержит выводы о использовании инструментов интернет-маркетинга.

Похожие материалы

Интернет технологии, все глубже проникают в нашу жизнь, сегодня почти у каждого дома есть высокоскоростной интернет на домашнем компьютере, а так же технология 4G на смартфоне. Уже сегодня более половины всех покупок в интернете совершают через мобильный телефон. Это привело к тому, что у традиционной рекламы в СМИ (газеты, телевидение, радио) появился конкурент в виде Интернет рекламы. Начиная с 2011 года, реклама в сети по охвату аудитории догнала телевизионную рекламу и установила на тот момент рекордный показатель роста объема рынка интернет рекламы. В 2018 году на рекламу в сети интернет, было потрачено 136 миллиардов рублей, что превышает затраты на телевизионную рекламу (116 миллиардов рублей).

Таким образом, интернет реклама это один из самых эффективных способов продвижения товаров и услуг.

Отличительной особенностью интернет рекламы, можно назвать то, что рекламные объявления можно гибко настроить с помощью специальных инструментов. Объявления показываются только тем пользователям, которые произвели поиск товара или услуги по схожей с рекламным объявлением тематике. Следовательно, интернет реклама позволяет получить целевую аудиторию, потенциально заинтересованную в товаре или услуге.

Рассмотрим основные понятия интернет-маркетинга.

Интернет-маркетинг — это комплекс действий и приемов в интернете, направленных на увеличение посещаемости ресурса и привлечения внимания аудитории к товару или услуге с целью его продажи.

Онлайн-маркетинг подразумевает использование всех инструментов и традиционного маркетинга. Конечная цель любой рекламной кампаний, является увеличение трафика на рекламируемом ресурсе и привлечение платежеспособной аудитории.

Эффективный маркетинг в Интернете состоит из следующих компонентов:

Первое это товар — для того, чтобы конкурировать с другими сайтами и офлайн магазинами, товар должен быть уникальным и качественным.

Второе это цена — бытует мнение о том, что в интернете совершать покупки более выгодно, так как цены в интернете ниже. Соответственно, цена должна быть конкурентоспособной.

Третье это продвижение — продвигать ресурс требуется на всех уровнях, как коммерческий сайт целиком, так и отдельные товары. Продвижение включает в себя широкий спектр инструментов, таких как: поисковая оптимизация, контекстная реклама, email маркетинг, работу с социальными сетями и другие.

Четвертое это сайт — коммерческий ресурс должен иметь оригинальный дизайн, удобный интерфейс и полную информацию о том, как пользователю совершить покупку или другое целевое действие.[3]

Также можно отметить, что на эффективность интернет-маркетинга влияют такие компоненты как контент, целевая аудитория и вовлеченность пользователя в маркетинговые процессы. Опытные интернет-маркетологи всегда проводят исследование своей целевой аудитории. Необходимо выявить потребности аудитории и на основании исследования поэтапно развивать контент и уровень вовлеченности пользователей.

Вовлечение — основной показатель эффективности онлайн-маркетинга, который показывает, насколько клиент заинтересован вашим сайтом или продукцией, определяет успех коммерческой деятельности.

Перед тем как начать продвижение интернет ресурса, необходимо определить целевую аудиторию и интересы этой аудитории. Только после этого становиться возможным, увеличить конверсию и получить прибыль.

Таргетинг — механизм выделения из общей массы той целевой аудитории, которой может быть интересно то или иное рекламное сообщение.[2]

Рассмотрим три основных инструмента в интернет-маркетинге.

Первый и самый распространенный инструмент — контекстная реклама. Это тип интернет рекламы, содержание которой отвечает интересам пользователей. Поэтому ее важным преимуществом является ненавязчивость и реальная польза.

Контекстная реклама разделяется на два вида: поисковая и тематическая.

Поисковая реклама — транслируется в результатах поиска Яндекс, Google и других крупных поисковых систем. Содержание объявления зависит от введенного пользователем поискового запроса. Объявление расположены в верхней части поисковой выдачи и почти не отличаются от остальных результатов поиска, поэтому показатели переходов очень высокие.

Тематическая реклама — транслируется на сайтах партнеров поисковых систем, которые входят в рекламную сеть. Каждая поисковая система имеет свою рекламную сеть. Например, у Яндекс это РСЯ (Рекламная сеть Яндекс), а у Google это КМС (Контекстная медийная сеть). Тематика транслируемого объявления зависит как от содержания сайта, так и от ранее введенных поисковых запросов с устройства данного пользователя. [4]

Второй и один из самых действенных и проверенных временем инструмент — email-рассылки.

Email-рассылка — один из самых старых инструментов интернет-маркетинга. В России понятие имейл-маркетинга появилось в 1998 году, с появлением сервиса subscribe.ru, который предоставлял возможность запускать тематические рассылки. В начале двухтысячных рассылки уже активно используются маркетологами для привлечения трафика и клиентов.

Качественный имейл-маркетинг подразумевает рассылку интересного для пользователей контента. Грамотный имейл-маркетолог, обязательно расскажет пользователю о том, что его ожидает в рассылке и какие темы будут в ней освещаться. Такой подход с большей вероятностью позволит конвертировать подписчика в клиента.

На своем интернет ресурсе рекомендуется добавить «форму захвата контактов» точнее, подписку на рассылку. Пользователю предлагается заполнить поля с именем и адресом электронной почты, взамен на бесплатную информацию, интересующую пользователя.

Третий, самый действенный, но и самый трудозатратный инструмент, это SEO оптимизация.

SEO или поисковая оптимизация сайта, является одним из основополагающих инструментов интернет-маркетинга. Цель поисковой оптимизации это улучшение позиции сайта в списке результатов поисковой выдачи по соответствующим тематике запросам. Топ поисковой выдачи состоит из сайтов, наиболее релевантных к введенному поисковому запросу. То есть, чем точнее сайт отвечает на запрос, тем выше она в результатах поисковой выдачи.

Релевантность — степень соответствия страницы сайта введенному поисковому запросу. По сути, релевантностью страницы оценивается степень полезности ответа (страницы сайта) на поставленный вопрос (поисковый запрос). Чем более точен ответ, тем выше в результатах поиска по запросу окажется страница сайта.

Поисковая оптимизация включает в себя комплекс мер по оптимизации сайта под поисковые системы. К каждой поисковой системе применяется свой, уникальный набор приемов по оптимизации. Но процесс индексации у всех одинаковый. Индексирующий робот с определенной частотой обходит страницы всей сайтов и обновляет свою базу данных. Задача SEO-специалиста контролировать информацию, полученную от поисковых роботов и своевременно вносить корректировки для вывода сайта на верхние позиции топа.

Поисковая оптимизация является обязательной для продвижения большинства коммерческих проектов в Интернете. Независимо от того, какие товары или услуги предлагает интернет ресурс: основная задача — привлечь целевую аудиторию на страницы своего ресурса. Обычно это делают с помощью платной рекламы (контекстной), но также можно привлекать посетителей напрямую из поисковых систем. [1]

В заключении отметим, что постоянный анализ статистики и изменение каналов продвижения, это важная часть любой маркетинговой стратегии. Именно метод проб и ошибок приведет к реальному повышению продаж и увеличению прибыли. Особенность интернет рекламы в том, что нельзя сразу задействовать самые эффективные каналы продвижения и ожидать повышения прибыли. Каждый товар или услуга требует своей уникальной стратегии продвижения, с комплексным использованием нескольких инструментов. В этом и заключается смысл интернет-маркетинга: подобрать такие каналы, которые будут эффективны для каждого конкретного случая.

Во всем мире вся коммерческая деятельность перемещается в интернет. Все больший процент людей переходит на онлайн покупки через сайты коммерческих компаний и онлайн магазины.

Преимущества интернет маркетинга над традиционным маркетингом заключается в том, что есть возможность гибкого управления рекламой. Что позволяет получить более точный охват целевой аудитории, минимизировав затраты на нецелевые показы объявлений. Затраты на рекламу в сети, гораздо ниже чем в СМИ. Даже самый скромный рекламный бюджет при правильном его распределении может увеличить количество клиентов.

Список литературы

  1. Крохина, О. И. Первая книга SEO-копирайтера. Как написать текст для поисковых машин и пользователей / О.И. Крохина и др. — Москва: Инфра-Инженерия, 2012. — 216 c.
  2. Андерсон, С. М. Приманка для пользователей. Создаем привлекательный сайт / С. М. Андерсон. — Москва: Питер, 2013. — 240 c.
  3. Ашманов, И. С. Оптимизация и продвижение сайтов в поисковых системах / И. С. Ашманов, А. А. Иванов. — Москва: Питер, 2013. — 464 c.
  4. Бабаев, А. Контекстная реклама / А. Бабаев, Н. Евдокимов, А. Иванов. — Москва: Питер, 2011. — 304 c.