Ипотека

№53-3,

Экономические науки

Ипотека это одна из форм залога.

Похожие материалы

Ипотека это одна из форм залога, при которой закладываемое недвижимое имущество остается во владении и пользовании должника, а кредитор в случае невыполнения последним своего обязательства приобретает право получить удовлетворение за счёт реализации данного имущества.

Возможно, вы не знали: но термин ипотека впервые было применено в древней Греции. Греки данным термином обозначали форму ответственности должника перед кредитором своей землей.

Следует понимать: что значения ипотека и ипотечное кредитование различны, при котором кредит выдаётся банком под залог недвижимого имущества. Ипотечный кредит — одна из составляющих ипотечной системы. При получении кредита на покупку недвижимого имущества сама приобретаемая недвижимость поступает в ипотеку (залог) банку как гарантия возврата кредита. В случае невыполнения основного обязательства, взыскание обращается только на заложенное недвижимое имущество, а залогодержатель имеет преимущественное право на удовлетворение своих требований перед другими кредиторами должника. Одним из способов снижения рисков кредитора является ипотечное страхование.

Ипотечное страхование это страхование риска убытков у кредиторов, которые могут возникнуть в случае дефолтов ипотечных заёмщиков и последующей реализации заложенного имущества (недостаток средств от реализации заложенного имущества и невозможность довзыскать с заёмщика остаток средств)

Как же на в нынешнее время обстоят дела с ипотекой мы можем увидеть в данной таблице:

Год

2013

2014

2015

6мес.2016

Количество

825,0

1012,8

691,9

389,8

Единица измерения в тысячах.

Вывод

В данной таблице мы можем увидеть показатели выдачи ипотеки за последние три с половиной гола. И заметить - что количество выдачи ипотечных займов имеет приличное снижение. Но нам всем известно: что снижение связано с резким скачком а стоимость валют и снижением цены на нефть. И к сожаление в данное время эти показатели растут с небольшим усилием. Можно сказать что если вам дали ипотеку то вы счастливчик. Так как увеличение жил - площади ежегодно становиться все сложнее и сложнее. Обычным гражданам вроде нас дорогой читатель стоит лишь наблюдать как будет дальше действовать наше государство. Будет ли поддержка с ее стороны и контроль данного сектора. А может даже верить и мечтать что найдутся копейки которые правительство решит использовать для помощи в увеличение жил площади своих граждан. Как говорят: «Поживем увидим». Спасибо за внимание.

Список литературы

  1. Запольских Ю.А. Кредитный риск и основные способы его минимизации. Экономика и социум. 2014. № 2-2 (11). С. 126-128
  2. URL: https://ru.wikipedia.org/