Зарядка или как разбудить себя и не «состариться» раньше времени

№108-1,

педагогические науки

В данной статье будет рассматриваться важность зарядки по утрам, какие упражнения лучше всего сделать, чтобы проснуться и ваши мышцы не атрофировались раньше времени.

Похожие материалы

Вспомните, когда вы в последний раз занимались физической культурой, потому что вам хочется, а не потому, что это предмет в школе или в университете, на котором ты обязан присутствовать. Большинство и не вспомнят, а ведь это важно поддерживать свою физическую форму для нашего здоровья.

Для стабилизации нашей физической формы надо выполнять некоторые физические упражнения, которые будут указаны ниже, каждый день, по утрам.

Во-первых, зарядка начинается с разогрева, если у кого-то есть возможность выйти и пробежаться по стадиону, пробежка 10 минут, у кого такая возможность отсутствует — прыжки на скакалке 8 минут.

Далее разминаем шею: повороты головы в разные стороны на 8 счетов по 2 подхода.

Затем следуют плечи: руки кладем на плечи и совершаем вращательные движения вперед-назад на 8 счетов по 4 подхода. Так же упражнение на плечи: махи руками, не сгибая поднимаем одну руку над головой, вторую оставляем вдоль туловища, на 2 счета поднимаем и упускаем руки по 10 подходов.

Далее переходим к туловищу: делаем наклоны в стороны на 4 счета по 3 подхода, потом наклоны вперед, на счет 1 тянемся к стопам и фиксируемся в данном положении до 7 счета, на 8 поднимаемся и так 5 раз.

Дальше разминаем ноги: выпады вперед на каждую ногу по 20 раз.

В заключение зарядки, можно попрыгать, как бы «встряхнуться», и принять прохладный душ.

Таким образом, если мы заставляем подняться нашему давлению, следовательно, наше сердцебиение увеличивается, вследствие, чего кровь разносит кислород по телу. За счет передвижения крови, насыщенной кислородом, у нас «оживает» сердце и легкие, так же увеличивается память, улучшается обмен веществ, так что правильно питаясь мы можем получить стройную и подтянутую фигуру, что тоже является плюсом, так как не будет лишней нагрузки на ноги.