Учет депонированной заработной платы

NovaInfo 31
Опубликовано
Раздел: Экономические науки
Просмотров за месяц: 5
CC BY-NC

Аннотация

Организация должна выдать работнику депонированную денежную сумму на основании его письменного или устного требования. Если работник, обратившийся с требованием о выплате депонированной зарплаты, получит от работодателя оклад, будет нарушено его право на получение платы за труд. Выдача депонированных сумм производится не позднее одной недели со дня предоставления в бухгалтерию соответствующих документов. Организация должна вести аналитический учёт депонированных сумм по каждому сотруднику с отметкой о дате возникновения депонентов. Учёт можно вести автоматизированным способом или в Книге учёта депонентов.

Ключевые слова

ТРУДОВОЙ ДОГОВОР, ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА, БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, ДЕПОНЕНТ, ДОКУМЕНТ

Текст научной работы

Коллективными или трудовыми договорами устанавливаются дни выплаты аванса и окончательного расчёта по заработной плате, а также место и сроки выплаты заработной платы. Причём для выплаты аванса и окончательного расчёта по заработной плате устанавливаются в виде конкретных дат. Если день выдачи заработной платы совпадает с праздничным, то расчёты с работниками следует производить накануне.

В случае неявки работника в установленные сроки, его заработную плату переводят на депозит. Причём на депозит относят только те суммы, которые были получены в банке.

Организация должна выдать работнику депонированную денежную сумму на основании его письменного или устного требования. Если работник, обратившийся с требованием о выплате депонированной зарплаты, получит от работодателя оклад, будет нарушено его право на получение платы за труд.

В случае смерти работника не получившего к этому времени заработную плату на основании ст.141 ТК РФ выдаётся членам его семьи. В качестве получателя заработной платы умершего работника может выступать, также лицо, находящееся на его иждивении на день смерти.

Выдача депонированных сумм производится не позднее одной недели со дня предоставления в бухгалтерию соответствующих документов.

Организация должна вести аналитический учёт депонированных сумм по каждому сотруднику с отметкой о дате возникновения депонентов. Учёт можно вести автоматизированным способом или в Книге учёта депонентов. Унифицированной формы этой книги также не существует. Однако можно воспользоваться формой, применяемой бюджетными организациями. В Книге приводят данные о депонированной зарплате за год. Если к концу года в Книге продолжают числится не выданные суммы, эти сведения переносят в новую Книгу. Книгу учёта депонентов нужно хранить в организации пять лет. Течение срока хранения книги начинается с 1 января года, следующего за годом её составления.

Для учёта депонированных сумм предусмотрен счёт 76 «Расчёты с равными дебиторами и кредиторами», субсчет 4 «Расчёты по депонированным суммам». При оплате депонированных сумм производится запись по дебету счёта 76. субсчета 4 и кредиту счетов учёта денежных средств (50 «Касса» - если депонированная заработная плата выдаётся из кассы организации; 51 «Расчётные счета», если депонированная зарплата перечислена на счёт сотрудника в банке).

Кредиторская задолженность организации по оплате труда отражается в формах бухгалтерской отчётности:

  • бухгалтерском балансе. Если исходить только из названия счёта, депонированную зарплату следует показать как кредиторскую задолженность перед прочими кредиторами, ведь сумма депонированной зарплаты отражается по кредиту счёта 76, субсчёт 4;
  • приложении к бухгалтерскому балансу. Сумма депонированной зарплаты отражается в разделе «Дебиторская и кредиторская задолженность» в стр. «Прочая кредиторская задолженность». Данные строки формируют показатель стр. «кредиторская задолженность; краткосрочная – всего». Для определения показателя этих строк используется кредитовый остаток по счёту 76, субсчёт 4.

Работник может получить депонированную заработную плату в течении трёх лет с момент а её начисления, что обусловлено общим сроком исковой данности, установленным ст. 196 ГК РФ

Если в течении трёх лет работник не обратился за получением зарплаты, её сумма списывается на основании п. 78 Положение по ведению бухгалтерского учёта и бухгалтерской отчётности в Российской Федерации, утверждено приказом Минфина России от 29.07.98 №34н; суммы кредиторской и депонентской задолженности, по которым срок исковой давности истек, списываются по каждому обязательству на основании данных проведенной инвентаризации, письменного обоснования и приказа (распоряжения) руководителя организации и относятся у коммерческой организации на финансовые результаты.

Для списания задолженности потребуется несколько документов:

  1. Акт инвентаризации. Порядок её проведения установлен Методическими указаниями, утвержденными приказом Минфина России от 13.06.95 №49. По её итогам составляют акт по ф. № ИНВ-17. В случае истечения срока исковой давности, по какому-либо депоненту, его размер указывается в составе кредиторской задолженности на обратной стороне акта в колонке «Сумма по балансу, в том числе с истёкшим сроком давности»;
  2. Бухгалтерская справка. В ней нужно указать время и причину образования задолженности, а также отметить, что срок исковой давности истёк, поэтому есть основания для списания задолженности в соответствии с проведённой инвентаризацией;
  3. Приказ руководителя. На основании инвентаризации и бухгалтерской справки руководитель издаёт приказ о списании задолженности по заработной плате в связи с истечением срока исковой давности

Президиум ВАС РФ в постановлении от 15.07.08 №3596/08 указал на то, что отсутствие указанных документов означает, что оснований для списания задолженности нет.

В бухгалтерском учёте депонированную заработную плату, не востребованную работником в течении трёх лет, отражают как прочие доходы.

Минфин России в письме от 02.04.09 №03-03-06/1/211 высказал следующую точку зрения: срок исковой давности по обязательству в виде депонированной зарплаты должен составлять три месяца. В качестве основания для такого вывода указывались ст.392 ТК РВ и ст. 197 ГК РФ.

В ст. 392 ТК РФ сказано, что работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трёх месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права. А в ст.197 ГК РФ говорится, что для отдельных видов обязательств законодательством могут быть установлены специальные сроки исковой давности – сокращённые или более длительные по сравнению с общим сроком.

Федеральная налоговая служба России в письме от 06.10.09 №3-2-06/109 указала, что предусмотренный ст.392 ТК РФ срок в три месяца не может рассматриваться в качестве срока исковой давности для списания в налоговом учёте кредиторской задолженности по депонированной заработной плате. Вышеуказанной статьей указывается срок, в течении которого работник вправе обратиться в суд.

Минфин России придерживается позиции, аналогичной ФНС России: начало течения трёхмесячного срока для обращения в суд связанно с днем, когда работник узнал или должен был узнать о нарушении своего права. Право работника на получение заработной платы нарушено, если, обратившись к работодателю с требованием о выплате депонированной заработной платы, работник получил отказ. Именно с этого дня, а не со дня возникновения у работодателя кредиторской задолженности по депонированной заработной плате начинается течение предусмотренного ст.392 ТК РФ трехмесячного срока для обращения в суд.

В случае если сотрудник обращается с требованием о выплате заработной платы к работодателю, а работодатель готов её выплатить, права работника не ущемляются. Сумма кредиторской задолженности по депонированной заработной плате подлежит включению в состав внереализованных доходов для целей налогообложения прибыли в связи с истечением срока исковой давности.

Читайте также

Список литературы

  1. Бухгалтерский (финансовый учет): учет производства, капитала, финансовых результатов и финансовая отчетность / Пипко В.А., Булавина Л.Н., Кулиш Н.В., Кузнецова В.И. – М.: Финансы и статистика, 2004.
  2. Бухгалтерский учет в коммерческих организациях / Пипко В.А., Костюкова Е.И., Кулиш Н.В., Пипко А.В., Кузнецова В.И. – М.: Финансы и статистика; Ставрополь: АГРУС, 2008.
  3. Бехтерева И.С. Значение и порядок формирования учетной политики для целей налогообложения // Научно-практический журнал «Аспирант». - 2014. - № 4. - Ростов-на-Дону, ООО «ПРИОРИТЕТ 2014. - С. 106 -109.
  4. Германова В.С. Информационные возможности бухгалтерской финансовой отчетности зверохозяйства / В.С. Германова, Мараховская Г.С., Немировченко А.К. // Вестник АПК Ставрополья. – 2013. - № 3 (11). – С. 94-102.
  5. Жуков, В. Н. Основы бухгалтерского учета. / В. Н. Жуков. - СПб.: Питер, 2012. - 336 с.
  6. Козлова, Е. П. Бухгалтерский учет в организациях / Е. П. Козлова. – М.: Финансы и статистика, 2009. – 768 с.
  7. Кондраков, Н. П. Бухгалтерский учет. / Н. П. Кондраков. – М.: Инфра-М, 2010. – 656 с.
  8. Сытник О.Е. Бухгалтерский учет как основа ориентированных на результат экономических расчетов // Международный бухгалтерский учет. -2012. - №13.- С. 28-35.
  9. Сытник О.Е., Тунин С.А., Фролов А.В., Фролова А.А., Мариненко А.А. Методические рекомендации по бухгалтерскому учету земель сельскохозяйственного назначения при формировании учетной политики сельскохозяйственных организаций. [Н. В. Кулиш и др.]; ФГОУ ВПО Ставропольский гос. аграрный ун-т, Лаб. "УМЦ подгот. проф. бухгалтеров". Ставрополь, 2010.
  10. Тунин С. А. Бюджетирование затрат в сельскохозяйственной организации. Вестник ФГОУ ВПО «Московский государственный агроинженерный университет имени В. П. Горячкина». Выпуск 3 (54). 2012. – С. 69-71.
  11. Фролов А.В., Конева А.А. Особенности учета затрат труда и его оплаты в крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйствах. Бухучет в сельском хозяйстве. 2008. № 11. С. 25-29.
  12. Фролова А. А., Фролов А. В. Управленческие аспекты организации учета затрат труда и его оплаты. Экономика и предпринимательство. 2013. № 12-1 (41). С. 699-604.

Цитировать

Гочияева, А.К. Учет депонированной заработной платы / А.К. Гочияева. — Текст : электронный // NovaInfo, 2015. — № 31. — URL: https://novainfo.ru/article/3145 (дата обращения: 27.01.2022).

Поделиться