Государственный гражданский служащий как сторона служебного контракта

№50-2,

Юридические науки

В статье анализируется проблема правового регулирования служебного контракта, определения сторон служебного контракта на государственной гражданской службе в Российской Федерации. Автором исследуется понятия «государственный служащий» и «государственный гражданский служащий». Он выделяет признаки понятия и делает вывод о том, что, второй стороной служебного контракта является только государственный гражданский служащий.

Похожие материалы

В рамках реформы государственной службы важным событием стало принятие в 2003 году Федерального закона «О системе государственной службы Российской Федерации» [1], а в 2004 году Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» [2], которые способствовали появлению новых форм регулирования государственно-служебных отношений. Применительно к государственной гражданской службе данной новацией оказался служебный контракт. Введение нового термина вызвало целый ряд вопросов не только теоретического плана, но и вполне практического характера по поводу заключения, изменения и расторжения служебных контрактов [3, С. 3132-3133]. Одним самых дискуссионных вопросов в этом плане остаётся проблема определения сторон служебного контракта, что и предопределило выбор темы исследования.

Итак, сторонами служебного контракта согласно ч. 1 ст. 23 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (далее – ФЗ № 79) являются представитель нанимателя и гражданин, поступающий на гражданскую службу, или гражданский служащий.

Второй стороной служебного контракта согласно ч. 1 ст. 23 ФЗ № 79 являются гражданин, поступающий на гражданскую службу и гражданский служащий, замещающий должность гражданской службы. Таким образом, законодатель признает в качестве стороны гражданина РФ, что вызывает критику со стороны ученых. Так, И.Н. Гарячук считает, что согласно ч. 1 ст. 26 ФЗ № 79 служебный контракт заключается на основе акта государственного органа о назначении на должность гражданской службы, поэтому, по ее мнению, служебный контракт в любом случае заключается с гражданином, уже являющимся гражданским служащим. В целом она полагает, что необходимо внести изменения в ч. 1 ст. 23 ФЗ № 79, закрепив в нем, что стороной служебного контракта является гражданский служащий [4, с. 67]. Поддерживает ученого в этом вопросе и Г.А. Корнейчук, который отмечает, что «сторонами служебного контракта являются представитель нанимателя и гражданский служащий, замещающий соответствующую должность гражданской службы» [5, с. 25].

В целом следует согласиться с названными позициями и выдвинуть еще один аргумент по аналогии с трудовым законодательством, где в основном юридическим фактом в отличие от государственно-служебных отношений выступает заключение трудового договора, и, тем не менее, его стороной выступает именно работник, а вовсе не гражданин, претендующий на должность государственной гражданской службы. Поэтому вполне логично, что второй стороной служебного контракта является все-таки гражданский служащий (работник).

Надо отметить, что в литературе анализ второй стороны служебного контракта в основном сводится к определению понятия «государственный служащий» и «государственный гражданский служащий». Еще советские ученые предпринимали попытки дать характеристику государственному служащему.

Так, М.С. Почиталин государственным служащим называл лицо, которое «постоянно или временно, по назначению или по выбору занимает должность в госаппарате, выполняя за определенное вознаграждение государственные служебные обязанности» [6, С. 4]. Ряд советских исследователей в качестве важнейшего признака в деятельности государственного служащего выделяли исполнение им служебных обязанностей [7, с. 107].

Н.И. Фаянс при определении понятия «государственный служащий» учитывал такой признак как необходимость «состоять на государственной службе». В итоге он приходил к выводу о том, что состоять – это значит не только занимать должность в государственном учреждении, но и получать определенное вознаграждение за работу [8, с. 8]. Таким образом, советские ученые в качестве основных признаков государственного служащего называли: исполнение служебных полномочий по поручению и от имени государства, занятие государственной должности и оплата труда по нормам и формам, установленным государством. Тем не менее, легального определения рассматриваемое понятие в СССР так и не получило, в силу отсутствия специального законодательства.

Первым законом, легально определившим понятие «государственный служащий», явился Федеральный закон от 31 июля 1995 г № 119-ФЗ «Об основах государственной службы Российской Федерации» [9]. Впоследствии в Федеральном законе от 27 мая 2003 г. № 58-ФЗ «О системе государственной службы Российской Федерации» появилась уже характеристика понятия федерального государственного служащего и государственного служащего субъекта Российской Федерации. Например, согласно ч. 1 ст. 10 названного закона «федеральный государственный служащий - гражданин, осуществляющий профессиональную служебную деятельность на должности федеральной государственной службы и получающий денежное содержание (вознаграждение, довольствие) за счет средств федерального бюджета». На наш взгляд, значительных изменений в определении данного понятия не произошло, кроме того, что произошло его уточнение в соответствии с уровнями (федеральный и региональный).

Согласно ст. 13 ФЗ № 79 «гражданский служащий - гражданин Российской Федерации, взявший на себя обязательства по прохождению гражданской службы. Гражданский служащий осуществляет профессиональную служебную деятельность на должности гражданской службы в соответствии с актом о назначении на должность и со служебным контрактом и получает денежное содержание за счет средств федерального бюджета или бюджета субъекта Российской Федерации». Хочется отметить, что каких-то отличительных признаков это определение не содержит. Единственно указывается, что гражданский служащий осуществляет прохождение гражданской службы. В связи с этим, современные исследователи предлагают более расширительное толкование понятию «государственный гражданский служащий». Так, А.Ф. Ноздрачев считает, что гражданский служащий - это физическое лицо, обладающее гражданством Российской Федерации, назначенное в установленном нормативными актами порядке на должность гражданской службы и возмездно исполняющее служебные обязанности в объеме предоставленных по ней обязанностей и прав [10, С. 136]. Думается, что в данном случае произошло только изменение формулировки, и в целом оно вполне согласуется с легальным определением.

Предлагаем, исходя из существующего сегодня законодательного подхода, выделить основные признаки государственного гражданского служащего. Государственный гражданский служащий:

  1. занимает должность государственной гражданской службы на федеральном уровне или уровне субъекта Федерации;
  2. обеспечивает исполнение полномочий федерального государственного органа или государственного органа субъекта Федерации, а также лиц, замещающих федеральную государственную должность или государственную должность субъекта Федерации;
  3. получает денежное содержание за счет средств федерального бюджета или бюджета субъекта Российской Федерации;
  4. замещает должность гражданской службы в соответствии с актом о назначении на должность и со служебным контрактом.

Таким образом, по аналогии с трудовым законодательством второй стороной служебного контракта является все-таки гражданский служащий (работник).

Список литературы

  1. Федеральный закон от 27.05.2003 № 58-ФЗ «О системе государственной службы Российской Федерации» (с изм. и доп.) // Собрание законодательства РФ. – 2003. – № 22. – Ст. 2063.
  2. Федеральный закон от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе в Российской Федерации» (с изм. и доп.) // Собрание законодательства РФ. – 2004. – N 31. – Ст. 3215.
  3. Казанцева О.Л., Меженина О.В. Конфликт интересов на государственной гражданской службе: некоторые проблемы правоприменения // Ломоносовские чтения на Алтае: фундаментальные проблемы науки и образования: сборник научных статей международной конференции. – Барнаул: Изд-во АлтГУ, 2015.
  4. Гарячук И.Н. Служебный контракт на государственной гражданской службе Российской Федерации: теория и практика применения / под ред. Л.П. Волковой. – М.: ДМК Пресс, 2010.
  5. Корнейчук Г.А. Государственные служащие. Особенности регулирования труда. – М.: Альфа-Пресс, 2006.
  6. Почиталин М.С. Основные вопросы советской государственной службы: Автореф. дис. ... канд. юрид. наук. – М., 1955.
  7. Власов В.А., Студеникин С.С. Советское административное право. – М., 1959.
  8. Фаянс Н.И. Советская государственная служба на современном этапе: Автореф. дис. ... канд. юрид. наук. – М., 1955.
  9. Федеральный закон от 31 июля 1995 г № 119-ФЗ «Об основах государственной службы Российской Федерации» (утратил силу) / Собрание законодательства Российской Федерации. 31 июля 1995 г. – № 31. – ст. 2990.
  10. Комментарий к Федеральному закону «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (постатейный) / Под ред. А.Ф. Ноздрачева. – М., 2005.