Ответственность за нарушение налогового законодательства

№66-1,

юридические науки

В статье рассматриваются вопросы связанные с нарушением налогового законодательства в Российской Федерации и разграничения уголовной и административной ответственности в данной сфере.

Похожие материалы

В последние годы в нашей стране наблюдается нестабильное экономическое положение. Для способствования пополнения бюджета РФ и восстановления правовой базы в отношениях между налогоплательщиками и государством, в июне 2015г. был принят Федеральный Закон «О добровольном декларировании физическими и юридическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» (далее — Закон о налоговой амнистии).

Данный Закон направлен на создание правового механизма добровольного декларирования активов и счетов (вкладов) в банках, обеспечение правовых гарантий сохранности капитала и имущества физических лиц, защиту их имущественных интересов, в том числе за пределами Российской Федерации, снижение рисков, связанных с возможными ограничениями использования российских капиталов, которые находятся в иностранных государствах, а также с переходом Российской Федерации к автоматическому обмену налоговой информацией с иностранными государствами. Немаловажно отметить, что лицам, участвующим в налоговой амнистии, государство предлагает определенные гарантии.

Так, например, гарантии, которые может обеспечить государство по средствам налоговой амнистии, является освобождение от уголовной и административной ответственности. Декларант и лицо, информация о котором содержится в декларации (номинальный владелец), освобождается от ответственности только при наличии оснований, предусмотренных КоАП и УК РФ. Если данные деяния содержат признаки составов правонарушения, предусмотренные указанными кодексами.

Обязательным условием для освобождения от административной и уголовной ответственности является то, что содеянные правонарушения должны быть связаны с приобретением (формированием источников приобретения), использованием либо распоряжением имуществом и (или) контролируемыми иностранными компаниями, информация о которых содержится в декларации, и (или) с открытием и (или) зачислением денежных средств на счета (вклады), информация о которых содержится в декларации.

Как показывает практика, за последние годы в Федеральной налоговой службе существенно увеличились темпы подачи специальных деклараций, освобождающих граждан, физических лиц от административной и уголовной ответственности. Данное наблюдение в первую очередь говорит о личной заинтересованности граждан в уплате налогов, поскольку совершение данного действия освобождает лицо от ответственности.

Налоговая амнистия направлена на сокращение правонарушений в сфере налогообложения, снижения статистических показателей по административной и уголовной ответственности за совершение противоправных деяний в сфере налогов и сборов. Помимо указанных задач, государство преследует и другие цели, как например, переход России на автоматический обмен налоговой информации с другими государствами по новому стандарту, но эффективность всего вышеуказанного будет прослеживаться только ближе к 2018г.

Для того чтобы провести анализ административной и уголовной ответственности за совершение налоговых правонарушений, в первую очередь необходимо определить, что понимается под налоговым правонарушением.

В соответствии с Налоговым кодексом РФ, налоговым правонарушением признается — виновно совершенное противоправное (в нарушение законодательства о налогах и сборах) деяние (действие или бездействие) налогоплательщика, плательщика страховых взносов, налогового агента и иных лиц, за которое установлена ответственность. Тем самым, можно сказать, что «законодательное определение налогового правонарушения является обобщающим, отражающим объективную реальность негативных процессов в налоговой сфере».

Для привлечения лица, нарушившего законодательство о налогах и сборах, необходимо наличие всех элементов состава преступления, и присутствие всех признаков деяния. К юридическим признакам налогового правонарушения принято относить: противоправность деяния, виновность, вредность деяния и наказуемость.

Тем самым, необходимо заметить, что все указанные ранее признаки, в обязательном порядке свойственны для всех налоговых правонарушений и преступлений. Каждое правонарушение имеет определенный состав, который в свою очередь и является основанием для привлечения лица к ответственности.

Виды налоговых правонарушений закреплены в главе 16 (ст. 116- 129.6) НК РФ. Основным видом налоговых правонарушений являются нарушения связанные с незаконным уклонением от уплаты налогов. Но данный вид нарушения является не единственным в налоговой сфере. Многие научные деятели в своих трудах описывают разные классификации видов налоговых правонарушений, но стоит заметить, что все эти классификации зачастую имеют схожее деление.

Налоговые правонарушения можно разделить на определенные группы:

  • связанные с нарушением порядка постановки на учет в налоговый орган: ст. 116, ст. 129.2 НК РФ;
  • связанные с нарушением порядка и способа представления налоговой декларации и иных сведений: ст. 119, ст. 119.1 НК РФ;
  • связанные с представлением в налоговый орган (налоговому агенту) недостоверных финансовых сведений, либо непредоставлением необходимых сведений: ст. 119.2, ст. 120, ст. 122.1, ст. 126, ст. 129.1, ст. 129.4, ст. 128, ст. 129 НК РФ;
  • связанные с неуплатой или неполной уплатой сумм налогов (сборов), в том числе налоговым агентом: ст. 122, ст. 123, ст. 129.3 НК РФ;
  • связанные с несоблюдением порядка владения, пользования и (или) распоряжения имуществом, на которое наложен арест или в отношении которого налоговым органом приняты обеспечительные меры в виде залога: ст. 125 НК РФ.

Нарушения налогового законодательства могут быть двух видов: административные правонарушения и уголовные преступления. Нарушения налогового законодательства относятся к уголовным преступлениям, если ответственность за их совершение предусмотрена УК РФ, а к административным правонарушениям — если ответственность за их совершение предусмотрена НК РФ или КоАП РФ.

Под административным правонарушением в налоговой сфере стоит понимать противоправное, виновно действие, (бездействие) физического или юридического лица в области налогов и сборов, за которые КоАП предусмотрена административная ответственность.

Составы налоговых правонарушений, за которые лицо привлекается к административной ответственности, содержатся в НК РФ и КоАП РФ.

В Кодексе об административных правонарушениях РФ предусмотрены следующие составы налоговых правонарушений, административная ответственность которых предусмотрена главой 15 «Административные правонарушения в области финансов, налогов и сборов, страхования, рынка ценных бумаг»:

  • ст. 15.3 «Нарушение срока поставки на учет в налоговый орган»;
  • ст. 15.4 «Нарушение срока представления сведений об открытии и о закрытии счета в банке или иной кредитной организации»;
  • ст. 15.5 «Нарушение сроков представления налоговой декларации (расчета по страховым взносам)»;
  • ст. 15.6 «Непредставление (несоблюдение) сведений, необходимых для осуществления налогового контроля»;
  • ст. 15.7 «Нарушение порядка открытия счета налогоплательщику»;
  • ст. 15.11 «Грубое нарушение требований к бухгалтерскому учету, в том числе к бухгалтерской (финансовой) отчетности».

В общей сложности административная ответственность за совершение данного вида преступлений, влечет наложение предупреждения или наложение административного штрафа на должностных лиц, чаще всего в размере от 500 до 3000 рублей, в отдельных случаях размер штрафа более существенный, и может достигать 20000 рублей. Для граждан административный штраф устанавливается в пределах от 100 до 1000 рублей. Тем самым, можно сказать, что лицо привлекается к административной ответственности за совершение налоговых правонарушений в тех случаях, когда правонарушение совершено не в крупном размере и не умышленно, лицо не осознает противоправность своих деяний и не преследует корыстных целей.

Статистические данные показывают, что на территории России динамика налоговых правонарушений, совершение которых влечет наложение административного штрафа, является не стабильной.

Так, например, если оценивать количество наложенных административных штрафов в период 2008-2010 гг., то их число достигало 200000. В период 2011-2012гг. их количество снизилось до отметки в 180000. Начиная с 2013г. количество выявляемых налоговых правонарушений постепенно увеличивалось и уже к 2015г. их число составило почти 340000. Стоит отметить, что помимо того, что в последнее время налоговая амнистия «набирает обороты», количество налоговых правонарушений не уменьшается, а наоборот увеличивается. Сложившаяся ситуация может быть вызвана нестабильным экономическим положением, что в некотором роде и может являться причиной для совершения налоговых правонарушений.

Налоговое преступления — это виновно совершенное общественно опасное деяние, закрепленное УК РФ под угрозой наказания и посягающее на финансовые интересы государства в сфере налогообложения.

Уголовная ответственность за данные преступления предусмотрена разделом 8 «Преступления в сфере экономики», главой 22 «Преступления в сфере экономической деятельности»,

  • ст. 198 «Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физических лиц»;
  • ст. 199 «Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации»;
  • ст. 199.1 «Неисполнение обязанностей налогового агента»;
  • ст. 199.2 «Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов».

Одним из способов совершения налогового преступления является внесение искаженных данных в налоговую декларацию. Налоговое преступление является таковым только в том случае, если налоги не уплачиваются умышленно и в крупном размере, только при этом лицо, совершившее преступление, будет привлечено к уголовной ответственности.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что меры ответственности за проступок в сфере налогов и сборов предусмотрены КоАП и УК РФ. Административная и уголовная ответственность за налоговые правонарушения способствует пресечению совершения налоговых правонарушений, а для привлечения лица к ответственности, в его действиях должны присутствовать все признаки проступка — административного правонарушения, или уголовного преступления.

Лицо привлекается к уголовной ответственности только в тех случаях, когда в его действиях преследуется умысел и сумма составленного ущерба образует крупный и особо крупный размер, в остальных случаях, лицо привлекается к административной ответственности и обязуется оплатить административный штраф.

Список литературы

  1. Налоговый кодекс РФ (часть первая) от 31.07.1998 № 146- ФЗ (ред. от 28.12.2016) // СЗ РФ.- 2016.- № 49. Ст. 106.
  2. Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации от 30.12.2001 № 195-ФЗ (ред. от 03.04.2017) // СЗ РФ. - 2017. - № 65. - Ст. 1535.
  3. Уголовный кодекс Российской Федерации от 13.06.1996 № 63-ФЗ (ред. от 07.03.2017) // СЗ РФ.- 2017.- № 11.- Ст. 1542.
  4. Федеральный Закон «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 08.06.2015 № 140- ФЗ (ред. от 05.04.2016) // СЗ РФ.- 2016.- № 401. Ст. 100.
  5. Брызгалин А.В., Берник, В.Р., Головкин, А.Н. Комментарий к Налоговому кодексу РФ, части первой с постатейными материалами официальных органов/ Под. ред. А.В. Брызгалина, А.Н. Головкина. 3-е изд., перераб. и доп. М.: НОРМА, 2001.
  6. Дуюнов А. Налоговая амнистия - 2015 / А. Дуюнов // Налоговая бухгалтерия. 2015. № 6. С. 28 -37.
  7. Закирова Э. Х. Налоги и налогообложение: учебник / Э. Х. Закирова. М.: МИЭМП, 2010. 198 с.
  8. Зыкова Т. Все тайное возвращается / Российская газета – Федеральный выпуск № 6996 (128)
  9. Крохина Ю.А. Налоговое право: учебник для академического бакалавриата /Ю.А. Крохина.- 7- е изд., перераб. и доп. М.: Издательство Юрайт, 2014. 229 с.
  10. Овчарова Е.В. Административная ответственность за нарушение налогового законодательства // Налогодел. 2005. № 3. С. 48-51.
  11. Смирнова Н.Н. Понятия и признаки налогового преступления // Налоги. М.: Юрист, 2006, №2. С. 45- 47.
  12. Федеральная служба государственной статистики. Электронный ресурс. Режим доступа http://www.gks.ru/ (Дата обращения 16.05.2017 г.)