Структура деловых игр

NovaInfo 27
Опубликовано
Раздел: Педагогические науки
Просмотров за месяц: 0
CC BY-NC

Аннотация

Система образования в нашей стране вступила в период фундаментальных перемен, характеризующихся новым понимани­ем целей и ценностей образования, осознанием необходимости перехода к непрерывному образованию, новыми концептуальными подходами к разработке и использованию технологий обуче­ния и т.д. Реализация многих из стоящих перед системой образования на современном этапе задач невозможна без использования новых методов и средств образовательных технологий. В связи с чем изучение структуры деловых игр приобретает особую значимость.

Ключевые слова

ПЕДАГОГИКА, ДЕЛОВАЯ ИГРА, ПРОГНОЗИРОВАНИЕ

Текст научной работы

Важнейшими параметрами структуры учебной деловой игры являются ее конструктивные свойства, отражающие функциональное единство целей, структуры и содержания игры. В данном исследовании эти параметры выводятся из характеристик деловой игры как развитой формы игровой деятельности и включают: освоение профессии, исполнение роли, управление и самоуправление, рациональную организацию труда, принятие нестандартных решений, коллективное творчество, создание работоспособного коллектива, увлекательность, эмоциональность, осознание нехватки знаний, приобретение практических знаний и навыков, лидерство, деловое общение, исполнение ролей, ценность результатов игры.

Отметим, что обе ее части (игровая модель и имитационная модель) могут быть успешно, а в целом ряде случаев наиболее эффективно реализованы на компьютере с помощью таких средств информационного моделирования как мульти-медиа технологии, технологии «виртуальной реальности», технологии «искусственного интеллекта».

Таким образом, деловая игра зародилась как инструмент поиска управленческих решений в условиях неопределённости и многофакторности. В настоящее время они используются в учебном процессе вузов, как педагогическая технология, или один из методов активного обучения, при проведении социально-психологических тренингов и на производстве для решения производственных, социальных и психологических задач [7, с. 92]. Во всех случаях присутствует «двуплановость деловой игры» и решаются не только игровые или профессиональные задачи, но одновременно происходит обучение и воспитание участников.

Деловая игра может быть рассмотрена и как саморегулируемая система. Если обычные учебные занятия предусматривают общение преподавателя и студентов «по вертикали», когда преподаватель полностью диктует направление и режим работы, выявляя недоинформированность студентов по ряду вопросов, то отношения в деловой игре между ее участниками складываются по «горизонтали». Она вырабатывает основу свободных, творческих отношений, равноинформированных партнеров[2]. Преподаватель исключается из числа непосредственных партнеров, он как бы уходит на второй план, в среду зрителей; это обстоятельство снимает определенный психологический барьер общения, раскрепощает студентов[3, с.76].

Студент наполняет роль индивидуальными средствами самовыражения, борется за профессиональное и интеллектуальное признание в группе.

Таким образом, подготовка деловой игры является многоступенчатой процедурой и зависит от ряда субъективных или объективных факторов.

Читайте также

Список литературы

  1. Буняев М.М. Новые информационные технологии в школе и педагогическом институте: из опыта работы. М., 1989. С. 7.
  2. Коваленко К.Е. О возрастающей роли разумности в правосознании общества//Право и государство: теория и практика. 2012. № 2.
  3. Чернилевский Д.В. Технология обучения в высшей школе. М., 1996. С. 76.

Цитировать

Коваленко, К.Е. Структура деловых игр / К.Е. Коваленко. — Текст : электронный // NovaInfo, 2014. — № 27. — URL: https://novainfo.ru/article/2604 (дата обращения: 19.01.2022).

Поделиться