Уголовно-правовая статистика РФ

NovaInfo 34, скачать PDF
Опубликовано
Раздел: Экономические науки
Язык: Русский
Просмотров за месяц: 5
CC BY-NC

Аннотация

Данном исследовании рассматривается уголовно-правовая статистика. Также даны статистические данные по данной теме то есть по уголовно-правовой статистике.Имеется рисунок о зарегистрированных преступлениях. Данные довольно свежие и взяты из достоверных источников.

Ключевые слова

УГОЛОВНО-ПРАВОВАЯ СТАТИСТИКА, СТАТИСТИКА

Текст научной работы

Выбранная тема для изучения весьма актуальна во всем мире. Так как закон еще не приобрел совершенство. Преступность есть во всех сферах общества. Наши органы власти бороться с коррупционными действиями. Для того, чтобы бороться с преступностью нужно начинать с самой власти, например с ОМС. Если допустим, ужесточит законы или предпринять определенные идеи то уголовно-правовая статистика уменьшиться. В этом году обновили действующий федеральный закон от 06.10.2003 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Надеюсь с обновлением этого важного федерального закона уменьшиться преступность. Статистические данные по применению федерального закона увидим в лучшем случае на следующий 2016 год.

Уголовно-правовая статистика (УПС) исследует количественную сторону преступности и деятельность государственных и муниципальных органов по борьбе с преступностью, предотвращению противозаконных проявлений и корректированию правонарушителей [2].

УПС выделяет три объекта регистрации:

  • преступление;
  • преступник;
  • наказание.

Характеристики правопорядка и национальной безопасности, формирующиеся согласно сведениям статистической отчетности, закрепляются в статистических таблицах. Все данные можем посмотреть на сайте Росстата. Изучая, уголовно-правовую статистику информацию можем получить сайтов МВД. На сайтах МВД вся информация предоставляется, ежедневно сайте обновляются. Кому интересно данные все могут посмотреть ознакомиться.

Рассматривая данные о преступности с 2010 по 2014 год можно утверждать, что преступность в России снижается. В 2010 году зарегистрированных преступлении было 2628799, а уже 2014 стало 2166399. Преступность сократилась на 462400. Довольно хорошие показатели. Нужно работать в этом русле.

Зарегистрированные преступления
Рисунок 1. Зарегистрированные преступления

В январе 2015 годы зафиксировано 162 тыс. правонарушений. Увеличение фиксируемых правонарушений замечен в 44 субъектах Российский Федерации, понижение — в 38 субъектах.

88,3% абсолютно всех зафиксированных правонарушений выявляется ОВД, при этом 5,6% с их — в период готовки и покушения. В целом в данных стадиях выявлено 8 тыс. правонарушений (+5,1%) .

Почти половинка 43% преступлений фиксируется в республиканских, краевых и районных центрах — в целом 70 тыс ., пятая часть 21% — в сельской территории, где зафиксировано 33,8 тыс. преступлений, что по сравнению с 2014 годом меньше на 1,9%.

По этим данным можно судить, что преступность в России немного уменьшается.

Если рассмотреть данные о коррупционных действиях чиновников статистика показывает, что, за первое полугодие 2015 года дисциплинарное наказание получили 3700 чиновников, 162 из них — были уволены [1].

Делая вывод, можно сказать, что уголовно-правовая статистика является важнейшей составляющей всей статистики.

Читайте также

Список литературы

  1. Официальный сайт ФСГС [Электронный ресурс] URL: http://www.gks.ru// (дата обращения 10.05.2015).
  2. Академик [Электронный ресурс] URL: http://jurisprudence.academic.ru/ (дата обращения 10.05.2015).

Цитировать

Ахметшин, И.И. Уголовно-правовая статистика РФ / И.И. Ахметшин. — Текст : электронный // NovaInfo, 2015. — № 34. — URL: https://novainfo.ru/article/3625 (дата обращения: 30.03.2023).

Поделиться