Система SMED или быстрая переналадка оборудования

NovaInfo 132, с.20-21, скачать PDF
Опубликовано
Раздел: Технические науки
Просмотров за месяц: 38
CC BY-NC, УДК 658.5, ББК 63.301, ГРНТИ 82.05.09

Аннотация

В данной статье рассматриваются особенности одного из инструментов бережливого производства – системы SMED. Основное внимание уделено подходам к его применению с целью минимизации потерь времени на переналадку оборудования. Также в статье приводится пример применения системы SMED в непроизводственной отрасли деятельности человека.

Ключевые слова

МИНИМИЗАЦИЯ ВРЕМЕНИ, БЕРЕЖЛИВОЕ ПРОИЗВОДСТВО, ПЕРЕНАЛАДКА ОБОРУДОВАНИЯ, SMED

Текст научной работы

Бережливое производство основывается на устранение всех видов потерь во время производства. Основные инструменты нацелены на выявление способов снижения стоимости за счет исключения или сокращения потерь. Если оборудование простаивает без использования по его назначению, то предприятие уже несет потери. Одна из типовых причин остановки оборудования — это его переналадка. Система быстрой переналадки или SMED как раз именно тот инструмент, который минимизирует потери времени на переналадку оборудования.

SMED (от Single Minute Exchange of Dies — одноминутная замена штампов) — это инструмент бережливого производства, который предназначен для сокращения времени настройки или переналадки оборудования до минимально возможного времени.

На производстве чем больше трат времени впустую, тем больше потерь. SMED же позволяет улучшить показатели производственного процесса за счет сокращения времени на переналадку оборудования.

Потребность в большей эффективности производства и сокращении затрат вызвала огромный интерес к данному бережливому инструменту.

С ростом требований потребителя часто необходимо производить широкий спектр продукции. Но при производстве большого ассортимента продукции возникают следующие проблемы:

  1. Длительные и сложные процедуры настройки;
  2. Сложное высокотехнологическое оборудование весьма дорого в обслуживании;
  3. Отходы, возникающие при переналадках;
  4. Отсутствие оборудования, готового к моментальной работе при необходимости и надлежащего обслуживания оборудования.

Также в последнее время растет потребность частого производства небольших партий. Это требует ускоренной настройки для сохранения гибкости и конкурентоспособности производства, а также сокращения трудозатрат.

Впервые методика SMED была разработана в Toyota для обеспечения быстрой замены штампов для штамповочных прессов. Это привело к сокращению времени смены штампов с двух-восьми часов до 15 минут в 1960-х годах и до трех минут спустя десятилетие.

В SMED процесс переналадки разделяют на две части: внутренние и внешние операции. Внутренние операции выполняются только при остановленном оборудовании, внешние операции — во время работы оборудования.

Главная цель процесса SMED — иметь как можно больше внешних операций. Часто это вдвое сокращает время переналадки. Для этого важно ясно понимать, какие операции переналадки можно выполнять только при остановленном оборудовании, а какие возможно выполнять при работающем оборудовании.

Внешние операции могут включать монтаж, поиск и проверку деталей, инструментов, материалов, а также их очистку.

Система SMED предусматривает преобразование внутренних операций во внешние. Вот некоторые из них:

  1. Предварительная подготовка деталей и поддержание их в состоянии моментальной готовности к использованию;
  2. Модификация оборудования для безопасного быстрого выполнения задач по наладке непосредственно во время работы оборудования;
  3. Использование дубликатов приспособлений и инструментов для выполнения переналадки;
  4. Унификация и предварительная настройка оборудования.

Несмотря на это, внутренние операции все равно остаются.

Чтобы удостовериться в том, что среди процессов, отнесенных к внутренней переналадке, не осталось внешних операций, требуется повторный пересмотр и преобразование операций.

Поэтому в системе SMED также предусмотрена оптимизация всех операций.

Самые простые способы упрощения операций:

  1. Стандартизации размеров штампов путем использования осевых линий и прокладок;
  2. Сокращение количества движений с помощью разумной компоновки рабочего пространства;
  3. Стандартизация оборудования для использования меньшего количества инструмента;
  4. Создание одновременных операций.

При этом следует обратить внимание не только на стандартизацию форм, но и на стандартизацию функций. Стоит отметить, что стандартизация размеров требует больших затрат, между тем для стандартизации функций необходима только однородность деталей для операции переналадки.

Также важным методом сокращения времени на переналадку оборудования является замена трудных крепежей, требующих много лишних операций для закрепления. Такие крепежи (например, болты с длинной резьбой) можно заменить простыми приспособлениями закрепления деталей одним движением — клиньями, защелками и другими. Такой способ позволяет сократить время закрепления деталей до секунд, что ускорит весь процесс переналадки оборудования.

Система быстрой переналадки оборудования предусматривает параллельное выполнение операций. Для этого при необходимости можно увеличить количество людей для наладки одного оборудования. Для примера, требуется наладка одного станка, и его детали надо заменять с нескольких сторон. Одному наладчику требуется совершить много действий и потратить много времени, чтобы обойти весь станок при его наладке. Эффективнее было бы, чтобы станок обслуживали не один, а два человека одновременно. Такой подход позволяет сократить время и усилия на переналадку более чем в два раза.

Рассмотренные способы и методы, составляющие систему SMED, позволяют значительно сократить время переналадки и уменьшают трудозатраты.

Данная система нашла применение не только в производстве, но и в совершенно разных сферах деятельности человека.

Примером быстрой переналадки является использование определенных методов механиками Формулы-1 при замене шин. Замена четырех шин у них занимает около 2 секунд. Для большинства людей замена одной шины занимает около 15 минут.

Несколько операторов бригады Формулы-1 выполняют наладку одновременно. В данном случае — это замена всех четырех шин сразу.

Трудно представить, что возможно сократить время переналадки на 99%. Но система SMED, действительно, позволяет минимизировать это время, что приводит к снижению трудозатрат, к повышению конкурентоспособности и росту уровня качества производимой продукции или оказываемых услуг.

Применение SMED также позволяет максимально сократить запасы изделий и увеличить количество переналадок при уменьшении затрат времени на них.

Читайте также

Список литературы

  1. Павлюкова Е.А., Губарев А.В. Современные технические решения в области "LEAN PRODUCTION" // NovaInfo.Ru. 2016. Т. 2. № 50. С. 18-22.
  2. Павлюкова Е.А., Губарев А.В. Проблемы внедрения концепции "бережливого производства" в России // Научный альманах. 2015. № 12-2 (14). С. 126-129
  3. Волкова С.В., Губарев А.В. Проблемы внедрения концепции бережливого производства в трубной промышленности и пути их решения // Современные наукоемкие технологии. 2018. № 10. С. 27-31.
  4. Волкова С.В., Губарев А.В. Оптимизация процесса производства трубной продукции на основе анализа добавленной ценности // Справочник. Инженерный журнал с приложением. 2018. № 2 (251). С. 41-45.

Цитировать

Губарев, А.В. Система SMED или быстрая переналадка оборудования / А.В. Губарев, А.А. Рубцова. — Текст : электронный // NovaInfo, 2022. — № 132. — С. 20-21. — URL: https://novainfo.ru/article/19234 (дата обращения: 30.06.2022).

Поделиться