Введение
Сегодня одним из важнейших средств поддержания здоровья, силы духа человека, является бег. Бег положительно действует на физическое, эмоциональное здоровье человека. Бег прекрасно содействует улучшению тонуса человеческого организма, а еще является позитивной чертой, которая в следующем сможет отразиться на образе жизни человека, исключительно с хорошей стороны.
По мнению ученых, есть следующие основные мотивации людей к занятиям оздоровительным бегом:
- Обеспечение здоровья и профилактика заболеваний;
- Увеличение работоспособности;
- Удовлетворение от самого процесса бега;
- А также желание улучшить свое спортивное мастерство, что и привело к улучшению результатов в беге;
- Приверженность моде на бег стремление к коммуникациям;
- Это желание понять свое тело, свои возможности;
- Мотивация творчества, мотивация воспитания и укрепления семьи;
- Неожиданные мотивации.
Бег — прекрасная естественная очистительная процедура, с которой не сравнятся никакие косметические салоны. В результате выделения пота поры очищаются изнутри и не снаружи, как обычно при обычных процедурах, что в сочетании с улучшением обмена веществ дает просто потрясающие результаты.
Для увеличения мотивации занятиями оздоровительного бега необходимо более углубленно осознать эмоциональное состояние бегающей личности которые в тот момент руководят. Искусство оздоровительного бега проста, не требует особого обучения, а его воздействие на организм очень велико.
Как правильно бегать?
- Вы можете разговаривать во время бега. Во время бега вы спокойно говорите, значит темп подобран правильно;
- Вы можете дышать через нос во время бега. Если Бег не сбивает ваше дыхание, значит ваш темп безопасен;
- После пробежки у вас ничего не болит. Значит получена правильная беговая нагрузка.
Если вы долго бежите, это не значит, что не нужно контролировать процесс, очень легко получит переутомление, тогда бег будет не пользой для здоровья.
Есть несколько вариантов бега: трусцой (бег с низкой скоростью), спринтерский (соревнование в беге на короткие дистанции) и интервальный (чередование режимов нагрузки, то быстрый бег, то медленный). Бег также показывают полезность на внутреннее самочувствие — психологическое. если человек бегает, мозг производит эндорфины — гормон счастья, человек позабывает о злости и завоевывает положительный взгляд на мир. Бег также работает успокоительным, благодаря тому, что опускается уровень адреналина. Человек, какой занимается бегом, лучше выдерживает стресс, его невозможно вывести из себя. В течение состязания нормализуется жировой обмен, что способствует освобождению от лишнего веса. регулярные занятия бегом позитивно действуют на опорно-двигательный аппарат, другими словами для всех людей, мающимися хворями позвоночника, бег — превосходная профилактика.
Безусловно, всеобщей состояние человека в течение бега главной показатель, но, всё-таки, необходимо определять пульс в течение занятий. Это можно совершить двумя способами: на запястье или сонной артерии, либо посредством пульсометра. Для оздоровительного бега предпочтительнее безгранично не грузить организм, пульс не превосходит сто ударов.
Следовательно, бег в умеренном доле — это прежде улучшение физиологического и психологического здоровья, профилактика разнообразных заболеваний, действенное состояние для поддержания корпуса в превосходной форме. Это все и является задатком здоровья и долголетия.