Успешность борца высокого класса

№54-1,

педагогические науки

В данной статье разработаны абстрактные основные принципы индивидуализации подготовки в вольной борьбе. Они вводят текстуру организации исследования, утверждения концепции, концепцию индивидуализации подготовки. Концепция индивидуализации подготовки формуется равно как комплекс компонентов и подсистем, что управляемое способствуют раскрытию, развитию, формированию и совершенствованию своего стиля противоборства. Замечается, что же в концепции тренировочной работы формированию особой выносливости и сопряженно сориентированных свойств уделяется значительно больше интереса. В концепции за пределами тренировочной и за пределами соревновании упор сместился в сторонку отыскивания средств наиболее успешного возобновления и стимуляции особой трудоспособности, отыскивания новых подходящих меню и новых пищевых добавок, новых методов понижения веса борцов. В концепции соревновании поменялась стратегия ведения турниров, что учитывает пока что наиболее разумное и бережливое использование энергии в схватке и в состязании в полном.

Похожие материалы

Проблемы исследования трудности индивидуализации подготовки обладают многосторонний вид. Нельзя создать модель совершенного борца, таким образом, как любой из борцов высокого класса борется в определенном собственном стиле, обладающем собственные характеристики и качества. К примеру, Виктор Лебедев он российский борец вольного стиля, двукратный чемпион и бронзовый призёр чемпионата мира, бронзовый призёр чемпионата Европы, шестикратный чемпион России. После таких завоеванных результатов, у него возникает свой стиль борьбы, они могут различаться от характеристик и качеств, другого борца той же квалификации. Помимо этого, с целью направленной постепенной подготовки следует понимать не только значимость данных манер чемпионов, однако и смысла данных качеств, характеристики в ранних стадиях подготовки, а, основа, ресурсы и способы их свершения. Данные и почти все иные условия призывают системно спланированных изучений в рамках установленной трудности и первое, что необходимо - разработка абстрактных баз индивидуализации подготовки.

Таким образом, наши спортсмены в этом году участвовали в 11 соревнованиях на уровне всероссийских и республиканских, а так же на мировых и международных турнирах. Во всех турнирах всегда побеждали, но, к сожалению международных и мировых уровнях медалей очень мало. У наших спортсменов лучшие тренера, и сами спортсмены никогда не подвели своих тренеров. Но, все-таки, я бы выделила лучшими борцами нашей республики Виктора Лебедева, Виктора Рассадина, Виктора Степанова и Айаала Лазарева. Отметим, что чемпионат России и турниры Р.Д.Коркина, Д.П.Коркина, как международного и всероссийского уровня проходили в нашей республике. В крупнейшем спортивном комплексе Якутии - Центре спортивной подготовки "Триумф".

Я думаю что, успешность борца высокого класса обусловливается его возможностью осуществить собственный образ противоборства и, в случае если борец может напрашивать собственную борьбу в схватке, в таком случае он побеждает. Образ противоборства - это с целью предоставленной категории борцов стабильная концепция умений, навыков, методов и способов, что сознательно избираются и формируются борцами и тренерами в базе генотипических свойств и данных спортсмена, а затем улучшаются и применяются в соревнованиях с целью эффективного заключения соревновании. Образ противоборства выражается в специальном специфическом действии в схватке борцов предоставленной категории.

Одним из главных объектов социологического исследования является анализ общества достижений и его связи с достижением высоких результатов и принципом достижения. Социология спорта, как можно констатировать в самых общих чертах, стремится вскрыть связи между занятиями спортом и соответствующими им общественными структурами. Существование взаимосвязи между определенным устройством общества и принципом спортивных достижений является основной элементарной предпосылкой спортивно-социологического исследования. Социология спорта получает и накапливает знания о спортивной реальности.

Поэтому нужен центр формирования и развития социологии спорта в нашей республике. Можно проводить достаточно разнообразные исследования на следующие темы: - изучение роли, функций и значения спорта в жизни людей и социума; - появление и распространение спорта в различных типах социума; - изучение процесса социализации в современном спорте; - изучение форм изменчивости спорта, как ответа на общественные изменения.

Список литературы

  1. Сайт: sportyakutiya.ru
  2. Газета: Спорт якутия
  3. Борисова У.С. О развитии социологии спорта в ЧГИФКиС // Непрерывное физкультурное образование в современных социокультурных условиях: материалы Всеросс. научно-практ.конф., посвящ. 80-летию ВПО в Республике Саха (Якутия). ФГБОУ ВПО "ЧГИФКиС", 2014. С.317-321.