Современные направления и пути совершенствования механизма управления персонала в организации

NovaInfo 132, с.68-69, скачать PDF
Опубликовано
Раздел: Экономические науки
Просмотров за месяц: 9
CC BY-NC

Аннотация

В данной статье рассматриваются пути совершенствования управления персоналом посредством новейшей системы SAP.

Ключевые слова

ОРГАНИЗАЦИЯ, СИСТЕМА SAP, ПЕРСОНАЛ

Текст научной работы

В деятельности организации персонал имеет особое значение, поскольку от уровня его профессионализма, качества обслуживания клиентов зависят не только экономические показатели, но и его имидж, во многом определяющий его конкурентные преимущества на рынке. Наличие необходимых знаний, умений и навыков позволяют сотрудникам работать результативно.

Для повышения эффективности управления персоналом, многие крупные компании внедрили в организации, систему на основе SAP нового поколения. Данная система подразумевает опытно-промышленную эксплуатацию всех модулей HR на платформе SAP HCM, модуль по аналитической отчетности на платформе SAP BW, а так же сервис самообслуживания сотрудников и руководителей на платформе SAP Fiori.

Чтобы успешно работать и опережать конкурентов в условиях экономики впечатлений, компаниям необходимо инвестировать в формирование положительного опыта сотрудников от работы в компании. Учитывая влияние впечатлений сотрудников на такие показатели, как вовлеченность, удержание персонала и финансовые результаты, это становится стратегическим приоритетом специалистов по кадрам.

Управление впечатлениями персонала (human experience management, HXM) — это новый этап эволюции управления человеческим капиталом (HCM) и новое поколение программных решений, в центре внимания которых находится все, что необходимо сотрудникам, как они работают и что их мотивирует. HXM смещает фокус с поддержки традиционных кадровых процессов на формирование взаимодействия с сотрудниками, ориентированного в первую очередь на их потребности, что повышает эффективность их работы в компании. Пакет SAP SuccessFactors Human Experience Management (HXM) Suite содержит мощные решения для основных процессов управления персоналом и расчета зарплаты, управления талантами, управления впечатлениями персонала и кадровой аналитики, которые позволяют предоставить сотрудникам больше возможностей, а руководителям кадровых служб — ускорить рост бизнеса. Этот пакет уникален, поскольку в нем сочетаются лучшие практики HCM c возможностями для формирования по-настоящему динамичного и стимулирующего взаимодействия с сотрудниками.

Пакет решений SAP SuccessFactors HXM Suite позволяет управлять различными потребностями конечных пользователей и их мотивацией на максимальную отдачу, помогая поддерживать высокий уровень вовлеченности персонала и способствуя росту бизнеса.

Задачи:

  • согласование кадровых процессов с корпоративной стратегией для ускорения роста;
  • формирование интуитивно понятной среды взаимодействия для всех сотрудников на всех устройствах;
  • привлечение, выявление и удержание лучших сотрудников и развитие будущих лидеров;
  • соблюдение глобальных и региональных нормативных требований;
  • интеграция с кадровыми и другими приложениями и процессами.

Таким образом, внедрение роботизированной технологии в процесс подбора персонала, позволит реализовать удобный и безбумажный путь с момента первичного отклика кандидата на вакансию до оформления на работу. Внедрение этой технологии позволит улучшить качество процессов по поиску и подбору персонала и сократить сроки найма почти в два раза.

Читайте также

Цитировать

Оноприенко, К.С. Современные направления и пути совершенствования механизма управления персонала в организации / К.С. Оноприенко, О.А. Воротилова. — Текст : электронный // NovaInfo, 2022. — № 132. — С. 68-69. — URL: https://novainfo.ru/article/19269 (дата обращения: 30.06.2022).

Поделиться