К вопросу об ответственности за невыполнение норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций

№93-1,

юридические науки

В настоящей работе будут обсуждаться нормативные документы, определяющие ответственность за невыполнение норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и рассмотрено судебное решение по стать 20.6.

Похожие материалы

Одним из аспектов обеспечения общественного порядка и общественной безопасности является выполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, т.е. такой обстановки на определенной территории, сложившейся в результате аварии, опасного природного явления, катастрофы, стихийного или иного бедствия, которая может повлечь или уже повлекла за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей или окружающей среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей.

Федеральным законом от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» определены полномочия органов государственной власти и организаций в рассматриваемой сфере. Так, федеральные органы исполнительной власти разрабатывают и осуществляют организационные и инженерно-технические мероприятия по повышению устойчивости функционирования отрасли в чрезвычайных ситуациях; утверждают и издают отраслевые нормы и правила безопасности производства, технологических процессов, продукции, а также правила защиты работников организаций от чрезвычайных ситуаций; разрабатывают и доводят до сведения организаций отраслевые требования, нормативные документы по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, защиты от них работников организаций и населения и ряд других. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации принимают законы и иные нормативные правовые акты в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера (например, постановлением Правительства Москвы от 24.02.2009 № 124-ПП «Об организации планирования действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций» утвержден порядок разработки планов действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций); осуществляют подготовку и содержание в готовности необходимых сил и средств для защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, а также подготовку населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций; осуществляют финансирование мероприятий в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и др.

Организации в свою очередь планируют и осуществляют необходимые меры, проводят мероприятия по повышению устойчивости функционирования организаций и обеспечению жизнедеятельности работников организаций в чрезвычайных ситуациях; обеспечивают создание, подготовку и поддержание в готовности к применению сил и средств предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, осуществляют подготовку работников организаций в области защиты от чрезвычайных ситуаций и др.

Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (статья 20.6) за невыполнение требований норм и правил в сфере регулирования общественных отношений, возникающих при чрезвычайных ситуациях, установлена ответственность. За невыполнение обязанностей по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, а равно невыполнение требований норм и правил по предупреждению аварий и катастроф на объектах производственного или социального назначения предусмотрен административный штраф для должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей. Для должностных лиц за непринятие мер по обеспечению готовности сил и средств, предназначенных для ликвидации чрезвычайных ситуаций, а равно несвоевременное направление в зону чрезвычайной ситуации сил и средств, предусмотренных утвержденным в установленном порядке планом ликвидации чрезвычайных ситуаций, — установлен административный штраф в размере от десяти тысяч рублей.

Таким образом, в качестве субъекта ответственности за данное правонарушение выступают должностные либо юридические лица.

В соответствии с п.34 Положения о единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций финансовое обеспечение функционирования единой системы и мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций осуществляется за счет средств соответствующих бюджетов и собственников (пользователей) имущества.

В нашем случае, когда речь идет об образовательных организациях, которые не являются собственниками имущества, т.к. оно находится на балансе учредителя, в большинстве случаев это муниципалитет, вопрос об ответственности по данной статье решается в судебном порядке.

Так, 2 июля 2010 г. в отношении Карповой М.А. составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.6 ч. 1 Кодекса Российской Федерации административных правонарушениях [6]. Ей вменяется в вину, что работник, уполномоченный на решение задач в области ГО и ЧС, не обучен способам защиты и действиям в чрезвычайных ситуациях и в области ГО.

В ходе рассмотрения выяснено, что Карпова М.А. прошла повышение квалификации в ГОУДО «Учебно-методический центр по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям». Следовательно, заявление, что работник, уполномоченный на решение задач в области ГО и ЧС, не обучен способам защиты и действиям в чрезвычайных ситуациях и в области ГО, противоречит представленным доказательствам и не подтверждено в ходе судебного рассмотрения.

В силу п. 1.3 Устава учредителем школы является администрация Павловского муниципального района. Согласно п. 1.5 Устава школа является некоммерческой организацией, имущество которой находится в собственности Павловского муниципального района и принадлежит школе на праве оперативного управления. В связи с этим на Карпову М.А. не может быть возложена обязанность по обеспечению работников противогазами на военное время и, соответственно, она не может нести ответственность за невыполнение данной обязанности.

Суд пришел к выводу, что вина Карповой М.А. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.6 ч. 1 КоАП РФ, не нашла своего подтверждения, и в её действиях отсутствует состав данного административного правонарушения.

Контроль за выполнением соответствующих норм и правил осуществляют уполномоченные органы, в частности, МЧС России. В 2017 году в «Докладе с обобщением правоприменительной практики, типовых и массовых нарушений обязательных требований» отмечалось, что надзорными органами МЧС России за 9 месяцев 2017 года в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций запланировано 649 проверки (2016 г. — 1729, уменьшение на 62,4%). Внеплановые проверки проводились в соответствии со следующими основаниями: по проверке исполнения ранее выданных предписаний — 381 проверка; по заявлениям и обращениям граждан, организаций и органов власти, информации из СМИ — 5 проверок; по требованиям органов прокуратуры — 1 проверка.

По результатам надзорных мероприятий вручено 317 предписаний по устранению выявленных нарушений требований законодательства в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций (2016 г. — 1055, уменьшение на 70%).

За невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций по ст. 20.6 КоАП составлено 304 протокола (2016 г. — 661, уменьшение на 54%). В отношении должностных лиц — 285 протоколов (2016 г. — 779, уменьшение на 63,4%) и 165 протоколов в отношении юридических лиц (2016 г. — 417, уменьшение на 60,4%).

К административной ответственности в виде наложения штрафа в соответствии с КоАП привлечено 167 лиц (2016 г. — 708, уменьшение на 76,4%), в том числе: 125 должностных лиц (2016 г. — 482, уменьшение на 74%) и 42 юридических лица (2016 г. — 226, уменьшение на 81,4%).

Список литературы

  1. «Доклад с обобщением правоприменительной практики, типовых и массовых нарушений обязательных требований»
  2. Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.
  3. Положение «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций финансовое обеспечение функционирования единой системы и мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций».
  4. Постановление Правительства Москвы от 24.02.2009 № 124-ПП «Об организации планирования действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций».
  5. Федеральный закон от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».
  6. http://resheniya-sudov5.ru/10/194455/