Опережающая подготовка кадров

№109-1,

педагогические науки

В статье обоснована перспективность опережающего обучения в профессиональной подготовке кадров. На основе практических данных анализа трудоустройства выпускников сделана предпосылка возможного решения модернизации системы подготовки на конкретной высшей учебной профессиональной организации.

Похожие материалы

На основании всеобщего реформирования в связи с развитием науки и техники, а также информационного пространства система образования постоянно модернизируется. Как правило, при этом наблюдается отклонение от возможного процесса эффективного преобразования. Практика показывает, что образовательный процесс повышает наукоемкость, тем самым подчеркивая стратегическую важность для развития и повышению конкурентоспособности выпускников.

Модернизация системы подготовки квалификационных специалистов должна быть направлена на следующие очень важные позиции:

  1. повышение мобильности профессиональных компетенций;
  2. внедрение практико-ориентированного подхода.

Переход на рабочие программы подготовки специалистов с учетом профессиональных стандартов и федеральных образовательных стандартов последнего поколения позволяет унифицировать компетенции в рамках образовательных модулей и перейти на уникальные, общепрофессиональные и профессиональные исключительно на основе профессиональной деятельности. Для этого следовало бы предусмотреть прогнозирование потребностей работодателей в кадрах с определенным набором компетенций с перспективой мобильного перестроения, в связи с переходом на прорывные технологии компетенции без переучивания и переподготовки. Т.е. закладывать навыки обучающемуся которых нет на текущем этапе подготовки, чтобы на выходе получить выпускника с требуемыми компетенциями. По данным, немногие вузы страны могут похвастаться материально-технической базой и профессиональной ориентацией, поскольку по статистическим данным [4] выпускники гражданских вузов 60-75 % не могут без переподготовки начать работать на предприятиях, внедряющих новые технологии производства, современное технологическое оборудование, новые методы контроля и измерения. Поскольку возникает необходимость создания на предприятиях центров по переподготовке кадров. Это в свою очередь приводит на коренное изменение взаимоотношений участников процесса подготовки.

Взаимосвязи участников образовательного процесса подготовки кадров
Рисунок 1. Взаимосвязи участников образовательного процесса подготовки кадров

В связи с этим возникает необходимость нового подхода к организации образовательного процесса, где одним из участников процесса подготовки кадров является работодатель. На основании данного формируется дуализм адаптированной системы образования через электронную информационную образовательную среду.

Внедрение практико-ориентированного подхода позволяет адаптировать обучающихся к выбранной профессиональной деятельности имитируя реальные условия труда. Имитация возможных, в какой-то степени рисковых ситуаций, позволит заложить в обучающегося необходимую базу для создания необходимых знаний, навыков и практического опыта по профессиональной трудовой деятельности.

Таким образом, электронная информационная среда образовательной организации по подготовке кадров выступает основанием для создания некоего конструктора подготовки кадров под прорывные технологии, формируя необходимый набор профессионально важных компетенций, который закладывает работодатель, с опережающим включением компетенций под будущие перспективные профессии. На основе современных подходов организации и управления образовательным процессом с использованием логистического подхода.

Список литературы

  1. Кропотова, Н.А., Горинова, С.В., Малый, И.А. Анализ адаптационной составляющей в подготовке специалистов РСЧС для работы в сложных климатических условиях. / Пожарная и аварийная безопасность: сборник материалов XII Международной научно-практической конференции, посвященной Году гражданской обороны, Иваново, 29–30 ноября 2017 г. — Иваново: ФГБОУ ВО Ивановская пожарно-спасательная академия ГПС МЧС России, 2017. — С. 815-818.
  2. Кропотова Н.А. Реализация адаптивного профессионально-ориентированного подхода при подготовке специалистов пожарной охраны. // Аграрная наука в условиях модернизации и инновационного развития АПК России: Сборник материалов Всероссийской научно-методической конференции с международным участием, посвященной 100-летию высшего аграрного образования в Ивановской области, Иваново: ФГБОУ ВО Ивановская ГСХА, — 2018. — С. 1247 — 1249.
  3. Кропотова Н.А., Легкова И.А. Адаптивность управления профессиональной подготовкой специалистов. // Актуальные проблемы обеспечения пожарной безопасности и защиты от чрезвычайных ситуаций: Сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции, 26 апреля 2019 года, г. Железногорск. ФГБОУ ВО Сибирская пожарно-спасательная академия ГПС МЧС России, 2019. — С. 540-545.
  4. Астафьева О.Е. Анализ необходимости перехода на систему опережающей подготовки кадров для инновационного развития экономики // Стратегии и инновации. Вестник университета №7, 2019. — С. 32-36. URL: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/.
  5. Кропотова Н.А., Легкова И.А. Логистизация управления и адаптивная система автоматического контроля формируемых компетентностей. // Общенаучные проблемы инженерной подготовки кадров МЧС РФ: сборник трудов секции № 16 ХХIХ Международной научно-практической конференции «Предотвращение. Спасение. Помощь», 21 марта 2019 года. — Химки: ФГБВОУ ВО АГЗ МЧС России. — 2019. — С. 67-72.