Общая характеристика развития туризма в Мексике

NovaInfo 133, с.24, скачать PDF
Опубликовано
Раздел: Экономические науки
Просмотров за месяц: 26
CC BY-NC

Аннотация

Статья посвящена рассмотрению общей характеристики развития туризма в Мексике: пиковых сезонов, создания приморских курортных комплексов для отдыха.

Ключевые слова

ВИДЫ ТУРИЗМА, ОТРАСЛЬ ЭКОНОМИКИ, ТУРИЗМ, МЕКСИКА, АКТИВНЫЙ ОТДЫХ

Текст научной работы

За последние десятилетия туризм на планете стремительно развивается. Во многих странах мира туризм развивается как система, предоставляющая всем возможность познакомиться с историей, культурой, обычаями, духовными и религиозными ценностями этой страны и ее народа.

Туризм в Мексике является важной составляющей отрасли экономики страны. Мексика — одна из самых крупнейших туристических центров мира, а среди стран Латинской Америки, пользуется особым интересом у туристов.

В 2012 году правительство Мексики потратило 50 миллионов песо на реализацию плана финансирования туризма. Эти средства планируется направить на предоставление кредитов малым и средним предприятиям, работающим в сфере туризма.

Пиковый сезон туристической индустрии страны приходится на декабрь и на разгар лета. Основными видами туризма являются морской, оздоровительный (пляжный отдых и связанные с ним водные виды спорта и развлекательные услуги), а также культурно- познавательный.

Главным организационным центром управления развитием туризма в Мексике является столица Мехико, которая известна своими архитектурными памятниками и музеями. В городе насчитывается более 1400 уникальных зданий и памятников, десять археологических парков и более ста музеев. Исторический центр Мехико включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Самыми большими достопримечательностями Мехико являются Пирамиды ацтеков, замок Чапультепек, Национальный кафедральный собор, муниципальный и национальный дворцы. Среди музеев вне конкуренции — Национальный музей антропологии.

Активному отдыху в Мексике способствуют многочисленные мероприятия, предлагаемые здесь туристам. Помимо дайвинга, те, кого неумолимо влечет к воде, могут заняться серфингом или рафтингом. Те, кого привлекает высота, отправляются в горы с альпинистским снаряжением или совершают прыжки с парашютом. Сафари организовано для любителей острых ощущений. Также любители экстремального отдыха в Мексике будут очарованы дикими джунглями. Туристам предлагают взять напрокат лодку и отправиться через мангровые заросли к Карибскому морю. Во время этого путешествия вы сможете в полной мере насладиться первозданной, неукротимой красотой тропиков, увидеть необычных птиц и животных.

Сегодня туризм становится насущной необходимостью все большого количества людей в мире. Путешествия стали рассматриваться не только, как средство познания, но и как способ восстановления работоспособности, получения разнообразных удовольствий. При этом нужно отметить, что понимание комфорта и удовольствий с развитием туризма в мире претерпело существенные изменения в сторону повышения стандартов и огромного разнообразия предложений.

Читайте также

Список литературы

  1. Все страны мира: энциклопедический словарь / авт.-сост. И. О. Родин. — М.: Вече, 2003.
  2. Кусков А.С. Курортология и оздоровительный туризм. / А.С. Кусков. — Ростов н/Д : Феникс. 2005.
  3. Макеаковский В.П. Географическая картина мира: учебн. пособие: у 2 кн. / В.П. Макеаковский. — М.: Дрофа, 2003. — Кн. I.
  4. Мироненко Н.С. Страноведение: Теория и методы: Уч. пособие для вузов / Н. С. Мироненко — М. : Аспект Пресс, 2001.

Цитировать

Дошлакиева, З.Б. Общая характеристика развития туризма в Мексике / З.Б. Дошлакиева. — Текст : электронный // NovaInfo, 2022. — № 133. — С. 24. — URL: https://novainfo.ru/article/19363 (дата обращения: 05.10.2022).

Поделиться