Совершенствование организации деятельности муниципальных служащих в Российской Федерации

NovaInfo 29, скачать PDF
Опубликовано
Раздел: Политология
Просмотров за месяц: 0
CC BY-NC

Аннотация

Статья просвещенна организации деятельности муниципальных служащих в Российской Федерации. Выявлены основные проблемы, возникающие у муниципальных служащих и главы администрации. Предложены ряд предложений по совершенствованию деятельности муниципальных служащих в организациях местного самоуправления.

Ключевые слова

НАСЕЛЕНИЕ, МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ, СЛУЖАЩИЙ, ОРГАНЫ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ

Текст научной работы

Конституция Российской Федерации прописывает один из основных элементов основ конституционного строя – местного самоуправление, которое выступает самостоятельной формой осуществления народом принадлежащей ему власти[1].

Под местным самоуправлением в Российской Федерации понимается форма осуществления народом своей власти, обеспечивающая в пределах, установленных Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, а в случаях, установленных федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации, самостоятельное и под свою ответственность решение населением непосредственно и (или) через органы местного самоуправления вопросов местного значения исходя из интересов населения с учетом исторических и иных местных традиций[2].

Система органов местного самоуправления включает в себя муниципальное образование, местную администрацию, главу муниципального образования и контрольный орган муниципального образования.

В организации местного самоуправления зачастую возникает проблема с квалифицированными молодыми служащими. В основном на муниципальной службе работают специалисты с большим опытом работы и воспитанные на старых традициях управления. Их деятельность построена на административно – командной системе управления. В администрациях несовершенна система переподготовки и подготовки муниципальных кадров.

Помимо проблем связанных с деятельностью муниципальных служащих есть и противоречия в работе главы администрации. Согласно Федеральному закону от 6 октября 2003 г. № 131 « Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», глава администрации не имеет право заниматься предпринимательской, а также иной оплачиваемой деятельность, за исключением научной, преподавательской и иной творческой деятельностью[2]. В соответствии с российским законодательством педагогическая деятельность может осуществляться в двух формах:

  1. В виде сотрудничества с образовательным учреждением на контрактной основе;
  2. В форме индивидуальной трудовой педагогической деятельности.

Индивидуальная педагогическая деятельность рассматривается как предпринимательская и подлежит обязательной регистрации, и следовательно глава может заниматься данным видом деятельности только в виде сотрудничества с образовательным учреждением. В федеральном законе же не прописано, в какое именно время глава имеет право вести такого рода деятельность. Возможно, ли этим заниматься во время рабочего или данный вид деятельности должен осуществляться только за рамки рабочего времени. Следовательно, если глава будет заниматься педагогической деятельностью во время рабочего дня, то возложенные на него полномочия не будут выполняться в полном объеме.

В связи с этим имеется ряд предложений по совершенствованию деятельности муниципальных служащих в организациях местного самоуправления:

  1. Повысить квалификацию муниципальных служащих, путем системы подготовки и переподготовки кадров, с целью профессионального роста в вопросах управления муниципальным образованием.
  2. Повысить мотивацию сотрудников администрации путем материального вознаграждения, тем самым создать благоприятный климат для эффективной работы. Для достижения этой цели администрация должна повысить уровень экономической самостоятельности, стимулировать инвестиционную деятельность и малый бизнес в муниципальных образованиях.
  3. Обратиться с инициативой о внесении поправки в Федеральный закон от 2 марта 2007 г. № 25 –ФЗ « О муниципальной службе в Российской Федерации»[3], а именно в статью 37 с указанием времени промежутка, когда глава может осуществлять педагогическую деятельность. В разделы связанные с требованиями замещения вакантных муниципальных должностей. Если будут внесены поправки, то молодые специалисты в области муниципального управления без стажа работы, будут участвовать в полноценном конкурсе.

Несмотря на то, что в организации деятельности местного самоуправления имеются сдвиги и тенденции развития, потребуется еще не мало, усилий, чтобы окончательно сформировать эффективную деятельность местного самоуправления.

Читайте также

Список литературы

  1. Конституция Российской Федерации [Электронный ресурс] : [принята 12 дек. 1993 г.]: (ред. от 30.12.2008) // СПС «Консультант Плюс».
  2. Федеральный закон Российской Федерации от 6 октября 2003 г. 131 – ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» [Электронный ресурс]: // СПС « Консультант Плюс»
  3. Федеральный закон от 2 марта 2007 г. № 25 –ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» [Электронный ресурс]://СПС« Консультант Плюс»
  4. Шигапова А.Т., Гарифуллина А.Ф. Организация местного самоуправления [Текст]/: А.Т. Шигапова, А.Ф. Гарифуллина // Экономика и социум. - 2013. - № 14(9)

Цитировать

Гарифуллина, А.Ф. Совершенствование организации деятельности муниципальных служащих в Российской Федерации / А.Ф. Гарифуллина, В.В. Тимиргалина. — Текст : электронный // NovaInfo, 2014. — № 29. — URL: https://novainfo.ru/article/2840 (дата обращения: 15.08.2022).

Поделиться