Инновации банка для лиц с ограниченными возможностями

№96-1,

экономические науки

В статье рассматриваются теоретические аспекты оценки инновационных банковских технологий: применение экономических законов в инновационной деятельности банков, использование банками новинок в области банковских технологий для лиц с ограниченными возможностями.

Похожие материалы

К наиболее значимым задачам банка относится развитие системы персонального подхода к каждому клиенту. Неудовлетворительное состояние национальной экономики, введение санкций в соотношении России, растущая инфляция, не только ухудшают жизнедеятельность населения, в частности людей с ограниченными возможностями, но и обостряют конкуренцию среди учреждений за каждого клиента. Появление на финансовом рынке потребительских кооперативов с годовой процентной ставкой в 13,5 против банковских 6-7% способствует оттоку клиентов из-за банков. Это заставляет внедрять прогрессивные технологии в управление и маркетинг в сфере банковских услуг. Так как особенности в ценообразовании на услуги банковские не позволяют коммерческим банкам вести полноценную ценовую борьбу с конкурентами за расширение клиентурой базы, им приходится совершенствовать свою деятельность благодаря разработке новых банковских технологий, продуктов труда. Особенно это важно для лиц с ограниченными возможностями.

В инновационной деятельности коммерческих банков используются следующие экономические законы: конкуренции, убывающей доходности, возвышения потребностей, зависимости между предложением и спросом, ценой и спросом и другие законы.

Этому финансовому учреждению постоянно приходится решать первостепенные задачи — для расширения существующих и освоения новых финансовых рынков, и принимать меры для разработки банковских инноваций, и внедрения их на рынок.

Из классификации банковских технологий по признакам ( — назначению, — по субъектам использования, — по видам инноваций, — вне офисные, — бесконтактные, — новые бизнес-модели банка) считаю интересными такие, как бесконтактные и вне офисные банковские технологии, банковское обслуживание. Удалённое управление банковскими счетами может осуществляться:

  • Посредством телефона — телебанкинг;
  • Персонального компьютера — е-банкинг;
  • Интернета — интернет-банкинг;
  • Портативных устройств — мобильный банкинг.

Интересны, на мой взгляд, цифровые технологии, а, в частности, цифровой банк. В связи с экономическими проблемами в стране и за рубежом наблюдается тенденция к сокращению количества отделений банков, из-за которого банкам пришлось оптимизировать свои ресурсы. В цифровом банке отделения, выступая важными центрами продаж, в дальнейшем не будут выполнять операционные функции.

Переходя к вопросу о лицах с ограниченными возможностями необходимо знать, что в России 12,5 млн. человек инвалидов: мужчин 5 млн., женщин 6,9 млн., детей 636 тыс. человек. Портал Банки.ру, провёл анкетирование почти 100 крупнейших кредитных организаций на эту тему. На опрос отозвались лишь 11 банков, то есть менее 10%. Первый вопрос касался технической доступности банков для маломобильной группы инвалидов. Оказалось, что только 150 отделений банков по всей стране могут предложить эту услугу. В банке «Открытие» имеются пандусы, кнопки вызовов сотрудников банка, для слабовидящих на входной группе клиентских центров наклеены специальные желтые наклейки. Вопрос об оборудовании банков для инвалидов по слуху и зрению заставил врасплох большинство крупных кредитных организаций и ответа на него не последовало.

Банкиры умеют считать деньги и поэтому внедрение систем дистанционного банковского обслуживания (ДБО) очевидно.

Интересной услугой для лиц с ограниченными возможностями, связанной со сложностями передвижения, является геолокация. Данная услуга предполагает доступ к информации о расположении ближайшего к ним открытого в данный момент отделения банка, либо функционирующего банкомата. Можно отслеживать состояние отправленных документов.

Стоит обратить внимание клиентам с ограниченными возможностями на такую услугу как подсказка клиенту. Например: приближается платёж по кредиту, а денежных средств для осуществления последнего на счете недостаточно, система банка может сделать экстренное предложение краткосрочного овердрафта. Тоже может коснуться и оплаты по ипотеке.

Круглосуточное использование мобильного банка даёт возможность лицам с ограниченными возможностями оплачивать многие продукты, услуги, бесплатно загрузив «мобильный банк». В целом достаточно простая и удобная система управления, естественно не без недостатков. Но при соблюдении элементарных мер безопасности, являются гарантом от несанкционированного доступа. Если телефон украден или утерян — немедленно сообщать в банк или блокировать аккаунт. То есть применение высоких технологий в повседневной жизни лиц с ограниченными возможностями даёт им право, используя «Банк будущего», его набора уникальных технологий, совершать финансовые операции из любой точки мира, в любое время суток и любой день недели быстро и безопасно. Это в свою очередь способствует увеличению клиентуры банков, его доверия к банковской сфере и как следствие — увеличению ресурсов банка.

То есть в России лица с ограниченными возможностями активно не включены в систему социальных отношений банковского сектора. Необходимо всем кредитным и не кредитным финансовым организациям активизировать работу по преодолению барьеров, мешающих получению банковских услуг лицам с ограниченными возможностями наравне с другими лицами.

Список литературы

  1. Ровенский Ю.А., Бунич Г.А. Деньги, кредит, банки. [Текст] / Серия банковское дело // Том 1. – 2017. – С. 180-182.
  2. Ровенский Ю.А., Белянчикова Т.В. Операции коммерческого банка. [Текст] / Серия банковское дело // Том 2. – 2017. – С. 330-334.