Структура и состав бюджетных отношений

NovaInfo 46, с.125-127, скачать PDF
Опубликовано
Раздел: Экономические науки
Просмотров за месяц: 4
CC BY-NC

Аннотация

Любые правовые отношения в юридической науке рассматриваются как общественно–правовые явления, имеющие определенную структуру и состав.

Ключевые слова

БЮДЖЕТ, СТРУКТУРА, БЮДЖЕТНЫЕ ОТНОШЕНИЯ, СОСТАВ

Текст научной работы

В рыночной экономике, в условиях сузившихся возможностей государства оказывать влияние на экономические процессы в стране, значительно вырастает роль бюджетной системы как из одного из важнейших инструментов государственного регулирования экономики.

Бюджетные отношения — это охраняемые государством общественные отношения, возникающие в бюджетной сфере, которые представляют собой социально значимую связь субъектов посредством прав и обязанностей, предусмотренных нормами бюджетного права.

Основания возникновения, изменения и прекращения бюджетных отношений предусмотрены в бюджетном законодательстве Российской Федерации.

По своей природе, сущности и значению эти экономико-правовые отношения могут быть охарактеризованы как социально значимые общественные отношения сложносоставного характера, состоящие из следующих составных частей (представляющие собой совокупность следующих отношений):

  1. отношений, возникающих между субъектами бюджетных отношений в процессе формирования доходов и осуществления расходов бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации и бюджетов государственных внебюджетных фондов, осуществления государственных и муниципальных заимствований, регулирования государственного и муниципального долга;
  2. отношений, возникающих между субъектами бюджетных отношений в процессе составления и рассмотрения проектов бюджетов всех уровней системы Российской Федерации, утверждения и исполнения бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации, контроля за их исполнением;
  3. отношений, возникающих в процессе привлечения к ответственности за совершение бюджетных правонарушений.

Следует отметить, что наряду с указанными признаками, бюджетные отношения, как и любые иные отношения, характеризуются наличием волевого, а в некоторых случаях и идеологического характера, так как бюджетная деятельность и связанные с ней явления выражают государственную волю и государственную идеологию.

Любые экономико–правовые отношения в финансовой и юридической науках рассматриваются как общественно–правовые явления, имеющие определенную структуру и состав.

При этом под составом каждого конкретного бюджетного отношения понимается совокупность его участников, то есть субъектов бюджетных отношений. При этом, в соответствии с системным подходом, права и обязанности указанных субъектов (налогоплательщиков, бюджетных органов и т.д.) в составе бюджетного отношения выступают в качестве экономических свойств этих участников.

В свою очередь, под структурой бюджетных отношений понимается внутреннее строение и взаимосвязь элементов такого отношения. Структуру бюджетных отношений, как впрочем, и структуру любых экономико–правовых отношений образуют следующие три элемента:

  1. субъекты (участники) такого отношения;
  2. содержание отношения и
  3. объект отношения.

Естественно, субъекты бюджетных отношений — это его участники (стороны).

Содержание бюджетных отношений образуют субъективные права и обязанности указанных субъектов — участников рассматриваемых общественных отношений. При этом материальное содержание бюджетных отношений представляет собой поведение сторон (действия либо бездействие), связанное с реализацией принадлежащих им прав и обязанностей.

Объектом бюджетных отношений выступает то, по поводу чего или ради чего субъекты правовых отношений в бюджетной сфере вступают в правовую связь. Таким образом, в качестве объекта бюджетных отношений выступают разнообразные материальные (например, денежные средства в виде доходов или расходов бюджетов) и нематериальные блага (например, публичный правопорядок в бюджетной сфере).

В процессе бюджетной деятельности структура бюджетного отношения, с одной стороны, определяется содержанием прав и обязанностей субъектов (юридическая структура), с другой стороны, она проявляется в поведении субъектов в ходе реализации прав и обязанностей (экономическая структура). При правомерном поведении участников бюджетного отношения имеет место совпадение юридической и экономической структур бюджетного, при несовпадении нарушение бюджетного законодательства — правонарушение либо преступление.

Таким образом, изучение и совершенствование состава и структуры бюджетных отношений способно оказать значительное положительное воздействие на функционирование всей рыночной системы и государственного бюджета страны.

Читайте также

Список литературы

  1. Сираева, Р.Р. Контроль за исполнением бюджета как составная часть бюджетного процесса [Текст] / Р.Р. Сираева, Г.Ф. Гарифуллина // Социально-экономическое развитие современного общества в условиях модернизации: материалы Международной научно-практической конференции. – Саратов, 2012. - С. 157-158.
  2. Сираева, Р.Р. Контроль за исполнением бюджета как составная часть бюджетного процесса [Текст] / Р.Р. Сираева, Г.Ф. Гарифуллина // Социально-экономическое развитие современного общества в условиях модернизации : Материалы Международной научно-практической конференции. – Саратов, 2012. - С. 157-158.
  3. Сираева, Р.Р. Финансовый контроль на современном этапе развития [Текст] / Р.Р. Сираева, А.А. Никандрова // Современное государство: проблемы социально-экономического развития : Материалы Международной научно-практической конференции. - Саратов, 2013. – с.89.

Цитировать

Хафизова, Ю.Р. Структура и состав бюджетных отношений / Ю.Р. Хафизова. — Текст : электронный // NovaInfo, 2016. — № 46. — С. 125-127. — URL: https://novainfo.ru/article/6170 (дата обращения: 16.08.2022).

Поделиться