Совершенствование исполнения исправительных работ в отношении иностранных граждан

NovaInfo 42, с.198-200
Опубликовано
Раздел: Юридические науки
Просмотров за месяц: 8
CC BY-NC

Аннотация

В предлагаемой статье рассматриваются проблемы правового совершенствования исполнения уголовного наказания в виде исправительных работ в отношении иностранных граждан Показаны основные причины, не позволяющие своевременно привлечь осужденных иностранных граждан к отбыванию наказаний в виде исправительных работ. В целях устранения существующих коллизий в правовом регулировании и совершенствования порядка привлечения к исправительным работам, автор вносит ряд предложений позволяющих оптимизировать практику исполнения наказания в виде исправительных работ.

Ключевые слова

ИСПРАВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ, НАКАЗАНИЯ НЕ СВЯЗАННЫЕ С ИЗОЛЯЦИЕЙ ОТ ОБЩЕСТВА, УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНСПЕКЦИИ, ИНОСТРАННЫЕ ГРАЖДАНЕ, ПРОБЛЕМЫ ПРИМЕНЕНИЯ НАКАЗАНИЯ

Текст научной работы

В настоящее время пенитенциарная политика России характеризуется либеральными тенденциями, расширением перечня оснований применения наказаний альтернативных лишению свободы, что связано с формированием качественного подхода к пониманию сути уголовного наказания, смягчением и гуманизацией карательной политики государства

Анализ исполнения наказаний и мер уголовно-правового характера без изоляции осужденных от общества показывает, что несмотря на положительный опыт исполнения, введенные новеллы, законодательство об обязательных и исправительных работах требует дальнейшего совершенствования.

Так, исполнение наказаний в отношении иностранных граждан (СНГ),
и иных граждан, не имеющих регистрации по месту пребывания,
а соответственно и разрешения на работу Российской Федерации, лиц без определенного места жительства (БОМЖей), остаются одними из самых острых проблем в деятельности уголовно-исполнительных инспекций территориальных органов ФСИН России (далее – УИИ, инспекции).

Законодательство (ч.4 ст. 49, ч.5 ст.50 УК РФ) не содержит запрета на назначение обязательных и исправительных работ иностранным гражданам, в отличие, например, от ограничения свободы, которое не может быть назначено в соответствии со ст. 53 УК РФ данной категории лиц.

Трудности у работодателей, заинтересованных в привлечении и использовании труда осужденных иностранных граждан, указанных категорий появляются в ходе процедуры оформления соответствующих разрешительных документов.

Основное требование законодателя к использованию труда иностранных граждан гласит, что работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность в случае, если он достиг возраста восемнадцати лет, при наличии разрешения на работу или патента (п.4 ст.13 Федеральный закон от 25.07.2002 № 115-ФЗ (ред. от 30.12.2015) «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Анализ показывает, что процедура трудоустройства иностранного гражданина достаточно сложна. К тому же она требует определенных материальных затрат и отнимает немало времени. Разрешение на привлечение и использование иностранной рабочей силы, заключение о целесообразности этого привлечения, разрешение на работу в России для самого иностранца, бесконечные медицинские справки - все это лишь часть необходимых
в данной ситуации документов.

Несколько проще в этом плане гражданам тех стран, с которыми у России действует безвизовый режим.

Причем, гражданам Белоруссии и Казахстана, оформлять разрешительные документы для ведения трудовой деятельности в Российской Федерации, вообще не нужно. В свою очередь, работодатели также избавлены от необходимости получения разрешения на привлечение иностранных работников из указанных стран.

Вышеизложенное актуализирует необходимость выработки определенных правил, позволяющих судам осуществлять назначение наказания в виде исправительных работ иностранным гражданам.

В качестве совершенствования исполнения наказаний в виде обязательных и исправительных работ целесообразно предусмотреть в законодательстве Российской Федерации особый порядок выдачи разрешений на работу иностранным гражданам и лицам без гражданства, не имеющим места постоянного проживания на территории Российской Федерации осужденным к обязательным и исправительным работам, включив их
в ч. 5 ст. 50 УК РФ в категорию лиц которым исправительные работы не назначаются.

Читайте также

Список литературы

  1. Габараев А.Ш. Исправительные работы: проблемы трудовой правосубъектности иностранных граждан//Ведомости УИС. 2015. - № 2. С.2-6.
  2. См.: Щур Д.Л., Щур-Труханович Л.В. Иностранные работники: поиск, приглашение, легализация, прием и увольнение // СПС «КонсультантПлюс».
  3. См.: Карпушина К.С. О вопросах трудоустройства иностранных граждан в Российской Федерации // СПС «КонсультантПлюс».
  4. «Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей» (Заключено в г. Санкт-Петербурге 19.11.2010)/( Российская Федерация ратифицировала настоящее Соглашение Федеральным законом от 11 июля 2011 г. № 186-ФЗ Соглашение вступило в силу, в том числе для Российской Федерации, 1 января 2012 г.)

Цитировать

Габараев, А.Ш. Совершенствование исполнения исправительных работ в отношении иностранных граждан / А.Ш. Габараев. — Текст : электронный // NovaInfo, 2016. — № 42. — С. 198-200. — URL: https://novainfo.ru/article/4671 (дата обращения: 29.01.2022).

Поделиться