Развитие антикоррупционных технологий управления персоналом в системе государственной гражданской службы

№102-1,

экономические науки

Борьба с коррупцией является одной из самых актуальных проблем для каждой страны. Любое государство стремится создать эффективную систему противодействия коррупции. В том числе развиваются различные антикоррупционные технологии в системе государственной гражданской службы.

Похожие материалы

Борьба с коррупцией является одной из самых актуальных проблем для каждой страны. Любое государство стремится создать эффективную систему противодействия коррупции. В том числе развиваются различные антикоррупционные технологии в сфере государственного управления.

Понятие «антикоррупционные технологии» законодательно не прописано в России. Этот термин используется для обозначения комплекса отдельных мер по профилактике коррупции в самых разных отраслях деятельности.

Согласно Федеральному закону «О противодействии коррупции», понятие «противодействие коррупции» — это деятельность федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, институтов гражданского общества, организаций и физических лиц в пределах их полномочий:

  • по предупреждению коррупции, в том числе по выявлению и последующему устранению причин коррупции (профилактика коррупции);
  • по выявлению, предупреждению, пресечению, раскрытию и расследованию коррупционных правонарушений (борьба с коррупцией);
  • по минимизации и (или) ликвидации последствий коррупционных правонарушений.

Следует отметить, что в данной статье понятие «антикоррупционные технологии» рассматривается исключительно в применении к деятельности по профилактике предупреждению коррупции на государственной гражданской службе.

Коррупция представляет собой серьезную угрозу для современного российского государства и общества. Игнорирование и непринятие важных мер по противодействию коррупции может привести к негативным последствиям для государства и общества.

Рассмотрим систему государственной гражданской службы в Российской Федерации.

Государственная гражданская служба представляет собой профессиональную служебную деятельность по обеспечению исполнения полномочий федеральных государственных органов, органов государственной власти субъектов, лиц замещающих государственные должности.

Государство должно развивать антикоррупционные технологии в системе государственной гражданской службы.

Антикоррупционные технологии представляют собой законодательное закрепление и систематизация представлений о коррупции, определение ключевых направлений борьбы с ней, выработка стратегии и тактики противодействия ей и организация профилактической деятельности, внесение соответствующих подсказанных практикой изменений в законодательство.

В задачу государства входит создание и применение новых технологий борьбы с коррупцией. Особенно остро этот вопрос стоит в государственной гражданской службе. Государственные служащие должны являться доказательством честности и справедливости государства перед народом, ведь они лицо государства. От того, насколько государство успешно проводит политику борьбы с коррупцией внутри государственной службы, зависит доверие народа этому государству.

Исходя из вышесказанного, можно дать определение понятию антикоррупционные технологии в государственной гражданской службе.

Антикоррупционные технологии в системе государственной гражданской службы — это совокупность мер в борьбе с коррупцией в системе государственной гражданской службы, способствующее повышению эффективности деятельности системы государственной гражданской службы.

Рассмотрим актуальные проблемы в области антикоррупционных технологий управления персоналом в системе государственной гражданской службы:

  1. Латентность, то есть скрытость коррупционных преступлений. Львиная доля коррупционных правонарушений в РФ не фиксируются.
  2. Низкая защищенность от произвола власти, то есть несовершенство антикоррупционного законодательства (несовершенство действующей законодательной системы).
  3. Правовая неграмотность населения.
  4. Склонение к совершению преступления. Незащищенность субъектов управленческих отношений от коррупционных правонарушений, идет огромное количество провокаций с целью склонения вас к совершению коррупционного правонарушения.
  5. Слабое наказание. Несовершенство правового регулирования и низкая юридическая ответственность.
  6. Социально-экономическая причина: Бедность, нищета, низкая заработная плата, то есть большой разрыв уровня доходов разных групп населения.
  7. Социально-культурная причина: низкое правосознание, низкий уровень социальной ответственности, отсутствие высоких моральных, нравственных ценностей.
  8. Непрозрачность системы государственного управления, процессов определения политических ориентиров, принятия решений на всех уровнях власти: государственном, региональном, муниципальном

Представляется возможным предложить следующие пути предотвращения роста коррупционной составляющей в деятельности государственных гражданских служащих:

  • четко и ясно прописать в нормативных правовых актах ответственность за коррупционное правонарушение государственных гражданских служащих;
  • разработать и внедрить в практику реальное исполнение законодательства по противодействию коррупции;
  • создать отдельный кабинет в Правительстве для более детального изучения и борьбы с коррупцией, который был бы лично под контролем главы Государства;
  • показательно привлекать к ответственности за коррупционные правонарушения государственных гражданских служащих по факту проведенной проверки, независимо от их уровня и должности;
  • введение вселюдных исправительных работ, увеличение штрафов;
  • создать отдельный реестр для фиксирования должностных лиц, которые хотя бы один раз были пойманы на злоупотреблении служебным положением и в последующем ввести запрет на занятие государственных постов им, и их ближайшим родственникам;
  • с помощью средств массовой информации, а также реальной борьбы с коррупцией сменить стереотип мышления граждан о невозможности повлиять на проблему коррумпированности и произвола со стороны должностных лиц органов государственной власти.
  • пропагандировать образ честного и непредвзятого политика, доказывая его на практике: через определенный промежуток времени, чиновник должен предоставлять достоверную информацию о своих доходах, которая будет проверяться либо Счетной палатой, либо прокуратурой, либо специально созданным органом;
  • ввести максимально — возможное уголовное наказание за коррупцию на всех уровнях власти — от 25 лет до пожизненного заключения без права досрочного освобождения;
  • замораживать «додепутатские» активы членов парламента до прекращения их политической деятельности, не допускать переписывание активов на членов семьи, друзей и т.д.;
  • запретить членам правительства иметь счета в зарубежных банках

Вышеперечисленные пути решения противодействия коррупции можно представить в виде дерева целей решения коррупции. Дерево целей позволит выработать четкую стратегию по противодействию коррупции, детально ее проработать путем расщепления целей и задач и сформировать комплекс мер по реальному противодействию коррупции.

В заключение хотелось бы отметить, что для решения данной проблемы от государственных гражданских служащих требуется политическая воля бороться с коррупцией, законодательное обеспечение этой борьбы и незамедлительное исполнение принятых законодательных нормативных правовых актов.

Список литературы

  1. О противодействии коррупции: федер. закон от 25 дек. 2008 г. № 273–ФЗ: принят Гос. Думой 19 дек. 2008 г.: одобр. Советом Федерации 22 дек. 2012 г.: (ред. от 30.10.2018) // СПС «КонсультантПлюс».
  2. Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов: федер. закон от 17 июля 2009 г. № 172-ФЗ: принят Гос. Думой 3 июля 2009 г.: одобр. Советом Федерации 7 июля 2009 г.: (ред. от 11.10.2018) // СПС «КонсультантПлюс».
  3. О Стратегии национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года: Указ Президента РФ от 12 мая 2009 г. № 537 // СПС «КонсультантПлюс».
  4. Проблемы противодействия коррупции на государственной и муниципальной службе, и пути их решения в современной России: Сборник докладов молодых ученых, аспирантов и студентов — участников круглого стола с международным участием Том. 2, — 2018
  5. Антикоррупционные технологии в профессиональной деятельности государственных гражданских служащих Режим доступа: http://www.anticorrupt-ul.ru/attfiles/app_ucheba13072012.pdf