Связь личностных особенностей с механизмами психологической защиты

NovaInfo 133
Опубликовано
Раздел: Психологические науки
Просмотров за месяц: 47
CC BY-NC

Аннотация

В статье проводится теоретический анализ проблемы изучения защитных механизмов личности в отечественной и зарубежной психологии и анализ влияния личностных особенностей на механизмы психологической защиты. В работе представлен анализ изучения теоретических источников данных.

Ключевые слова

АДАПТАЦИЯ, ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА, ЗАЩИТНЫЕ МЕХАНИЗМЫ ПОВЕДЕНИЯ, БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ, ЛИЧНОСТЬ, ПОВЕДЕНИЕ

Текст научной работы

В моментах, когда интенсивность потребности увеличивается, а обстоятельства ее удовлетворения отсутствуют, действия регулируется с помощью элементов эмоциональной защиты.

Психологическая защита обусловливается как естественный механизм, ориентированный на предотвращение расстройств поведения не только лишь в рамках конфликтов между сознанием и бессознательным, однако и между различными эмоционально окрашенными установками.

Эта особенная психическая активность реализуется в форме особых приемов обработки информации, которые могут предохранять личность от позора и утраты самоуважения в обстоятельствах мотивационного конфликта.

Психологическая защита выражается в тенденции человека сохранять обычное мнение о себе, отторгая либо искажая информацию, расцениваемую как негативную и разрушающую начальные понятия о себе и остальных.

Согласно теории супер-эго, многие инстинкты и импульсы, составляющие структуру Ида, иррациональны, недопустимы для проявления в трезвой обстановке. Он стремится удовлетворить свои наклонности. Конфликт между ними затрагивает интересы как Супер-Эго, так и Ид. [2. C. 96]

Человек хочет избавиться от конфликта между субструктурами личности, но он не может быть полностью разрешен, потому что он наглый.

Механизмы психологической разгрузки начинают лишать меня психологического комфорта, вызванного внутренним конфликтом и стрессом, в котором находится человек.

Психологическая защита может влиять на содержание праздника Ид двумя способами. Выражение импульсов блокируется. Их первоначальная интенсивность уменьшается или изменяется в результате такого ослабления.

Механизмы, которые делают тревогу менее угрожающей для человека, называются защитными механизмами.

Основная функция психологической защиты та же, что и всегда в современной психологии: избавить человека от психологического дискомфорта, которого невозможно избежать. В более широком смысле понимается психологическая защита. [1. C. 56]

Система регуляторных механизмов, направленных на смягчение или минимизацию негативных, травматических переживаний, связанных с внутренними или внешними проблемами, состояниями тревоги и дискомфорта — это то, что представляет собой психологическая защита в современном смысле.

Конфликт интересов внутри человека или несоответствие полученной информации его мировоззрению и образу самого себя может привести к подсознательной угрозе.

Идея психологической защиты связана с идеей мотивации. Недостаток чего-то, в чем человек нуждается в данный момент, является началом человеческого поведения.

Возникновение потребности сопровождается чувством скудости и стресса, что показывает тот факт, что человеческий организм подготовил энергию для человеческой деятельности, чтобы удовлетворить эту потребность.

Поведенческий акт заключается в том, чтобы получить недостающее. Если поведенческий акт не достигает своей цели, потребность остается неудовлетворенной, человек продолжает испытывать чувство нехватки, напряжение, направленное на удовлетворение потребности, и возникают негативные эмоции или эмоциональные состояния, ведущие к общему психологическому дискомфорту.

Иллюзию потребности можно создать с помощью механизмов психологической защиты, которые могут вызвать у человека чувство дефицита, вызывающего психологический дискомфорт, и стресс потребности. Когда есть проблемы, которые невозможно решить, психологическая защита играет положительную роль в регулировании поведения человека.

В других случаях психологическая защита оказывает неблагоприятное воздействие на функционирование человеческой психологии: постоянная психологическая защита создает и усиливает неадекватное восприятие себя и окружающего мира и, таким образом, подрывает процесс психологической адаптации, для которого психологическая защита обычно является наиболее эффективной.

На человеческий организм также может негативно повлиять психологическая защита. В своем исследовании причин психосоматических заболеваний основатель психосоматической медицины отводил особую роль постоянно действующим сверхинтенсивным защитным механизмам.

Эрик Берн сказал, что иногда мы чувствуем гнев или страх, но мы не можем использовать избыток энергии, потому что мы ничего не можем с этим поделать.

Если нормальный способ использования этой энергии заблокирован, она может повлиять на сердечную мышцу, вызывая сердцебиение и другие неприятные ощущения. [4. C. 83]

Таким образом, с одной стороны, позитивный потенциал человеческого разума в решении внутренних проблем и устранении психологического дискомфорта, а с другой — негативная сила в создании ложных представлений о себе и окружающем мире, нарушающих психологическую адаптацию и ведущих к психосоматическим заболеваниям.

Существует много способов защиты от атак, но все они состоят из элементарной защиты.

Важно отметить, что чистые защитные атласы являются лучшим способом организации частичного и временного равновесия ума, чтобы преодолеть трудности, которые возникли для разрешения конфликта.

Оставлять, игнорировать, блокировать, контролировать, обманывать и изгонять — вот некоторые из способов уйти.

Изоляцию можно рассматривать как изоляцию, полную изоляцию и отказ от человеческого взаимодействия.

Этот вид защиты может быть использован для изменения темы, прерывания обсуждения и избежания контакта с неприятными людьми. Расстояние — это то, в чем заключается движение.

Контроль за воздействием ставит помехи на его пути. Индивидуальные статусы и подсистемы активируются высшим выражением.

Существуют повседневные способы использования семантических и семантических барьеров, а также ролевых барьеров. Влияние на него и влияние на агрессора известны как контроль.

Подчинение человека является высшим выражением. Наиболее распространенные способы использовать протезы — жаловаться, плакать, подкупать и подружиться. В том числе и из-за недостатка финансирования. Увядание — это контроль над информацией о предмете.

Экстремальная форма вообще не вызывает никаких чувств. Чаще всего это прячет чувства в обмане. Контроль над информацией об агрессоре, недоверие к нему и исходящая от него угроза известны как аскетизм.

Потеря восприятия является высшей формой самовыражения. Обычно это пример манипулирования позитивными намерениями, и я желаю ему всего наилучшего. [3. C. 158]

Защитную оболочку можно скомбинировать, опираясь на активность и активность.

Вы можете получить следующие пары: оставить, блокировать, контролировать и игнорировать. Каждая пара имеет свое поле действия. Уход создает дистанцию от агрессора, блокирует, прячет и невежественно работает с информационным каналом.

Основными понятиями для понимания защиты являются агрессия, нападение и сложные ситуации. Иногда его называют гипотетической силой природы, которая является причиной поступков и чувств. Ошибка рассматривается как деструкция, а также как антитез либидо.

Определение агрессии является реакцией на разочарование. Аналитики приравнивают агрессию к ненависти, разрушению и садизму.

Она известна своим традиционным пониманием уверенности в себе, экспансии и открытости. Агрессия воспринимается как продукт инстинкта смерти в более поздних работах Фрейда.

Термины «агрессия» и «деагрессия» используются в офтальмологии таким образом, что это согласуется с либидизацией и делибидизацией. К. Лоренц изучал биологию агрессивного поведения.

Защитный механизм является результатом нормальной реакции человеческого организма на требования и обстоятельства окружающей среды.

Защита — это своего рода защита живого существа. Анна Фрейд посчитала невозможным показать защитные механизмы в их логической последовательности.

Исследователь может использовать феноменологическую логику для решения этой проблемы. Первая реакция — это попытка людей противодействовать неблагоприятным экологическим стимулам для того, чтобы сохранить достоинство своего существования.

«Защитный синдром» сочетал бы в себе все явления защиты как различные формы поведения. Достоинству личности был нанесен удар. В ней рассматриваются последствия раннего поведения. Непонимание или превращение индивидуума в шута — это то, как это состояние может быть изменено. Речь идет о борьбе с претензиями на мировое господство.

Существует связь между оборонными механизмами. Переход от естественного к культурному происходит с помощью связи между наиболее культурными явлениями. Это не просто оборонительные явления, в которых сила внешнего мира превалирует над силой внутреннего мира, а механизмы преобразования внешнего мира через механизмы внутреннего мира в соответствии с потребностями субъекта.

Когда обстоятельства блокируют или препятствуют реализации индивидуума, психологическая безопасность означает относительно стабильный позитивный эмоциональный опыт и осознание индивидуумом способности удовлетворять свои основные потребности и обеспечивать свои права.

Для того, чтобы успокоить человека и уменьшить или ослабить тревогу, связанную с конфликтом, вводится специальная система регулирования.

Основной функцией этого подхода является защита сферы сознания от травматического опыта.

Возникновение «ложной» замещающей деятельности, а также формирование таких черт личности, как негативность, может быть вызвано любым поведением, которое вызывает психологический дискомфорт. Изменение сознания вызвано специфическим изменением содержания сознания в результате функционирования защитных механизмов.

Межличностная защита, которая имеет функции, отличные от личной защиты, была разработана в рамках фанатической защиты.

Был сформулирован ряд положений, которые способствуют пониманию феномена психологической защиты.

Сужение природы психологической защиты и лежащих в ее основе механизмов приводит к выводу, что человек одержим широким спектром способов борьбы с психологическим дискомфортом, вызванным негативными эмоциями, которые, в свою очередь, возникают из-за блокирования потребностей.

Сохранить психическое равновесие можно практически в любой ситуации благодаря механизмам психологической защиты и функциональным потребностям. Это позитивный аспект психологической защиты.

С другой стороны, каждый из этих механизмов способствует неадекватному мышлению и поведению, искажая реальность и искажая восприятие окружающей действительности. Это худшая часть психологической защиты.

Эмоциональное содержание жизни человека может регулироваться психологической защитой. Проблемы, которые ее вызвали, не решаются психологической защитой. Человек не видит причин своего недовольства, отгораживаясь от конфликтного опыта. Психологическая гармония не может быть достигнута с помощью психологической защиты.

Один избегает решения реальной проблемы, бессознательно выбирая один из этих оборонительных механизмов. Способность решать проблемы — вот что такое зрелость. Жизнь человека может быть, как положительной, так и отрицательной из-за психологической защиты.

История психологии показывает, что оборонительное поведение — это сложное и сложное явление, которое изучали зарубежные и отечественные эксперты. Одним из самых сложных явлений в психологии является психологическая защита.

Существует множество определений и методов классификации, предлагаемых психологами. Основной целью механизмов психологической защиты является защита человеческого разума.

Рассуждения о механизмах психологической защиты актуальны для психологической науки, поскольку они могут исследовать способы борьбы с внутренними и внешними проблемами. Существуют два механизма психологической защиты.

Первичными защитными механизмами являются всемилостивый контроль, разъединение, введение, отрицание, примитивная идеализация, проповедь, дезинтеграция и конверсия.

Анализ заставил людей задуматься о психологической защите. З. Фрейд считает, что эго использует защитные механизмы, которые могут привести к повреждению мозга.

З. Фрейд считает, что психологическая защита — это бессознательный процесс адаптации и интеграции личности и способ компромисса между собой и внешним миром.

Современные интерпретации прототипов опираются на представление о том, что они являются механизмами хорошо функционирующей личности, но только в том случае, если они используют широкий спектр прототипов, которые не приводят к фиксации проблемы и ее повторению.

Рассматривать защиту как симптом психического заболевания — значит упрощать проблему.

Освобождение от неприятных переживаний на какое-то время и негативная свобода от неприятных переживаний на какое-то время — это два эффекта психологической защиты личности.

Функции психологической защиты включают в себя помощь в защите людей от негативного опыта, впитывание травмирующей информации и поддержание самооценки.

Эффект протектора длится недолго, если новая деятельность нуждается в перерыве. Когда состояние эмоционального благополучия фиксируется на долгое время, достигается психологический комфорт.

Существует несколько способов защиты личности. Оборонительные цели определяются как бегство, укрывательство, смерть, маскировка, нападение и управление.

Читайте также

Список литературы

  1. Авдиенко Г. Ю. Психологическая коррекция и реабилитация участников боевых действий: учебник и практикум для вузов / Г. Ю. Авдиенко. — Москва: Издательство Юрайт, 2021. — 299 с.
  2. Авдиенко Г. Ю. Психологическое обеспечение служебной деятельности: учебник для вузов / Г. Ю. Авдиенко. — Москва: Издательство Юрайт, 2021. — 630 с.
  3. Коноваленко В. А. Психология менеджмента. Теория и практика: учебник для бакалавров / В. А. Коноваленко, М. Ю. Коноваленко, А. А. Соломатин. — Москва: Издательство Юрайт, 2019. — 368 с.
  4. Немов Р. С. Психологическое консультирование: учебник для вузов / Р. С. Немов. — 2-е изд., перераб. и доп. — Москва: Издательство Юрайт, 2021. — 440 с.
  5. Пряжникова Е. Ю. Психология труда: теория и практика: учебник для бакалавров / Е. Ю. Пряжникова. — Москва: Издательство Юрайт, 2021. — 520 с.
  6. Суворова Г. М. Психологические основы безопасности: учебник и практикум для вузов / Г. М. Суворова. — 2-е изд., испр. и доп. — Москва: Издательство Юрайт, 2021. — 182 с.
  7. Субботина Л. Ю. Психологическая защита: учебное пособие для вузов / Л. Ю. Субботина. — Москва: Издательство Юрайт, 2021. — 195 с.

Цитировать

Чернов, И.И. Связь личностных особенностей с механизмами психологической защиты / И.И. Чернов. — Текст : электронный // NovaInfo, 2022. — № 133. — URL: https://novainfo.ru/article/19322 (дата обращения: 15.08.2022).

Поделиться