Исполнение органами местного самоуправления государственных полномочий по обеспечению деятельности административных комиссий

№19-1,

Юридические науки

Статья посвящена совершенствованию исполнения органами местного самоуправления государственных полномочий по обеспечению деятельности административных комиссий.

Похожие материалы

Конституцией Российской Федерации установлена возможность передачи органам местного самоуправления отдельных государственных полномочий.

В принципе государство для выполнения этих полномочий могло бы создавать на местах свои структуры. Однако, избегая усложнения управленческих структур, оно делегирует некоторые дела уже действующим на местах органам местного самоуправления.

Успешное решение вопросов местного значения во многом зависит от того, какими организационными структурами он представлен.

В настоящей статье анализируется один из наиболее важных моментов – привлечение к административной ответственности правонарушителей коллегиальным органом - административной комиссией.

Актуальность данной статьи заключается в том, что в настоящее время наметилась устойчивая тенденция увеличения числа совершаемых административных правонарушений. Предметом первоочередной заботы РФ является охрана правопорядка, а передача государственных полномочий на самоуправленческий уровень должна приводить к более эффективному их осуществлению.

Целью данной работы является совершенствование исполнения органами местного самоуправления государственных полномочий по обеспечению деятельности административных комиссий.

Для достижения поставленной цели в работе решаются следующие задачи:

  1. Изучение теоретических и практических вопросов деятельности административных комиссий .
  2. Анализ деятельности административных комиссий
  3. Формулировка предложений и рекомендаций, направленных на совершенствование административных комиссий.

Государственная функция по контролю за реализацией органами местного самоуправления своих полномочий возложена на Агентство по обеспечению деятельности мировых судей .

Согласно информации Агентства представительными органами муниципальных образований в Красноярском крае создано 547 административных комиссий.

Практика показывает, что протоколы по фактам административных нарушений в основном составлены:

  1. Сотрудниками органов внутренних дел - 91,4%;
  2. Работниками прокуратуры - 0,1%;
  3. Членами административных комиссий - 8,4 %

Анализ деятельности административных комиссий показывает, что более эффективно и результативно работают комиссии в поселениях являющихся административными центрами муниципальных районов.

Основные категории административных правонарушений, рассматриваемых административными комиссиями:

  1. Нарушение тишины и покоя;
  2. Нарушение правил благоустройства;
  3. Ненадлежащее содержание животных;
  4. Оставление транспортного средства в неустановленных местах;
  5. Нарушение правил торговли;
  6. Нарушение правил пассажирских перевозок.

Процент отмененных протоколов от числа составленных достаточно высок и практически не снижается.

Причинами отмены явились факты нарушения порядка, сроков рассмотрения административных материалов, отсутствие в постановлениях достаточных доказательств по делу, неправильная квалификация.

Кроме того, в отношении 5437 лиц административные производства прекращены по различным основаниям.

Исходя из анализа деятельности административных комиссий, можно выделить основные проблемы осуществления органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий.

  1. Большинство председателей и ответственных секретарей не имеют юридического образования, что вызывает многочисленные вопросы по порядку рассмотрения административных материалов, подготовке и принятию решений.
  2. На базе кадрового центра по подготовке государственных и муниципальных служащих прошло обучение 675 человек, в то время как общая численность административных комиссий составляет более 3 тысяч человек, что является явно недостаточным.
  3. Административными комиссиями муниципальных образований протоколы об административных правонарушениях в большинстве своем не составляются. А в муниципальных образованиях, где численность населения малая, административными комиссиями проводится лишь профилактическая работа, включающая в себя проведение бесед с правонарушителями.
  4. Практически во всех муниципальных образованиях края существует проблема взыскания административных штрафов. Причиной такого плачевного положения является недостаточное взаимодействие со структурными подразделениями судебных приставов, а также отсутствие у должника имущества, на которое можно наложить взыскание.
  5. Недостаточное финансирование деятельности административной комиссии, что в конечном итоге ведет к отсутствию материальной заинтересованности ее членов, и как следствие, к некачественной, неэффективной работе. Законодатели, разгрузив мировых судей от значительного объема дел, «взвалили» эту ношу на административные комиссии, не подкрепив это достаточными финансами.
  6. На сегодняшний день Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях относится к наиболее нестабильным источникам кодифицированного законодательства из-за бессистемного и хаотичного внесения в него поправок. Нормы законодательных актов субъектов дублируют положения Кодекса об административных правонарушениях.
  7. Отсутствует должное качество сбора административного материала как сотрудниками полиции, так и членами административной комиссии, что вызывает необоснованное прекращение административных материалов.

Исходя из анализа проблем можно выделить как минимум 4 пути решения, а именно:

  1. Стихийному процессу ликвидации административных комиссий могло бы воспрепятствовать принятие базового Федерального закона "Об общих принципах организации и деятельности административных комиссий". В нем необходимо четко определить исключительную компетенцию административных комиссий. Это будет решение проблемы 2.
  2. 31% опрошенных членов административных комиссий края относятся к работе в административной комиссии как к выполнению общественной нагрузки. Такой подход не способствует повышению качества рассмотрения дел. Необходимо создать комиссию на постоянной основе. И нормативно закрепить должностной принцип формирования административной комиссии. Суть его в том, что включение в состав административной комиссии должно осуществляться в зависимости от должности, замещаемой тем или иным сотрудником. Муниципальный служащий, вступая и определенную должность, сразу автоматически становится членом административной комиссии.
  3. Оптимальное соотношение коллективной ответственности комиссии и должностных лиц, входящих в ее состав, может быть достигнуто следующим образом. Суд, признав решение административной комиссии незаконным, отменяет его и тем самым дает негативную оценку деятельности всего коллегиального органа. Одновременно главе соответствующего исполнительного органа местного самоуправления, при котором функционирует данная комиссия, направляется представление о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Задача главы администрации - дать дифференцированную оценку деятельности и определить персональную вину каждого члена административной комиссии.
  4. Сложившаяся ситуация, когда административные комиссии не имеют возможности в полном объеме взыскивать сумму административных штрафов, может решиться введением на федеральном уровне 2 новых санкций - исправительных и обязательных работ

 

Список литературы

  1. Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.12.1993) (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 N 6-ФКЗ, от 30.12.2008 N 7-ФКЗ) // Собрание законодательства РФ.2009. N 4. Ст. 445.
  2. Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ // Собрание законодательства РФ.2002. N 1 (ч. 1). Ст. 1.
  3. Закон Красноярского края от 23.04.2009 N 8-3170 "О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований края государственными полномочиями по созданию и обеспечению деятельности административных комиссий" // Ведомости высших органов государственной власти Красноярского края. N 25(321).2009.