Выгодные вложения — инвестиции в человеческий капитал

NovaInfo 27, скачать PDF
Опубликовано
Раздел: Экономические науки
Просмотров за месяц: 1
CC BY-NC

Аннотация

Инвестиции в человеческий капитал составляют любые действия, которые повышают профессиональную квалификацию и производительные способности человека и, тем самым, производительность труда работников. Затраты, которые способствуют повышению человеческой производительности, можно рассматривать как инвестиции, поскольку текущие расходы осуществляются с тем расчетом, что их будет много компенсировано растущим потоком доходов в будущем.

Ключевые слова

МОТИВАЦИЯ, ИНВЕСТИЦИИ, ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ КАПИТАЛ

Текст научной работы

В инновационном процессе исключительную роль играют творческие способности человека, его интеллект, смекалка, умение находить нетрадиционные решения сложных проблем. В то же время для решения экономических, научных, художественных, технических и социальных проблем нужны обширные знания, отлаженная система информации, творческое взаимодействие новаторов. То есть человеческие способности выступают основным капиталом любого предприятия. Именно в творческой деятельности в «чистом виде» проявляется исходная роль человеческого капитала и инструментальное, подсобное значение приборов, техники, зданий и сооружений, т.е. всех материальных условий труда.

Можно выделить следующие основные элементы индивидуального человеческого капитала:

  1. знания, представляющие собой целесообразную форму информации, используемую в экономической деятельности, что позволяет повысить ее эффективность;
  2. способности – умение успешно выполнять какую-либо деятельность. Различают следующие уровни развития способностей: отсутствие способности (нулевой уровень), частичные способности, средние способности, талант, гений;
  3. опыт или навыки действия, мастерство выполнения конкретных трудовых операций длительное время;
  4. культура – принципы и стереотипы поведения в рамках существующих в обществе знаний, правил, традиций, морали;
  5. мотивация – направленность деятельности, ее интенсивность, удовлетворенность процессом и результатами.

Именно данные качества личности выступают основой для базовой классификации видов индивидуального человеческого капитала, включая капитал здоровья, культурно-нравственный капитал, трудовой капитал, организационно-предпринимательский капитал, интеллектуальный капитал.

В экономике объем капитала учитывается через инвестиции, поэтому инвестиции в человеческий капитал служат основой оценки человеческого капитала и операций с его движением.

Инвестиции в социальную мобильность.

Благодаря этому виду инвестиций работники мигрируют из мест с относительно низкой производительностью в места с относительно высокой производительностью. Как и образование, географическая миграция влечет за собой издержки в настоящем, чтобы получить выгоду в будущем от повышения рыночной стоимости их трудовых услуг. Короче говоря, нанимаемые работники воплощают в себе будущий поток трудовых услуг. Согласно теории человеческого капитала, производительность труда и соответствующая рыночная стоимость трудовых услуг (заработная плата) определяются в значительной степени тем, сколько отдельный человек, его семья и наниматель считают необходимым инвестировать в размещение рабочих мест.

Инвестиции в здоровье.

Это один из видов инвестиций в человеческий капитал, складывающийся из расходов на профилактику заболеваний, медицинское обслуживание, диетическое питание, улучшение жилищных условий.

Инвестиции в здоровье приводят к сокращению заболеваемости и смертности, продлевают продолжительность трудоспособной жизни человека, а, следовательно, времени функционирования самого человеческого капитала. Состояние здоровья человека - это его естественный капитал, одна часть которого является наследственной, а другая – приобретенной в результате затрат самого человека и общества. В течение жизни человека происходит износ человеческого капитала. Инвестиции, связанные с охраной здоровья, способны замедлить этот процесс.

В создании активов человеческого капитала весома роль отдельных компаний. Они владеют условиями, при которых может быть дана соответствующая текущим потребностям подготовка персонала.

Однако очень часто фирмы делают инвестиции до тех пор, пока эти инвестиции приносят чистый доход.

В Республике Дагестан зачастую не все фирмы готовы инвестировать в своих сотрудников, так как предпочитают принимать на работу людей с огромным опытом за плечами, работа которых будет стабильно приносить выгоду. Конечно, существуют такие программы, как повышение квалификации сотрудников, не только внутренние, но и внешние, выездные, но, как правило, такого рода повышения чаще всего бывают в образовательных учреждениях или в крупных компаниях.

Инвестируя в своих сотрудников, фирмы должны стремиться активизировать их трудовую отдачу, повысить производительность труда, сократить потерю рабочего времени по болезни и тем самым укрепить свою конкурентоспособность. Средства могут идти на оплату расходов работников на лечение и профилактические мероприятия (путевки в санатории), на строительство физкультурных и оздоровительных центров, детских дошкольных учреждений. Все это в конечном итоге может принести пользу и максимальную выгоду.

Читайте также

Список литературы

  1. Человеческий капитал: содержание и виды, оценка и стимулирование: монография / Смирнов В.Т., Сошников И.В., Романчин В.И., Скоблякова И.В.; под ред. д.э.н., профессора В.Т. Смирнова. – М.: Машиностроение-1, Орел: ОрелГТУ, 2005. – 513 с.

Цитировать

Багдулова, Ш.И. Выгодные вложения — инвестиции в человеческий капитал / Ш.И. Багдулова. — Текст : электронный // NovaInfo, 2014. — № 27. — URL: https://novainfo.ru/article/2611 (дата обращения: 28.06.2022).

Поделиться