Особенности межличностных конфликтов осуждённых мужского пола отбывающих наказание в исправительных учреждениях

NovaInfo 132
Опубликовано
Раздел: Психологические науки
Просмотров за месяц: 43
CC BY-NC, УДК 159.9

Аннотация

В статье представлены теоретико-методологические аспекты особенностей конфликтных ситуаций у осужденных мужского пола, отбывающих наказание в исправительных учреждениях.

Ключевые слова

ИСПРАВИТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ ФСИН РОССИИ, КОНФЛИКТ, МЕЖЛИЧНОСТНЫЕ КОНФЛИКТЫ ОСУЖДЕННЫХ

Текст научной работы

Конфликт является неотъемлемой частью общественных отношений, разновидностью совместного взаимодействия индивидуумов. Нет бесконфликтного общества, так как каждый человек по-своему воспринимает окружающую его реальность. Объединяясь в группы, люди избирательно выделяют нечто общее — интересы, взгляды, чувства, принципы, идеи и т. д., отрицая и отвергая при этом противоположные взгляды, чувства, принципы и идеи. Вместе с тем, попадая в группу, объединённую по общим признакам, человек в силу индивидуальных психологических особенностей по-разному реагирует на происходящие вокруг него события [1]. Особенно остро в поведении людей проявляется их восприятие справедливости, чести, достоинства и иных моральных качеств. Каждый думает, что только он поступает справедливо и обладает моральным правом совершать определённые поступки. Однако, когда поступки или слова одного человека задевают область поступков и слов другого, понятия которого о справедливости и т. д. отличаются, возникает конфликт.

Результаты исследований учёных систематизируют знания о конфликте и выражаются в ряде научных концепций. Концепция позитивно-функционального конфликта строится на безапелляционном утверждении о том, что конфликты являются неотъемлемой частью общества и несут в себе как негативные, так и позитивные последствия. Автор называет конфликт «борьбой» за ценности и претензии, он видит в нём социальную напряжённость между реальным, объективным положением дел в обществе и субъективными взглядами общества.

Основные участники конфликта — противодействующие стороны (оппоненты, противники). Это те участники, интересы которых несовместимы и которые совершают активные действия друг против друга. Они как бы составляют стержень конфликта. Если одна из сторон по какой-либо причине «выходит из игры», конфликт прекращается. Кроме непосредственных участников конфликта, существуют и другие участники, которые играют второстепенные, эпизодические роли. Среди них выделяют субъектов конфликта, которые могут влиять на ход конфликта в соответствии со своими интересами, и субъектов которые не преследуют собственных интересов и не влияют на исход противоборства как, например, люди, случайно втянутые в конфликт, толпа. Ими манипулируют другие для достижения своих целей [3].

Самым идеальным является восприятие конфликта таким, каков он есть на самом деле. Недооценка конфликта может привести к тому, что его анализ будет проведен поверхностно и высказанные на основе такого анализа предложения окажутся малопригодными. Недооценка конфликта может иметь объективные и субъективные причины. Объективные — зависят от состояния информационных и коммуникационных систем, а субъективные — от неспособности или нежелания отдельного человека соответствующим образом оценить возникшую ситуацию. Вредна не только недооценка, но и переоценка существующего противостояния. В этом случае предпринимаются усилия гораздо большие, чем это действительно необходимо. Переоценка конкретного конфликта или перестраховка в отношении возможности конфликтного инцидента может привести к обнаружению конфликта там, где его в действительности нет.

В настоящее время большой проблемой пенитенциарных учреждений является проблема межличностных конфликтов в среде осужденных, выражающихся в ссорах, драках, а порой и насильственных преступлениях, вплоть до убийств, поскольку, попадая в жесткие условия исправительного учреждения, для которых характерна ограниченность удовлетворения основных потребностей и психологическая напряженность, люди, совершившие преступления приобретают еще большую склонность к конфликтному поведению [2].

Предупреждение конфликтов, разрешение возникающих конфликтных ситуаций с участием осужденных являются важным и эффективным направлением в деле недопущения совершения преступлений, оздоровления криминогенной ситуации в учреждениях, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы. Показатели, характеризующие оперативную обстановку в исправительных учреждениях, свидетельствуют о достаточно высоком уровне напряженности между осужденными. Данные обстоятельства обусловливает необходимость совершенствования имеющихся мер по предупреждению конфликтов, а также изысканию новых средств.

Конфликты в общностях осужденных представляют собой столкновения противоположных взглядов, мнений, интересов и стремлений, в основе которых лежит обострение противоречий между ними, характеризующиеся противоборством, чаще всего открытыми действиями друг против друга. Как правило, конфликт — это психологически яркое проявление в поведении отдельной личности осужденного или общности [1].

Конфликты в среде осужденных — это противоречия между ними, которые часто разрешаются с помощью психологического и физического насилия в целях занятия лидирующего положения, извлечения нетрудовых доходов, обладания запрещенными предметами, насильственного удовлетворения потребностей, месть за отклонение от преступных традиций и норм, становление на путь исправления или уход от расплаты путем совершения преступлений или заключения компромиссов

Конфликты имеют свои особенности в зависимости от вида режима. Так, в исправительных учреждениях строгого вида режима возникают конфликты и групповые эксцессы среди отрицательной части осужденных, в колониях общего режима — между осужденными положительной и отрицательной направленности.

Межличностный конфликт — трудноразрешимое противоречие, возникающее между людьми и вызванное несовместимостью их взглядов, интересов, целей, потребностей.

Строгого определения межличностного конфликта, видимо, дать нельзя. Но когда мы говорим о таком конфликте, то нам сразу представляется картина противоборства двух человек на основе столкновения противоположно направленных мотивов.

Управление межличностными конфликтами можно рассматривать в двух аспектах-внутреннем и внешнем. Внутренний аспект предполагает применение технологий эффективного общения и рационального поведения в конфликте. Внешний аспект отражает управленческую деятельность со стороны руководителя (менеджера) или другого субъекта управления по отношению к конкретному конфликту.

В процессе управления межличностными конфликтами важно учитывать их причины и факторы, а также характер межличностных отношений конфликтантов до конфликта, их взаимные симпатии и антипатии.

Конфликт между осужденными — это ситуация, когда стороны (субъекты) взаимодействия преследуют цели, которые противоречат или взаимно исключают друг друга. В конфликте, как правило, высвечиваются, прежде всего, личностный, психологический, криминальный аспекты. Преступления, совершаемые осужденными в отношении других осужденных, рассматриваются как результат конфликта между ними, при этом всегда прослеживается механизм его возникновения [4].

В процессе конфликтов используют споры, дебаты, торги, соперничество и контролируемое противоборство, косвенное и прямое насилие.

В пространственном значении конфликт определяется его развитием в пределах определенного объекта нахождения осужденных: в камере, отряде, нескольких отрядах, локальном секторе, пределах всей исправительной колонии. Возможны конфликты между двумя осужденными, межгрупповые, происходящие в отряде либо в целом в исправительной колонии.

Временные рамки конфликта между осужденными определяются его продолжительностью и имеют большое значение для оценки действий участников конфликта, их роли в нем [4].

Вопросами конфликтов между осужденными необходимо постоянно уделять внимание для обеспечения возможности своевременного обнаружения таких ситуаций и их предупреждения, выбора эффективных средств пресечения конфликтных процессов и профилактики правонарушений со стороны осужденных.

Читайте также

Список литературы

  1. Емельянов, Н. С. Теория и анализ пенитенциарного конфликта : монография / Н. С. Емельянов. — Владимир : Издательство «Шерлок-пресс», 2020. — 112 с
  2. Ваганов А. Б. Криминологическая характеристика пенитенциарной преступности и её профилактика : автореф. дис. … канд. юрид. наук. Челябинск, 2012. С. 22.
  3. ФортоваЛ. К. Правовая конфликтология : учеб. пособие / JI. К. Фор-това. — Владимир : ВЮИ ФСИН России, 2006. — 156 с.
  4. Барабанов, Н.П. и др. Криминальная субкультура осужденных: теоретический, криминологический, психологический аспекты, функциональный механизм: монография. Рязань, 2009.- С. 3.

Цитировать

Закарян, Е.П. Особенности межличностных конфликтов осуждённых мужского пола отбывающих наказание в исправительных учреждениях / Е.П. Закарян. — Текст : электронный // NovaInfo, 2022. — № 132. — URL: https://novainfo.ru/article/19120 (дата обращения: 23.05.2022).

Поделиться