Увлечения американской молодежи

№86-1,

социологические науки

В данной статье рассказывается о досуге, интересах, хобби американской молодежи. Описаны наиболее частые увелечения молодых людей, которые проживают в США. Наиболее частыми молодежными увлечениями людей в Америке являются спортивные мероприятия, студенческие вечеринки, различные кружки в школах.

Похожие материалы

Каждая страна может похвастать своими традициями, обычаями. Увлечения людей по всему миру весьма разнообразны. Особенно интересны увлечения молодых людей в различных странах мира, поскольку именно молодежь посвящает свои хобби максимальное количество свободного времени.

Американские подростки живут достаточно насыщенной и интересной жизнью. Их увлечениям и стилю пытается подражать молодежь по всему миру. В данной статье рассматриваются увлечения американской молодёжи, поскольку они оказывают большое значение при формировании личности молодых людей разных стран.

Во-первых, нельзя не отметить тот факт, что американская молодежь весьма рано садиться за руль авто. Это происходит еще в 16 лет. Это можно расценивать как одно из их первых увлечений. Подобное занятие лишь подчеркивает их независимость и самостоятельность [1].

Американский подросток за рулем
Рисунок 1. Американский подросток за рулем

Американские школы могут похвастать большим количеством разнообразных кружков для школьников. Это могут быть различные литературные, спортивные, театральные общества и т.д. Многие подростки с удовольствием занимаются сразу в нескольких кружках.

Особенно молодежь любит спортивные состязания. Молодые люди весьма активно посещают школьные спортивные клубы. Существует множество спортивных команд, а также различные соревнования [2].

На первом месте среди спорта стоит бейсбол. Многие родители записывают не только сыновей, но и дочерей, в бейсбольные команды. В США бейсбол считается королем командных игр. Большая часть молодёжи ее любит, ходит на тренировки, посещают игры, а также весьма бурно болеют за разные команды. Бейсбол представляет собой командную спортивную игру с бейсбольным мячом и битой. В состязаниях принимают участие две команды по 9 или 10 игроков [3].

Бейсбол
Рисунок 2. Бейсбол

Индустрия спорта весьма развита в США. При хорошей погоде и климатических условиях, американская молодежь может развлекать себя сёрфингом, дайвингом, яхтингом, а также прочими морскими развлечениями.

Серфинг
Рисунок 3. Серфинг

Многие молодые люди в Америке любят кататься на велосипедах. При этом они любят надевать яркую одежду, чтобы выделяться [4].

Катание на велосипедах
Рисунок 4. Катание на велосипедах

Помимо различных спортивных игр и соревнований, существует также группа поддержки, которые называются черлидеры. Черлидинг представляет собой красочное шоу. Но с другой стороны, это такое же спортивное действо. Во многих американских фильмах можно увидеть, как играет спортивная команда, а на кромке арены танцует группа девушек, которые размахивают яркими пушистыми помпонами. Они ритмично танцуют и подпрыгивают, все движения удивительно сложены. На первый взгляд это необходимо для того чтобы разрядить напряженность матча. Но основная цель — это найти контакт с болельщиками, постараться разбудить здоровый азарт у фанатов, заставить более активно болеть за спортивную команду [5].

Американские черлидерши
Рисунок 5. Американские черлидерши

Нельзя не рассказать и о школьных вечерах, которые помогают организовать родители подростков. Проводятся разнообразные вечера талантов, где каждый подросток может показать свой собственный талант, например, пение. Во многих музыкальных кружках есть свои собственные музыкальные группы или оркестра, выступающие по самым разнообразным поводам [2].

Американские молодежные музыкальные группы
Рисунок 6. Американские молодежные музыкальные группы

Ни для кого не секрет, что американская молодежь часто любит устраивать зажигательные и яркие вечеринки, которые чаще всего проводятся среди студентов местных колледжей или университетов, состоящих в различных братствах. Чем круче проходит та или иная вечеринка, тем выше и показатель не имидж того или иного братства.

Как правило, такие вечеринки устраиваются молодёжью в общежитиях колледжей, съемном загородном доме, или в каком-то большом доме. Молодые люди рассылают пригласительные на такие вечеринки с указанием времени, места события, а также подробности дресс-кода на вечеринку. Также на вечеринку могут звать с помощью SMS-рассылки или через интернет. Место проведения вечеринки украшается с помощью и различных предметов, в зависимости от тематики вечеринки.

Американские вечеринки
Рисунок 7. Американские вечеринки

Наиболее часто среди угощений на таких вечеринках можно увидеть фастфуд (чизбургер, картошку фри, чипсы, хот-доги), а среди алкогольных напитков фаворитом является пиво, которое наливается из специальных бочонков. Также весьма часто подают пунш.

Еда на американских вечеринках
Рисунок 8. Еда на американских вечеринках

Атмосферу праздника создают с помощью музыки. Устанавливается качественная музыкальная аппаратура. Но поскольку американская молодежь обожает веселиться, то кроме еды и музыки на вечеринках устраиваются различные развлекательные игры и конкурсы [6].

Американские вечеринки представляет собой наиболее распространенный сюжет юмористических американских фильмов, в которых американская молодежь устраивает бешеные вечеринки среди студентов или учеников. Но здесь не все так просто. Американская студенческая вечеринка представляет собой элемент молодежной культуры старшеклассников и является настоящей традицией, которая помимо ярких впечатлений и воспоминаний жизнь, помогает хорошо учиться. Но, к сожалению, об этом мало кто знает.

Многие наиболее грандиозные вечеринки американской молодёжи финансируются студенческими организациями, компаниями, которые связаны с университетами и колледжами. Весьма часто в роли организаторов могут выступать различные общественные объединения. Именно поэтому можно развенчать миф о том, что американская молодежь, которая посещает подобные вечеринки, представляет собой безнадежную, ничем не интересующуюся кроме алкоголя и развлечений, группу. На самом деле, для того чтобы попасть на подобную вечеринку, молодежь должна несколько месяцев упорно трудиться на учёбе. Если же у тебя нет каких-либо успехов в учебной деятельности, особых талантов или просто хорошей успеваемости, вряд ли тебя пригласят на подобную вечеринку в Штатах. С огромной вероятностью, наиболее заядлый американец окажется круглым отличником, который идет на красный диплом [7].

Американские вечеринки
Рисунок 9. Американские вечеринки

Панели зажигательных вечеринок, американская молодежь также с удовольствием просто проводит время в компании своих друзей. Молодые люди в Америке такие весьма общительные. Одним из популярных способов провести время — собраться у кого-нибудь дома и поиграть в настольные игры. Но подобные посиделки приглашают в два раза больше людей, чем на самом деле придёт, потому что молодые люди обычно имеют много планов на свободное время, ездит на выходные за город, посещают друзей в других штатах [8].

Настольные игры
Рисунок 10. Настольные игры

Таким образом, молодежь в Америке имеет достаточно разнообразные увлечения, которые помогают ей развиваться и весело проводить свой досуг.

Список литературы

  1. Как жить в стиле американского подростка: https://www.kakprosto.ru/kak-911663-kak-zhit-v-stile-amerikanskogo-podrostka
  2. The Life of American Youth: http://engmaster.ru/topic/4098
  3. В какие кружки ходят американские дети?: http://ruswifeusa.com/index.php/2012-11-14-14-56-14/708-chem-zanimayutsya-amerikanskie-deti-na-dosuge
  4. Как американцы любят проводить свободное время?: http://waterwiki.org/kak-amerikancy-lyubyat-provodit-svobodnoe-vremya
  5. Что такое черлидинг: http://www.vokrugsveta.ru/quiz/488/
  6. Вечеринка в американском стиле: http://zavodila.com/dni_rozhdeniya/vecherinka-v-amerikanskom-stile/
  7. Оригинальные американские вечеринки: http://fb.ru/article/305453/originalnyie-amerikanskie-vecherinki
  8. Как развлекается американская молодежь: https://nv.ua/style/blogs/kak-razvlekaetsja-amerikanskaja-molodezh-blog-ukrainskom-zhivushchego-v-ssha-1675182.html