Труд осужденных к лишению свободы и проблемы, возникающие при его реализации

№51-1,

юридические науки

В статье излагаются проблемы возникающие у граждан РФ, осужденных к лишению свободы, при реализации их права труд.

Похожие материалы

Труд осужденных к лишению свободы за некоторыми исключениями регулируется трудовым законодательством России, а проблема трудовой деятельности осужденных постоянно находится в центре внимания государства.

Несмотря на тенденции сокращения количества осужденных, оно продолжает оставаться значительным, так по состоянию на 1 июня 2016 г. в учреждениях уголовно-исполнительной системы содержалось 651 360 человек, из которых около 90% составляют мужчины в трудоспособном возрасте, а Россия вошла в тройку «лидеров» по численности осужденных, уступая только США (2,2 млн человек) и Китаю (1,65 млн человек).

Одним из ключевых направлений Концепции долгосрочного социально-экономического развития России до 2020 года закреплено формирование эффективной системы социальной поддержки уязвимых категорий населения и профилактики правонарушений, в том числе интеграция лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в жизнь общества, а также гуманизация системы исполнения уголовных наказаний, перед которой помимо прочего ставиться цель исправительного характера.

Результатом указанной цели должны являться снижение рецидива преступлений и ресоциализация осужденных, то есть возвращение в общество законопослушных граждан. Труд в данных условиях рассматривается государством прежде всего с позиций воспитания и исправления, а вопросы эффективной организации труда осужденных выходят на первый план.

Гармонизация социально-трудовых отношений в исправительных учреждениях тесно коррелирует с эффективностью обеспечения и поддержания безопасности государства, общества и человека. Общественно полезный труд и профессиональное обучение законодательно закреплены в качестве основных средств исправления осужденных, а также предупреждения совершения новых преступлений.

Промышленный сектор уголовно-исполнительной системы входит в число ведущих отечественных товаропроизводителей по объему производства и ассортименту выпускаемой продукции.

Более 800 подразделений Федеральной службы исполнения наказаний, расположенных в большинстве субъектов Российской Федерации, производят свыше 100 тысяч наименований продукции машиностроения, металлообработки, лесозаготовительной, деревообрабатывающей, легкой промышленности, черной, цветной металлургии и других отраслей народного хозяйства.

Учреждения, исполняющие наказания, привлекают осужденных к оплачиваемому труду с учетом трудоспособности осужденных и, по возможности, специальности.

Продолжительность рабочего времени осужденных, согласно Уголовно-исполнительного кодекса РФ (Далее УИК РФ), регулируется трудовым законодательством. На осужденных в полном объеме распространяются устанавливаемые трудовым законодательством правила предоставления, сокращенного рабочего дня, неполного рабочего дня и неполной рабочей недели, работы в ночное время, сверхурочных работ.

Так, нормами уголовно-исполнительного законодательства для осужденных установлен восьмичасовой рабочий день, сорока восьмичасовая неделя с одним выходным днем еженедельно. Перерыв на обед – один час. Начало и конец рабочего дня устанавливается распорядком дня исправительного учреждения. В дни общегосударственных праздников осужденные отдыхают на общих основаниях.

Если по условиям производства не могут быть соблюдены установленная для осужденных еженедельная и ежедневная продолжительность рабочего дня, допускается суммированный учет рабочего времени с тем, чтобы средняя продолжительность рабочего времени за учетный период не превышала восьми часов в день. Если возникает необходимость привлечь осужденных на работу в выходные и праздничные дни, то это разрешено делать, но с предоставлением в течение месяца других дней для отдыха.

Осужденные имеют право на ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью двенадцать рабочих дней с выездом за пределы исправительной колонии. Порядок выезда регулируется уголовно-исполнительным кодексом. Осужденным, освобожденным от труда также может быть предоставлен однократный ежегодный выезд за пределы исправительного учреждения.

Время работы осужденного в период отбывания наказания в виде лишения свободы засчитывается в общий трудовой стаж.

Оплата труда осужденных к лишению свободы производится в соответствии с его качеством и количеством по нормам и расценкам, установленным законодательством о труде (ч. 1 ст. 105 УИК РФ).

Вместе с тем осужденные могут привлекаться к работам без оплаты труда, но только к связанным с благоустройством исправительного учреждения и прилегающих к нему территорий (ч. 1 ст. 106 УИК РФ).

К таким работам осужденные привлекаются в порядке очередности, в свободное от работы время. Продолжительность работ не должна превышать двух часов в неделю, однако по желанию осужденного она может быть увеличена.

В то же время привлечение осужденных к труду осложняется проблемами правоприменения некоторых норм. Так, согласно ч. 1 ст. 103 УИК РФ администрация исправительного учреждения обязана привлекать всех осужденных к труду, за исключением отдельных категорий, перечисленных в самом Кодексе. Однако администрация исправительного учреждения не всегда в состоянии этого сделать, так как количество рабочих мест ограничено. Получается, что администрация исправительного учреждения вынуждена нарушать закон, не выполняя предписаний данной нормы.

Кроме того, исправительные учреждения по своей организационно-правовой форме являются государственными унитарными предприятиями, а в соответствии с гражданским законодательством государственные унитарные предприятия в своей деятельности преследуют цель получения прибыли. Вместе с тем, согласно ч. 5 ст. 103 УИК, производственная деятельность осужденных не должна препятствовать выполнению основной задачи исправительных учреждений – исправлению осужденных. Но фактически цель исправления осужденных с помощью труда заменяется стремлением получить прибыль.

Ч. 6 ст. 103 УИК о безусловном запрете осужденным прекращать работу для разрешения трудовых конфликтов также является достаточно спорной, так как даже при нарушении работодателем правил охраны труда, техники безопасности, и т.д. работник-осужденный вынужден работать, поскольку закон не позволяет ему прекратить работу. Учитывая особые условия пребывания осужденных в местах лишения свободы, запрет организовывать и проводить забастовки должен сохраняться, но работники-осужденные должны иметь право прекращать работу для разрешения трудовых конфликтов.

Основной же проблемой в сфере регулирования труда осужденных, по мнению А. Губенко, которое мы разделяем, является то, что нормы российского уголовного законодательства не содержат в качестве одного из карательных элементов лишения свободы возможность привлечения осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы, к труду. Следовательно, труд осужденных это их право, а не обязанность.

Правоотношения, в которых работниками выступают осужденные к лишению свободы, реализуются чаще всего в замкнутой сфере, т.е. в пределах исправительного учреждения, поэтому принцип свободы труда в отношении осужденных к лишению свободы действует с некоторыми особенностями. Осужденный к лишению свободы лишен права выбора профессии и рода деятельности, но не лишается права на труд. Трудовые отношения осужденных к лишению свободы должны быть урегулированы трудовым законодательством с субсидиарным применением норм уголовно-исполнительного законодательства.

Список литературы

  1. Губенко А. Регулирование труда осужденных к лишению свободы // Законность. М. 2005, № 11
  2. Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации, утв. Федеральным Законом от 08.01.1997 № 1-ФЗ (в ред. от 13.07.2015 № 260-ФЗ).
  3. Закон РФ «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы» от 21.07.1993 № 5473-1.
  4. Распоряжение Правительства РФ от 17.11.2008 №1662-р «О Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года».
  5. Краткая характеристика уголовно-исполнительной системы [Электронный ресурс]. - Режим доступа: har-ka UIS
  6. World Prison Population List (eleventh edition) [Электронный ресурс]. - Режим доступа:1 th edition.pdf