Принципы бюджетного Федерализма

NovaInfo 46, с.134-136, скачать PDF
Опубликовано
Раздел: Экономические науки
Просмотров за месяц: 1
CC BY-NC

Аннотация

Одним из важнейших последствий конституционной реформы в России явилось изменение и резкое возрастание роли федерального бюджета и бюджетов субъектов Федерации. Это прямо связано с утверждением новых принципов федеративного устройства и бюджетного федерализма. Актуальность темы.Бюджетные отношения, выполняя свои экономические функции, реализуются в правовом пространстве. И именно важность общественных отношений, складывающихся в процессе формирования и исполнения государственного бюджета, обусловила необходимость их урегулирования.

Ключевые слова

ФЕДЕРАЛИЗМ, ГОСУДАРСТВО, БЮДЖЕТ, ФИНАНСОВО-БЮДЖЕТНЫЙ ФЕДЕРАЛИЗМ

Текст научной работы

С этих позиций сущность бюджетного федерализма как концепции бюджетного устройства федеративного государства заключается в нормативно-законодательном установлении бюджетных прав и обязанностей федеральных и региональных органов власти, а также правил их взаимодействия на всех стадиях бюджетного процесса, как двух равноправных сторон.

Федеративное устройство России, разграничение прав и полномочий между центром и субъектами Федерации являются предпосылкой финансово-бюджетного федерализма.

Финансово-бюджетный федерализм — это разделение полномочий между центральными органами власти, властями субъектов Федерации и органами местного самоуправления в области финансов,и в частности в бюджетной сфере.Финансово-бюджетный федерализм базируется на следующих основных принципах:

  1. законодательное разграничение полномочий по расходам между- органами власти всех уровней управления;
  2. обеспечение соответствующих органов власти необходимыми финансовыми ресурсами для выполнения ими возложенных на них функций;
  3. обеспечение вертикального и горизонтального выравнивания доходов всех звеньев бюджетной системы;
  4. наличие единых для каждого звена бюджетной системы формализованных прозрачных и всем понятных методов регулирования бюджетов;
  5. самостоятельность и равноправие каждого бюджета,входящего в бюджетную систему,которые выражаются в самостоятельности бюджетного процесса, в том числе определении направлений использования бюджетных средств,подконтрольности исполнения бюджета соответствующим представительным органам власти и т.д.

Важным этапом в развитии финансово-бюджетного федерализма стал Закон РФ «Об основах бюджетных прав и прав по формулированию и использованию внебюджетных фондов представительных и исполнительных органов государственной власти республик в составе Российской Федерации, автономной области,автономных округов,краев,областей,городов Москвы и Санкт-Петербурга, органов местного самоуправления» от 15 апреля 1993 г., в котором впервые в истории бюджета России был зафиксирован важнейший принцип формирования местных бюджетов,основанный на расчете минимального бюджета,т.е. объема доходов местного бюджета, покрывающего гарантируемые соответствующими вышестоящими органами власти минимально необходимые расходы.В свою очередь, минимальные расходы местных бюджетов должны рассчитываться на основе минимальных социальных и финансовых норм,то есть показателей минимально необходимой обеспеченности населения важнейшими жилищно-бытовыми, социально-культурными и другими услугами.

Следует отметить,что процесс создания финансово-бюджетного федерализма в России не закончился.Предстоит решение ряда проблем. Необходимо привести к полному соответствию полномочия всех уровней власти по расходам с имеющимися у них полномочиями по доходам. Передача расходов из бюджетов верхнего уровня в бюджеты нижнего уровня должна быть полностью компенсирована одновременно передаваемыми доходами.Следует устранить встречные финансовые потоки,когда доходы, создаваемые на территории,изымаются в бюджет вышестоящего уровня,а затем в виде финансовой помощи, дотаций и субвенций передаются вниз. Надо максимально сократить использование такой формы межбюджетных отношений,как средства,передаваемые по взаимным расчетам.

В заключении, сделаем вывод,что совершенствование практики межбюджетного регулирования в нынешних российских условиях требует как последовательного осуществления важнейших принципов бюджетного федерализма, так и развития экономико-правовых основ российского федерализма в целом.

Читайте также

Список литературы

  1. "Бюджетный кодекс Российской Федерации" от 31.07.1998 N 145-ФЗ (ред. от 15.02.2016, с изм. от 30.03.2016).
  2. Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года) // (с изменениями на 2015 – 2016 год).
  3. Сираева, Р.Р. Контроль за исполнением бюджета как составная часть бюджетного процесса [Текст] / Р.Р. Сираева, Г.Ф. Гарифуллина // Социально-экономическое развитие современного общества в условиях модернизации: материалы Международной научно-практической конференции. – Саратов, 2012. - С. 157-158.
  4. Сираева, Р.Р. Теоретические аспекты государственной поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей / Р.Р. Сираева, С.В. Волков // Известия Оренбургского государственного аграрного университета. - 2014. - № 3. - С. 210-211.
  5. Сираева, Р.Р. Финансовый контроль на современном этапе развития [Текст] / Р.Р. Сираева, А.А. Никандрова // Современное государство: проблемы социально-экономического развития : Материалы Международной научно-практической конференции. - Саратов, 2013. – с.89.
  6. Сираева, Р.Р. Контроль за исполнением бюджета как составная часть бюджетного процесса [Текст] / Р.Р. Сираева, Г.Ф. Гарифуллина // Социально-экономическое развитие современного общества в условиях модернизации : Материалы Международной научно-практической конференции. – Саратов, 2012. - С. 157-158.

Цитировать

Каримова, Ф.Р. Принципы бюджетного Федерализма / Ф.Р. Каримова. — Текст : электронный // NovaInfo, 2016. — № 46. — С. 134-136. — URL: https://novainfo.ru/article/6173 (дата обращения: 19.08.2022).

Поделиться