Актуальность проблемы безработицы в Республике Казахстан

№23-1,

экономические науки

Предметом исследования является экономический анализ Казахстана, страны с переходной экономикой, развитие которой началось в периоде глобализации. Вхождение Казахстана в мировое экономическое сообщество в условиях глобализации происходил достаточно сложно, что отразилось, прежде всего, на снижении материального уровня населения, мощном миграционным потоке, сохранении миграционных настроений.

Похожие материалы

На протяжении многих веков Центрально-азиатский регион представлял собой геополитическое пространство, где всегда пересекались интересы крупных держав. С распадом Советского Союза в этом регионе появилось несколько молодых государств, таких, как Казахстан, Узбекистан, Туркменистан, Киргизстан, Таджикистан, с амбициями на самостоятельность в экономической и политической сферах. Появление этих новых государств в Центральной Азии поставило ряд вопросов, требующих конкретных ответов, способных изменить как геостратегическую, так и политическую и экономическую заинтересованность стран, формирующих политический климат в регионе.

Предметом иследования является экономический анализ Казахстана, страны с переходной экономикой, развитие которой началось в периоде глобализации. Вхождение Казахстана в мировое экономическое сообщество в условиях глобализации происходил достаточно сложно, что отразилось, прежде всего, на снижении материального уровня населения, мощном миграционным потоке, сохранении миграционных настроений.

Несомненно, наша Республика остается привлекательной для множества иностранных инвесторов, что в первую очередь связано с наличием природных ресурсов. Эксперты утверждают, что, Казахстан по разведанным запасам углеводородного сырья входит в первую десятку стран мира, и занимает 26 место по его добыче. Казахстанские запасы нефти оцениваются в 1.4 миллиарда баррелей, газа -57 трлн.кубических метра, на казахстанский участок каспийского шельфа, по мнению норвежских специалистов, приходится 28.6% всех запаов нефти, залегающих в Каспийском бассейне. При этом, экономика Казахстана полностью зависит от вывоза ресурсов. Иностранный капитал привлечен в 27 крупных проектах, связанных с разработкой месторождений, поисково-разведочными работами, реконструкцией перерабатывающих предприятий, транспортировкой нефти и газа.

Казахстану, несмотря на столь удобное географическое положение, очень даже свойственна проблема безработицы. Если верить статистическим данным на 1997 год численность трудовых ресурсов значительно снизилась с 7,7 млн. человек до 6,4 млн., и это всего лишь за шесть лет. В 2000 году безработицей было охвачено около 26% трудоспособного населения. Можно отметить, что по стандартам Международной организации труда лица, которые не имел занятия, активно его искали и были готовы приступить к работе, также квалифицируются безработными. По оценкам оперативного Мониторинга, на крупные и средние предприятия и организации в начале года были приняты 58,3 тыс.человек (2% от списочной численности работников в среднем за месяц), выбыло по различным причинам – 60,9 тыс. человек (2,1%), из них, уволившиеся по собственному желанию составляют 74,7%, в связи с сокращением численности персонала – 5,8%, по другим причинам – 19,6%. Оценка интенсивности движения рабочей силы проводится через относительные показатели. В начале года коэффицент оборота по приему составил 2%, оборота по увольнению – 2,1%, текучести кадров – 1,6%. Из числа работников, уволенных за текущий год 95,7% замещены вновь принятыми кадрами.[1, cтр. 407]

В это время, при сокращении производства, практикуется неполная занятость работников на рынке труда, поэтому нужно отслеживать скрытую безработицу. По оценке, на 1 февраля 2014 года уровень скрытой безработицы составил 0,5% от экономически активного населения. Скрытая безработица – показывает какое количество работников занято в режиме сокращенной рабочей недели или неполного рабочего дня, а также находится в административных отпусках без сохранения заработной платы или частичной оплатой труда. Уровень скрытой безработицы – доля не полностью занятых и находящихся в вынужденных отпусках работников в экономически активном населении, измеренная в процентах.

Конечно же, статистические данные не являются свидетельством сдержанной безработицы, поскольку эта статистика проводится не среди всего населения нашей Республики, а опрашивается всего около 50 тыс. человек. В то же время, 7% безработных для страны – вполне приемлемая цифра, ведь в развитых странах Европы, таких как Германия и Франция уровень безработицы также оценивается всего в 7%. Планируется дополнительно открыть около 100 тысяч социальных рабочих мест. Также не остается без внимания и трудоустройство молодежи.

В существующих социально-экономических условиях одним из приоритетных направлений реализации государственной молодежной политики является занятость молодежи. На сегодняшний день молодежь Казахстана представляет собой большую социальную группу населения, которая является одним из основных факторов, определяющих перспективы развития казахстанского общества. Необходимость анализа положения молодежи на казахстанском рынке труда обуславливается двумя важнейшими обстоятельствами. Во - первых, молодые люди составляют около 35% трудоспособного населения Казахстана, во - вторых, что самое главное, они - будущее страны, и от стартовых условий их деятельности зависит последующее развитие. Молодежь уже сегодня во многом определяет политические, экономические и социальные структуры общества. Вместе с тем она во всем мире является одной из особо незащищенных групп на рынке труда.

Анализ тенденций показывает, что причины низкой конкурентоспособности молодежи на рынке труда связаны с отсутствием необходимой квалификации и трудовых навыков, нежеланием работодателей нести дополнительные финансовые и организационные издержки, связанные с профессиональным обучением молодых людей, не имеющих необходимой для предприятия профессии, недостатком профессиональных знаний и культуры труда; с нежеланием молодых людей устраиваться на не престижную, низкооплачиваемую работу в силу социально-психологических особенностей молодых людей, их ориентации на высокую заработную плату.

Для значительной части молодежи предпочтительными оказываются престижные отрасли и сферы деятельности. Приоритетность в данном случае согласуется с уровнем оплаты труда. Предпочтения выстраиваются следующим образом: финансовая и банковская сферы, предпринимательство, юриспруденция, охранная служба, сфера торговли и посреднических услуг, экономисты и менеджеры, врачи, учителя и менее всего - сфера культуры, сельское хозяйство, социальная работа.

Выпускники профессиональных училищ в поиске работы руководствуются прежде всего следующими мотивами: хорошо оплачиваемая работа (83%); хорошая организация и обеспечение труда (49%); резервы времени для досуга (31 %).

Выпускники колледжей отдают предпочтение хорошей заработной плате (78%), относительно свободному режиму рабочего дня (38%); возможности профессионального роста (29%).

У выпускников высших учебных заведений спектр мотивов шире: хорошая оплата и возможность дополнительного заработка (85%); интересная работа (61%); возможность самостоятельного планирования трудовой деятельности (34%); относительно свободный режим трудового дня (31%); резервы времени, остающиеся для семьи и досуга (30%).

Вместе с тем, положение молодежи на рынке труда определяется и деятельностью образовательных учреждений города, которые через процесс подготовки и воспитания задают профессионально-квалификационный уровень подготовки своих выпускников, формируют ценностные ориентации на труд, модель поведения на рынке труда и в сфере трудовых отношений. Каким образом решаются проблемы занятости молодёжи.?[2, стр 110-115]

Н.А.Назарбаев отметил, что изменения в экономике привели к значительным изменениям в структуре рынка труда и увеличению спроса на квалифицированную рабочую силу. В настоящее время нехватка высококлассных специалистов среднего звена сказывается на темпах роста производства и конкурентоспособности экономики Казахстана.

Молодые люди должны понять, что иметь рабочую специальность - это престижно, стабильно и высокооплачиваемо. Выбрав рабочую специальность, они будут востребованы на рынке труда, и как показывает практика, их уровень заработной платы зачастую выше, чем у тех, кто имеет высшее образование, - подчеркнул Н.Назарбаев

Глава государства выразил мнение, что только развитая система профессионально-технического образования способна решать многие проблемы, в том числе и вопрос адаптации молодежи на рынке труда.

Признавая важность решения этой проблемы, государство начало предпринимать шаги в этом направлении

В течение 2013 года в службу занятости поступило более 5000 вакансий из предприятий и организаций города. Профессии, пользующиеся спросом на рынке труда это: врачи и медицинские сестры, инженеры-механики, инженеры-электрики, электросварщики, электрики, токари, слесари-сантехники и другие рабочие специальности. Изучение потребности в кадрах на предприятиях города определяет необходимость в подготовке этих специалистов.

Большой интерес в последние годы вызывает создание социальных рабочих мест для выпускников организаций профессионального образования. Им предоставляется шанс пройти «молодежную практику» с целью приобретения опыта и навыка работы по специальности.

Список литературы

  1. Сборник Конференции “Экономика и Бизнес: позиция молодых ”
  2. Абуева Г.А. Государственное регулирование занятости населения.
  3. Алимбаева С К. Особенности формирования молодежного рынка труда на современном этапе (на материалах Казахстана)
  4. http://www.kt.kz/rus/economy/urovenj_bezrabotici_v_kazahstane_sostavil_5_2_1153585733.html