О профессиональном выгорании как причине усвоения сотрудниками воспитательных колоний элементов криминальной субкультуры

NovaInfo 33
Опубликовано
Раздел: Психологические науки
Просмотров за месяц: 0
CC BY-NC

Аннотация

В статье говорится о проблеме усвоения сотрудниками воспитательных колоний элементов криминальной субкультуры как одном из аспектов проявления профессионального выгорания и путях ее решения.

Ключевые слова

ВОСПИТАТЕЛЬНЫЕ КОЛОНИИ, НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ ОСУЖДЕННЫЕ, ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ВЫГОРАНИЕ, УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА, ЭЛЕМЕНТЫ КРИМИНАЛЬНОЙ СУБКУЛЬТУРЫ

В настоящее время проблема криминальной (тюремной) субкультуры в учреждениях уголовно-исполнительной системы (далее – УИС) по-прежнему остается одной из наиболее значимых. По мнению Е.Л. Сучковой, «места лишения свободы представляют собой «тюремные университеты», в которых осужденные усваивают асоциальные взгляды и установки по отношению к праву, существующие в этой субкультуре, способствуют распространению таких взглядов в обществе». Под криминальной субкультурой понимают совокупность духовных и моральных ценностей, регламентирующих и упорядочивающих неофициальную жизнь осужденных в местах лишения свободы. В этой связи, сотрудниками ФКУ НИИ ФСИН России в 2014 году было проведено исследование распространенности криминально-субкультурных проявлений в ВК среди сотрудников УИС и осужденных к лишению свободы. Опрашивались несовершеннолетние осужденные, отбывающие наказание в ВК, и сотрудники, которые работают с данной категорией лиц. По результатам проведенного исследования можно констатировать, что в настоящее время элементы криминальной субкультуры можно наблюдать не только среди осужденных, но и среди сотрудников ВК. Ежедневное взаимодействие с осужденными за различные виды преступлений – убийства, грабежи, кражи, изнасилования – ведет к накапливанию профессионального стресса и истощению запаса жизненной энергии человека. Сам термин «профессиональное выгорание» возник в профессиональном общении сотрудников социономических профессий как описывающий состояние эмоционального истощения. Первым это определение «staff burned-out» – «окончание горения» (воодушевления) ввел в психологическую литературу в 1974 году Х.Д. Фрейденберг как термин для обозначения наблюдаемого им состояния физического и эмоционального истощения, которое возникало у сотрудников центров социальной помощи в результате их деятельности. В последнее время данный термин обозначает сложный феномен, возникающий в результате стрессов от напряженного интенсивного взаимодействия с людьми в рабочей ситуации.

Обобщая аспекты деятельности в процессе повседневной службы сотрудников УИС, можно констатировать, что вне зависимости от вида выполняемых обязанностей, деятельность сотрудников ВК относится к группе профессий с повышенной моральной ответственностью за социально-психологической обстановку в учреждении в целом, а также за психологическое здоровье, а порой и жизнь несовершеннолетних осужденных. Адаптируясь к особенностям работы в криминализованном окружении, сотрудник может стать равнодушным, терпимым к проявлениям субкультурного влияния или, наоборот, у него вырабатывается раздражительность, нетерпимость, неоправданная жестокость. Постепенно накопившиеся негативные состояния изменяют структуры деятельности и личности, негативно сказываются на продуктивности труда и взаимодействии с другими участниками этого процесса, а также на развитии самой личности. Профессионал эмоционально выгорает, отступает от тех требований, которые ему предъявляются. Это проявляется неадекватным эмоциональным реагированием на осужденных, отсутствием эмпатийной вовлеченности, усталостью, ведущей к редукции профессиональных обязанностей и негативному влиянию работы на личную жизнь. Также достаточно выражено переживание психотравмирующих обстоятельств, что проявляется в ощущении физических и психологических перегрузок, напряжения на работе, наличием конфликтов с руководством, сотрудниками и несовершеннолетними осужденными.

По результатам исследования было выявлено, что использование элементов криминального жаргона в общении с другими сотрудниками наблюдаются у 15,7% сотрудников ВК, где содержатся осужденные мужского пола, и 16,4% сотрудников ВК для содержания осужденных женского пола. Наличие поддержки сотрудников, даже если они не правы, отмечают соответственно 4,6% и 6,9 % сотрудников ВК где содержатся осужденные мужского и женского пола. Такой аспект отношений, как делегирование некоторых полномочий лидерам из числа осужденных признают 5,6% сотрудников мужских ВК, и 13,8% сотрудников женских ВК. Самая значимая частота проявлений элементов криминальной субкультуры, (кличек, жаргона и другое) в обращении с несовершеннолетними осужденными используют в служебной деятельности 19,4% сотрудников ВК, где содержатся осужденные мужского пола, и 22,5% сотрудников ВК для содержания осужденных женского пола, что составляет, на наш взгляд, значительную часть от общей численности персонала ВК (1/5). Однако, уход трети опрашиваемых от ответа на вышеобозначенный вопрос по позиции «затрудняюсь ответить», а также игнорирование заполнения данного вопроса частью респондентов (соответственно 7,5% в мужских и 3,3% в женских колониях) может свидетельствовать, что приведенные результаты в действительности выше.

Относительное совпадение пропорций по мнениям сотрудников мужских и женских ВК свидетельствует об определенных «болевых точках» в практике профессионального выгорания персонала данного типа исправительных учреждений. В тоже время, превалирование среди сотрудников женских ВК более чем в 2 раза, по сравнению с сотрудниками мужских учреждений, такого способа решения профессиональных задач, как «делегирование некоторых полномочий лидерам из числа несовершеннолетних осужденных» может свидетельствовать о необходимости совершенствования психологической и правовой подготовки личного состава в обращении с несовершеннолетними осужденными женского пола, в том числе в аспекте профилактики внеслужебных связей.

На формирование и проявление в поведении элементов криминальной субкультуры у сотрудников УИС влияет множество факторов. Среди них:

Выбор этих факторов в качестве основных подтверждается результатами исследования, представленными в таблице.

Таблица Причины усвоения элементов криминальной субкультуры сотрудниками ВК

Причины усвоения элементов криминальной субкультуры

Сотрудники мужских ВК, %

Сотрудники женских ВК, %

Профессиональное выгорание при чрезмерно напряженной работе или длительном стаже службы

40,2

45,7

Низкий образовательный и культурный уровень

29,8

44,0

Недостаточная профессиональная опытность

27,1

33,6

Неумение реализовывать индивидуальный подход к осужденным

23,0

22,4

Отсутствие деловой мотивации и профессионально-нравственных качеств

15,5

20,7

Примечание: увеличение суммы ответов в процентах превышает 100%, т.к. респонденты имели право выбирать один или несколько вариантов.

Из Таблицы видно, что наибольшую озабоченность проблемой усвоения сотрудниками УИС элементов криминальной субкультуры выражает личный состав женских ВК, наиболее контрастно указывая такие факторы, как «низкий образовательный и культурный уровень»

и «недостаточная профессиональная опытность». Кроме того, необходимо обратить особое внимание, что обеими категориями респондентов указан как наиболее значимый фактор – «профессиональное выгорание при чрезмерно напряженной работе или длительном стаже службы», что создает объективную потребность для профилактики данного явления.

Несмотря на кажущуюся критичность ситуации с усвоением элементов криминальной субкультуры среди сотрудников, существует несколько способов решения указанной проблемы, указанных далее.

Одним из таких направлений является организация в образовательных учреждениях ФСИН России факультетов подготовки сотрудников к работе с осужденными в ВК, организация специализированных курсов переподготовки и повышения квалификации для сотрудников, работающих с несовершеннолетними осужденными.

Кроме того следует обратить особое внимание на профессиональный отбор кандидатов на службу в ВК, делая акцент не только на общие качества личности (внимательность, толерантность, терпеливость и т.д.), но и учитывая ценностные ориентации на семью, воспитание и развитие детей и подростков.

Также одним из вторичных способов минимизации криминально-субкультурных проявлений можно считать усиление мер дисциплинарного воздействия на сотрудников, использующих элементы криминальной субкультуры в служебной деятельности (использование кличек, жаргона и т.д.).

В заключение необходимо отметить, что формирование и развитие общественно-нравственных ценностей несовершеннолетних осужденных в ВК часто осуществляется в условиях педагогически неблагоприятной микросреды, выступающей как фактор, в известной мере снижающий эффективность воспитательного воздействия на осужденных. Знание причин, способствующих формированию криминально-субкультурных проявлений среди сотрудников ВК позволит осуществлять комплексные меры по сопровождению профессиональной деятельности сотрудников и будет направлено на профилактику развития профессионального выгорания как одного из основополагающих факторов противодействия распространенности криминальных норм.

Читайте также

Список литературы

  1. Сучкова Е.Л. Психологическая коррекция неадекватных правовых представлений осужденных // Психопедагогика в правоохранительных органах, – 2013, № 2 (53). – С. 45.
  2. Ушатиков А.И. Казак Б.Б. Пенитенциарная психология. Учеб. 2-е изд., перераб. и доп. – Рязань: Академия права и управления Минюста России, –2003. – С. 308.
  3. Фадеева К.Ф. О факторах, влияющих на неформальный статус несовершеннолетних осужденных женского пола // Проблемы правового регулирования деятельности уголовно-исполнительной системы: сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции (г. Москва, 23 октября 2014 г.) [Текст]: в 3 частях / Под научной редакцией доктора юридических наук, профессора А.В. Быкова; ФКУ НИИ ФСИН России. – Часть 2. – М.: НИИИТ ФСИН России. – 2014. – С. 92.
  4. Ross, R. R., Altmaier, E. M., & Russell, D. W. Job stress, social support, and burnout among counseling center staff. Journal of Counseling Psychology, 1989, 36, 464-470.
  5. Maslach, C., & Jackson, S. Burnout in health professions: A social psychological analysis. In B. Sanders & J. Suls (Eds.), Social Psychology of Health and Illness. Hillsdale, NJ: Lawrence Eribaum.1982.; Reilly, N. P. Exploring a paradox: Commitment as a moderator of the stressor-burnout relationship. Journal of Applied Social Psychology, 1994, 24, 397-414.
  6. Кулакова С.В., Фадеева К.Ф. Психологические аспекты развития и проявления эмоционального выгорания сотрудников пенитенциарных учреждений как следствие профессиональной деятельности // Уголовно-исполнительная система: педагогика, психология и право: матер. межрег. научн.- практ. конф., Выпуск 2; Томский ИПКР ФСИН России. – Томск – Иркутск: Изд-во ООО «Мегапринт», 2014. С. 231–233.
  7. Сочивко Д.В. Понятие экстремальных условий жизнедеятельности // NovaInfo.Ru. 2015. Т. 1. № 31. С. 284-289.
  8. Кулакова С.В., Фадеева К.Ф. Психологические аспекты развития и проявления эмоционального выгорания сотрудников пенитенциарных учреждений как следствие профессиональной деятельности // Уголовно-исполнительная система: педагогика, психология и право: матер. межрег. научн.- практ. конф., Выпуск 2; Томский ИПКР ФСИН России. – Томск – Иркутск: Изд-во ООО «Мегапринт», 2014. С. 231–233.
  9. Казберов П.Н., Кулакова С.В., Фадеева К.Ф. О последствиях экстремальных условий деятельности для сотрудников силовых структур // Научно-исследовательские публикации № 12 (16) / 2014. с. 38.
  10. Сочивко Д.В., Чубич В.Э. Исследование психодинамики самоотношений и субъективного качества жизни у сотрудников пенитенциарной системы // NovaInfo.Ru. 2015. Т. 1. № 31 С. 289-292.
  11. Зыкова К.Ф. О проблемах отбывания наказания несовершеннолетних осужденных женского пола, совершивших насильственные преступления // Актуальные проблемы уголовно-исполнительного права и исполнения наказаний: материалы Междунар. науч.-теоретич. семинара, посвящ. памяти проф. Н.А. Стручкова и М.П. Мелентьева, 19 апр. 2013 г., г. Рязань / Академия права и управления Федеральной службы исполнения наказаний. – Рязань, 2-13. С 195-198.
  12. Данилин Е.М., Евдокимов И.В. Как оценить деятельность воспитательных колоний // Ведомости уголовно-исполнительной системы. 2014. № 10 (149). С. 27-30.
  13. Казберов П.Н. Проблемные аспекты психологического обеспечения отбывания уголовных наказаний осужденных за экстремистскую деятельность // NovaInfo.Ru. 2015. Т. 2. № 32. С. 346-350.
  14. Вилкова А.В., Гнедова Н.П. Психология и педагогика в профессиональной деятельности воспитателя // Уголовно-исполнительная система: право, экономика, управление. 2014. № 3. С.14.
  15. Евдокимов И.В., Казберов П.Н. Готовность сотрудников воспитательных отделов к работе в воспитательных центрах - учреждениях нового типа // Ведомости уголовно-исполнительной системы. 2014. № 4 (143). С. 29.
  16. Данилин Е.М., Давыдова Н.В., Евдокимов Е.М., Махиборода Н.И. Как оценить деятельность воспитательных колоний // Прикладная юридическая психология. 2014, №3. – С.121.

Цитировать

Кулакова, С.В. О профессиональном выгорании как причине усвоения сотрудниками воспитательных колоний элементов криминальной субкультуры / С.В. Кулакова, К.Ф. Фадеева, И.А. Чурилова. — Текст : электронный // NovaInfo, 2015. — № 33. — URL: https://novainfo.ru/article/3482 (дата обращения: 16.01.2022).

Поделиться