Политическая жизнь в Алтайском крае (1945-1985 гг.)

NovaInfo 44, с.80-85, скачать PDF
Опубликовано
Раздел: Исторические науки и археология
Язык: Русский
Просмотров за месяц: 55
CC BY-NC

Аннотация

В статье рассматривается эволюция политической жизни на территории Алтайского края в 1945-1985 гг. Отмечается, что объект исследования четко вписывается в общесоюзные тенденции развития политических отношений. Политическая жизнь в крае прослеживается сквозь призму управленческой деятельности персоналий, первых секретарей крайисполкома партии.

Ключевые слова

ПЕРВЫЙ СЕКРЕТАРЬ КРАЙИСПОЛКОМА, ПОЛИТИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ, РЕГИОНАЛЬНЫЙ АСПЕКТ

Текст научной работы

В послевоенный период высшая партийная номенклатура во главе со Сталиным жестко контролировала практически все сферы деятельности общества в целом, действуя в большинстве случаев по принципу «разрешено все то, что приказано». Строгая централизация власти в сравнении с довоенным периодом имела в этот период еще и дополнительную причину: необходимость быстрого восстановления разрушенной войной экономики и культуры.

Политическая организация советского общества в послевоенный период по сравнению с довоенной сильно не претерпела изменений. Верховный Совет СССР объявлялся высшим органом госвласти в стране – представительный законодательный орган власти. Он избирался сроком на 4 года путем всеобщего, равного и прямого избирательного права. Депутаты собирались дважды в год на сессии Верховного Совета. Верховный Совет СССР был наделен правом высшего контроля за деятельностью государственного аппарата. Он состоял из двух равноправных палат – Совета Союза и Совета Национальностей. Обе палаты обладали правом законодательной инициативы, их сессии проходили одновременно. Верховный Совет избирал Президиум, который работал между сессиями и обладал широкими полномочиями. Президиум Верховного Совета издавал указы, обязательные к исполнению. Эти указы утверждались на очередной сессии Верховного Совета и становились законами. Формально исполнительная власть была представлена системой министерств (до 1946г. народные комиссариаты) и ведомств, возглавляемых Советом Министров СССР. Это был высший исполнительно-распорядительный орган СССР. В краях и областях основными органами государственной власти объявлялись Советы депутатов трудящихся. Они избирались на два года. Советы контролировали деятельность подчиненных им органов управления, обеспечивали соблюдение законов. Исполнительными и распорядительными органами местных Советов стали избираемые на сессиях исполнительные комитеты (исполкомы) в составе председателя, его заместителей, секретаря и членов. О реальном функционировании государственного аппарата страны можно говорить с учетом особенностей политического устройства СССР. Происходило своего рода срастание высших звеньев партийного и государственного аппаратов. Все руководители высшего партийного звена напрямую вмешивались в деятельность всех ветвей государственной власти. Секретари ЦК руководили отделами аппарата ЦК ВКП(б) (КПСС). Структура аппарата ЦК, по сути, дублировала органы исполнительной, законодательной и судебной властей, а также детально отражала систему союзных министерств и ведомств, управлявших промышленностью, сельским хозяйством, культурой и идеологией. Любое решение министерства и ведомства, которое затрагивало существенные стороны жизни страны, предварительно согласовывалось с соответствующими секторами и отделами аппарата ЦК, а при необходимости – с Секретариатом ЦК или Политбюро.

Тоталитарный характер власти, сложная внешнеполитическая обстановка во многом определили ту жесткость с которой проводились компании по консолидации советского общества, искоренению инакомыслия. Централизация управления, создание многоканальной системы контроля за деятельностью краевых партийно-советских органов выстроили жесткий порядок соподчинения высшей и региональной номенклатуры. Воспитанная на страхе массовых репрессий кагорта первых секретарей крайкомов и обкомов партии в послевоенный период не стремилась к проявлению каких-либо политических инициатив. Фабрикация «Ленинградского дела», по которому к ответственности были привлечены региоальные руководители, стала предостережением для тех, кто старался активизировать защиту интересов провинции. Высшая партноменклатура во главе со Сталиным давала понять, что круг полномочий первых секретарей не должен выходить за пределы реализации текущих планов социально-экономичесого развития региона. Происходили постоянные переброски «из региона – в регион», «из центра – в регион» и наоборот. Диктовалось это не столько заботой об их росте, а опасением, как бы руководители слишком прочно не «приросли» к одному региону и не «обросли» большим числом соратников, единомышленников.

С 1943 г. первым секретарем Алтайского крайкома партии и председателем крайисполкома был Н.И. Беляев, человек волевой и жесткий, такие фигуры на высоких политических должностях были необходимостью военного и в первые годы послевоенного времени. Его глубоко уважали и боялись. Сложная обстановка послевоенного времени требовала большого количества грамотных, компетентных управленцев. В партаппарате региона происходит активная замена тех функционеров, которых мобилизовали в аппарат партийных органов из-за нехватки подготовленных работников. В течение 1945-1946 гг. в партийной организации края темпы сменяемости превысили показатели военного времени. Усложняло работу по комплектованию штата сотрудников и борьба с «врагами народа». В 1946 г. было арестовано 89 «врагов народа» из числа партработников. В 1951 г. было освобождено от занимаемой должности 2096 человек или 23,7% от всех руководящих кадров номенклатуры крайкома, горкомов, райкомов партии, но уже с формулировкой «как не справившихся с работой».

Край находился в глубоком сельскохозяйственном кризисе. Сверху спускались завышенные планы хлебозаготовок. За годы войны общая площадь посевов в Алтайском крае сократилась на 27%, а пшеницы – на 42%. Как и всегда от Алтая ждали хлеб. 80% урожая уходило на государственные хлебозаготовки, а 20 – оставалось региону. В самые горячие дни уборки Н.И. Беляев в окружении доверенных лиц совершал поездки по хлебным районам края (Алейский, Кулундинский, Рубцовский, Бийский).

Для решения проблемы продовольствия Н.И. Беляев в октябре 1953 г. подает записку на имя Н.С. Хрущева. В ней говорилось, что на Алтае есть возможность в ближайшие два года, без больших капиталовложений увеличить посевные площади на 1 млн. 200 тыс. га и получить дополнительно сотни миллионов пудов хлеба для страны. Так, в 1954 г. в крае начинается освоение целинных и залежных земель. Титаническая работа сотен тысяч людей завершилась победой человека труда над силами природы. Для ознакомления с советским опытом освоения целинных и залежных земель в 1955 г. на Алтай приезжает Джавахарлал Неру с дочерью Индирой. «Я много слышал о программе освоения целинных и залежных земель. Хотел побывать. Здесь есть чему поучиться». И действительно к 1955 г. в Алтайском крае было поднято 2703 тыс. га целины.

Первые годы руководства Н.С. Хрущева на посту первого секретаря ЦК КПСС к замене руководителей краевых и областных комитетов партии старались подходить крайне осторожно. Лишь в 1955 г. произошла замена целого ряда руководителей сибирских регионов, которые пришли к власти еще при жизни Сталина. Н.И. Беляеву, учитывая его успехи в должности первого секретаря крайкома партии региона, предлагают переехать в Москву и занять пост секретаря ЦК КПСС. Пост первого секретаря Алтайского крайкома партии он передает своему второму номеру Константину Георгиевичу Пысину – человеку мягкому и спокойному. Председателем крайисполкома становится второй секретарь крайкома партии С.В. Шевченко. Пысин не был выходцем из Алтайского края, он был переведен сюда из Пермской области, где возглавлял кафедру биологии Пермского университета. Для послевоенного времени ученый на ответственном политическом посту явление редкое. Но именно в этот период времени с приходом к власти Хрущева ставка была сделана на применение научно-технического прогресса в народном хозяйстве страны. В конце 1950-х гг. ликвидировав оппозицию в Президиуме ЦК, Хрущев охотно отдает все силы реформам. И каждому региону приходилось поспевать за далеко идущими планами Никиты Сергеевича. Село оставалось универсальным полигоном постоянных преобразований. Алтайский НИИ сельского хозяйства, возглавляемый Г.А. Наливайко, выступил за широкое внедрение в хозяйствах края пропашной системы земледелия и разведение бобов. Содержащийся в бобовых процент белка мог послужить полезной добавкой для корма скота, отчего космическое увеличение веса. Пысин эту программу активно поддерживал. Хрущев весной 1961 г. предпринимает длительную поездку по целинным районам страны. Результатами работы Алтайского крайкома партии генеральный секретарь был очень доволен. Пысину было предложено перейти на должность министра сельского хозяйства СССР. В результате переезда К.Г. Пысина в Москву, Пленум краевого комитета партии 18 марта 1961 г. первым секретарем избрал А.В. Георгиева.

К 1961 г. Александр Васильевич завоевал авторитет сильного и знающего руководителя. Много ездил по краю, знал лично и мог назвать по имени-отчеству всех из нескольких тысяч агрономов края. Георгиев понимал, что ему придется в ближайшее время разбирать завалы, оставленные предшественниками. Пысин оставил после себя нерешенную кадровую проблему. За 1958-60-х гг. в целях «укрепления сельских районных райкомов партии» было снято с работы 14 первых, 22 вторых секретарей партийных комитетов. Происходило это от того, что руководителей ни среднего, ни высшего звена специально не готовили. Хрущев любил повторять, что «у нас в сельском хозяйстве командует часто тот, кто съел в столовой две картошки».

Над алтайскими полями уже поднимались пыльные бури, которые выдували плодородную почву до материнского слоя, ползла эрозия – спутник ударного освоения целины. В 1963 г. под воздействием засухи и пыльных бурь полностью погибли яровые посевы. За 1959-1960 гг. Алтаем было недодано государству 419, 5 млн. пудов хлеба. А.В. Георгиев прослышал про уникальную канадскую технологию с борьбой с эрозией и попросил включить его в украинскую делегацию, отправляющуюся в Канаду по обмену опытом. Из поездки Александр Васильевич привез полный чемодан чертежей противоэрозийной техники – от штангового культиватора до сеялки. Стихия ликвидировалась комплексно. Широко внедрялись лесоразведение (известные как «георгиевские» лесопосадки). Параллельно с этой проблемой решалась проблема мелиорации степных районов края, для этого А.В. Георгиев выезжал в Египет на Асуанскую плотину в составе делегации ЦК КПСС.

19-23 ноября 1962 года на Пленуме ЦК КПСС партийные комитеты всех уровней были разделены на промышленные и сельские. Что привело к кризису политической системы в крае. Алтайская парторганизация, насчитывавшая к этому времени 106574 первичных организаций, была разделена на две самостоятельные краевые партийные организации. Одна из них объединяла коммунистов, работающих в промышленности, строительстве, на транспорте, в учреждениях, обслуживающих промышленное производство. Другая объединила коммунистов, работающих в колхозах и совхозах. Каждая из этих партийных организаций имела собственный краевой комитет по промышленности и сельскому хозяйству. Появились два бюро и два секретариата. В крае было образовано два самостоятельных Совета депутатов трудящихся и их исполкомы. Было создано 795 производственных управлений вместо 452 существующих, где были созданы свои партийные комитеты. А.В. Георгиев стал секретарем сельского крайкома партии, место секретаря промышленного комитета партии с 18 января 1963 года занял М.В.Васильев, который был до этого вторым секретарем по промышленности и транспорту Алтайского крайкома КПСС. Сложившая ситуация привела к путанице. В 1964 году на пленуме крайкома было отмечено: «Часто трудно понять, где кончаются интересы сельских и советских партийных органов и начинаются интересы промышленных властей». В крае начинается противостояние Васильева и Георгиева, промышленного и сельского комитета. Объективно на региональном уровне в таких условиях союз рабочего класса и крестьянства дали раскол. 15 октября 1964 г. был избран первым секретарем ЦК Л.И. Брежнев и, уже в ноябре 1964 года Алтайский краевой комитет партии объединился в один, возглавляемый Георгиевым.

С середины 1960-х гг. сходит на нет модель переброски первых секретарей крайкомов и обкомов партии по географическому принципу «из региона - в регион», «из центра – в регион» [1, с. 269]. Возобладает тенденция формирования когорты региональных лидеров из среды местных руководителей. Резерв кадров заботливо выращивался и постепенно двигали по линиям: партийный аппарат – советские органы – высшая партийная школа – партийные органы. 9 апреля 1976 г. умер А.В. Георгиев. Кандидатом на пост первого секретаря стал 48-летний Аксенов. Кандидатуру одобрил лично Брежнев (главы краев и областей входили в личную номенклатуру Генерального секретаря) с ремаркой: «Смотри, кадры не разгоняй». Профессиональная судьба Аксенова напоминала судьбу и карьеру Георгиева. После вступления в партию в 1954 г. он становится помощником первого секретаря Алтайского крайкома партии. С 1955 года он - инструктор сельхозотдела, а затем – заведующий этого отдела. В1961-1963 годах – секретарь сельского крайкома (в период разделения партии), а в 1964 – снова секретарь по сельскому хозяйству. В 1968 году сменил Васильева в должности второго секретаря краевого комитета партии. А с 1973 г. – председатель Алтайского крайисполкома. Место председателя крайисполкома по неписанному протоколу партийного аппарата – это трамплин в кресло первого секретаря крайкома [2, c. 258] Аксенов часто ездил по краю и ввел неписанное правило, чтобы крайкомовцы не реже раза в месяц должны выезжать в районы и города края, для изучения обстановки и встречи с жителями. Аксенов объезжал край ни как грозный начальник, а как добродушный ревизор. Стиль управления первого секретаря значительно отличается от стиля его предшественников. Он предоставлял максимальную возможность действий низовым секретарям парторганизаций. Говорил им: «Вы отвечаете за район, вы там хозяева, вам мешать никто не будет, делайте, что посчитаете нужным, но отвечать за ошибку будете в первую очередь». Либеральный стиль руководства первого секретаря крайкома партии некоторым показался не приемлемым. В 1977 г. начинается противостояние Аксенова с начальником управления Комитета государственной безопаности при Совете Министров СССР по Алтайскому краю В.Н.Мошковым. Именно он в апреле 1976 г. выступил против избрания Н.Ф. Аксенова первым секретарем крайкома партии. Генерал-майор Мошков был авторитетным в крае человеком, отличающимся настойчивостью и целеустремленностью. В период разделения партии на промышленную и сельскохозяйственную именно Мошков, а не первый секретарь промышленного КК КПСС Васильев, объединил вокруг себя «железнодорожную державу» из ответственных партийных работников. Он знал стиль руководства Н.И. Беляевым, работал с Георгиевым, если в чем-то видел недостатки – не оглядываясь на последствия «рубил с плеча». Собрав, достаточный компромат на первого секретаря крайкома партии, Мошков отправился в Москву. Но несчастный случай на охотес Мошковым, не дал ход делу. Н.Ф. Аксенов до 1985 г. оставался в должнсти первого секретаря крайкома партии АК. По специальности он зоотехник и большое внимание уделял развитию животноводства в крае. В крае начинается специализация животноводческих хозяйств. Одни выращивают только свиней, другие – коров, третьи – овец и т.п. Результаты не заставили себя долго ждать. В этот период за краем удерживается самый высокий сдаточный вес скота в РСФСР. Другим объектом повышенного внимания первого секретаря становится мелиорация. Он привозит на Алтай министров мелиорации и водного хозяйства СССР Васильева Н.Ф. и РСФСР Корнева И.С. В крае начинается период крупного водохозяйственного строительства. В 1977 г. было сдано в эксплуатацию Склюихинское водохранилище в г. Рубцовске, в 1978 г. введено в строй действующая Алейская оросительная система, в 1980 г. – введено Гилевское водохранилище, в 1984 г. сдали в эксплуатацию Бурлинскую оросительную систему. Когда в стране отчетливо проявляется застой, развитие промышленности, сельского хозяйства, по мнению исследователей, говорит об отсутствии кризиса в регионе.

Политическая жизнь в регионе четко вписывается в контекст политического развития страны в рассматриваемый период. Динамика развития политической системы проходит от жесткой централизации и гегемониии коммунистической партии, полностью контролирующая все сферы жизни советского общества. До полной утраты партией статуса «политического ядра», распаду Советского Союза в 1991 г. и ликвидации советской политической системы в 1993 г.

Читайте также

Список литературы

  1. Коновалов А.Б. Партийная номеклатура Сибири в системе региональных властей (1945-1991). – Кемерово.- 2006.
  2. Сорокин В.В. Последний в когорте «железных»вождей. – Барнаул. - 1998.

Цитировать

Гостюшева, Е.М. Политическая жизнь в Алтайском крае (1945-1985 гг.) / Е.М. Гостюшева. — Текст : электронный // NovaInfo, 2016. — № 44. — С. 80-85. — URL: https://novainfo.ru/article/5491 (дата обращения: 05.12.2022).

Поделиться