Исследование методов разработки автоматизированной системы оптимального размещения товаров на складе в соответствии со спросом на товары

NovaInfo 21, скачать PDF
Опубликовано
Раздел: Технические науки
Просмотров за месяц: 1
CC BY-NC

Аннотация

В данной работе рассматриваются методы повышения эффективной работы склада за счет автоматизации процесса выбора места для размещения товаров на складе.

Ключевые слова

СПРОС, CКЛАД, ЯЧЕЙКА, ТОВАР

Текст научной работы

Введение

В любой организации, занимающейся товарооборотом, является одним из важнейших этапов работы хранение товаров с использованием складских помещений. Для того, чтобы повысить эффективности работы организаций данного типа, заключающейся в повышении товародвижения, сокращения времени хранения товаров на складе, необходимо проводить работы по продвижению производительности хранения товара на складе и использования складских помещений.

Таким образом, актуальной является разработка автоматизированной системы, которая предоставляла бы пользователю перечень предложений по расстановке товара на складе с учётом спроса на товары и спрос для сопутствующих товаров.

Постановка проблемы

Целью проводимой в рамках данной исследовательской работы является увеличение эффективности размещения товара на складе за счет автоматизации процесса его распределения на площади склада.

Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие исследовательские задачи:

  1. Провезти анализ существующих методов размещения товаров на складе и повышения эффективности использования складских помещений;
  2. Разработать существующую моделирование размещения товаров на складе;
  3. Оценить эффективность реализованных методов автоматизации.

Зоны склада, их характеристики

На рисунке 1 представлена одна из стандартных схем складского помещения. На данной схеме отражены основные участки склада, реализующие следующие основные операции:

  1. На разгрузочном участке производятся следующие работы: разгрузка механическими транспортными средствами, ручная выгрузка транспортных средств;
  2. На участке приемочной экспедиции производится приемка товара по качеству и по количеству. Груз может поступить из участка разгрузки и из приемочной экспедиции;
  3. На участке хранения производятся следующие работы: сортировка груза из мест хранения; размещение груза для хранения. На данном участке работает персонал, отвечающий за пополнение запасов и персонал, осуществляющий выборку товара, маршруты движения которых не пересекаются при следующих условиях: пополнение дополнительных запасов и запаса участков комплектования совершается с двух рассмотренных сторон стеллажа и работа техперсонала, обновляющего запасы и специализирующегося на отборке продукции, разделены по времени;
  4. На участке комплектования производится составление грузовых единиц, содержащих готовый заказ покупателя с выбранным ассортиментом товара;
  5. На участке отправочной экспедиции осуществляется временное хранение готовых к выгрузке товаров, а также поставка покупателю;
  6. На участке погрузки осуществляется погрузка товара с использованием транспортных средств.
Принципиальная схема склада торгового предприятия
Рисунок 1. Принципиальная схема склада торгового предприятия

В рамках литературного обзора было проведено исследование существующих методов поиска оптимального размещения товаров на складе, таких как метод Парето «20/80» и метод «Анализа ассортимента сообразно кривым ABC, а также XYZ».

Основная идея метода Парето «20/80» заключается в разделении товара по следующему принципу: товар, который используется самым большим спросом, располагается ближе к «горячим линиям» равным образом товар который используется самым меньшим спросом, располагался на «холодных линиях». Данный метод удобен в использование небольшого склада, так как на больших площадях склада не ортогональной формы, будет непросто выделять холодные и горячие линии.

Основная идея метода «Анализа ассортимента сообразно кривым ABC также XYZ» заключается в расчёте значений матрицы, состоящей из девяти классов ассортимента, отражающую для каждого наименования товара самую удобную для него зону размещения, в соответствии с полученными значениями близости расположения стеллажей от основных проходов. В результате данного метода производится расчет так называемых «горячих зон» размещения товара.

В результате проведенного исследования был выбран метод «Анализа ассортимента сообразно кривым ABC также XYZ», так как он наиболее полно отражает картину распределения товаров на складе, а также позволяет эффективно использовать складские помещения нестандартной прямоугольной формы.

Расчет складских площадей

При расчете складских помещений производится определение таких величин как: вся площадь склада, полезная площадь склада.

Вся площадь склада просчитывается по следующей формуле:

S=S_1+S_2+S_3+S_4+S_5+S_6+S_7,

где: S1 — полезная (грузовая) площадь; S2 — дополнительная площадь; S3 — площадь участка приемки; S4 — площадь участка комплектования; S5 — площадь рабочих мест, т.е. площадь в расположении складов, предоставленная для оборудования рабочих мест складских работников; S6 — площадь приемочной экспедиции; S7 — площадь отправочной экспедиции.

Полезная площадь склада определяется по формуле

S=R\cdot n

где R — размеры, занимаемые одним стеллажом, м²; n — количество стеллажей для хранения, шт.

n=\frac{n_1}{n_2}

где n1 — количество ячеек стеллажей, необходимых для хранения максимального единиц товара, шт.; n2 — количество ячеек в данном стеллаже, шт.;

n=\frac{Z_{max}}{VgK}

где V — объем ячейки стеллажа, м²; g — удельный вес хранимого материала, т/м³; К — коэффициент заполнения объема ячейки.

Показатели интенсивности работы складов

С помощью вычисления показателей работы складских помещений можно оценить такие показатели как: грузооборот, складской товарооборот и оборачиваемость материалов на складе.

Коэффициент оборачиваемости материалов — это отношение квартального (полугодового, годового) оборота товаров к среднему остатку на складе за данный отчетный период. Пусть Q — отпуск груза на складе за данный календарный период; q1 — остаток груза на складе на 1 число 1 месяца; q2 –на 1 число 2 месяца; qn-1, — на 1 число предпоследнего месяца; qn — на конец последнего месяца, тогда:

K_{ob} = \frac{Q_{pm}}{\frac{q_{1}}{2}+q_{1}+\ldots+\frac{q_{n}}{2}}

где m — количество остатков, обрабатывающихся для расчетов.

Kob должен быть больше единицы.

Коэффициент неравномерности Кn прибытия (отпуску) продукции на склад(а) вычисляется отношением максимального прибывшего (отпуску) продукции в тоннах Qmax за некоторое время к среднему поступлению (отпуску) продукции Qsr.

K_{n} = \frac{Q_{max}}{Q_{sr}}

Неравномерность прибытия (отпуска) продукции оказывает достаточно большое влияние на размеры приемочных (отпускных) площадок, работу подъемно-транспортных механизмов.

Разработка автоматизированной системы

В результате проведенного анализа предметной области была разработана логическая схема данных, отражающая основные сущности, необходимые для автоматизации процесса определения необходимых для размещения товара на складе ячеек. На рисунке 2 показана разработанная логическая модель данных, в нотации IDEF1X.

На данной логической модели представлены следующие сущности:

  1. Товар — данная сущность отражает основные свойства объекта, размещаемого на складе;
  2. Склад — место хранения товара;
  3. Размеры — указываются ширина, высота и глубина склада, для определения вмещаемости товаров;
  4. Стеллаж — многоярусное устройство для хранения штучных грузов;
  5. Расположение — место нахождения данного стеллажа. Указывается для быстрого поиска стеллажа;
  6. Размеры стеллажа — указывается для быстрого поиска необходимого стеллажа и подбора удобного места хранения товара, в зависимости от его параметров, а так же от спроса на данный товар;
  7. Партия — товаров которые поступают на склад. Необходимо для товаров которым необходимо учитывать срок годности, условия хранения;
  8. Поставщик — физическое или юридическое лицо, поставляющее товары складу для последующей перепродажи;
  9. Магазин — относящийся торговое помещение розничной торговли;
  10. Приходная фактура — документ, создаваемый при каждом движении товара на складе, при его покупке у поставщика. Это внутренняя документация необходимая для проводки факта движения товара. Как правило, он составляется на основании расходной фактуры поставщика;
  11. Список товаров — список товаров, перечислимый в фактуре, то есть являющихся предметом движения;
  12. Расходная фактура — документ, создаваемый при движении товара со склада, то есть при его приобретении конечным клиентом. Фактура служит для проводки факта движения товара и выдачи клиенту в случае необходимости;
  13. Продажа — операция, выполняемая по перемещению товара из магазина/склада;
  14. Ячейка — отведенное, занимаемое место на стеллаже под определенным товаром;
  15. Остатки склада — показывает остаток товара на определенный период. Позволяет видеть количество товаров находящихся на складе, а так же видеть статистику популярности товаров.

Таким образом, можно оценить товарооборот организации.

Логическая модель данных в нотации IDEF1X
Рисунок 2. Логическая модель данных в нотации IDEF1X

Заключение

В результате проведенного исследования было выявлено, что на данный момент не существует автоматизированной системы, позволяет осуществить выделение мест хранения для товаров в соответствии со спросом на них и на сопутствующие им товары.

Были проанализированы такие методы поиска оптимального размещения товаров, как метод Парето и «Анализ ассортимента сообразно кривым ABC, а так же XYZ».

Был выбран метод «Анализ ассортимента сообразно кривым ABC, а так же XYZ». Так как он наиболее полно отражает картину распределения товаров на складе, а так же позволяет эффективно использовать складские помещения нестандартной прямоугольной формы.

Разработанная система предназначена для формирования рекомендаций по размещению товара на складе с учетом параметров размещения товаров, которые обеспечат наилучшее хранение товара в соответствии с качеством товара, сократят период обработки заказа, и таким образом повысят эффективность работников склада.

При формировании рекомендаций по размещению товара на складе будут учитываться следующие параметры:

  1. Габариты товара;
  2. Достоинство;
  3. Спрос;
  4. Сопутствующие товары;
  5. Требования к условиям хранения.

Таким образом, разрабатываемая система позволит повысить эффективность работы склада торгового предприятия за счет оптимизации размещения товаров на складе.

Читайте также

Список литературы

  1. Бердышев С.Н. Искусство управления складом/ С.Н.Бердышев, Ю.Н. Улыбина. – Litres, 2010. – 365 с.
  2. Таран С. А. Как организовать склад. Практические рекомендации профессионала / С. А. Таран. - Альфа-Пресс, 2008. – 240 с.
  3. Волгин В.В. Склад. Логистика, управление, анализ / В.В.Волгин - Дашков и Ко, 2012. – 724 с.
  4. Никифоров В.В. Логистика. Транспорт и склад в цепи поставок / В.В. Никифоров – ГроссМедиа, 2008. – 192 с.

Цитировать

Любовь, Е.Ф. Исследование методов разработки автоматизированной системы оптимального размещения товаров на складе в соответствии со спросом на товары / Е.Ф. Любовь, Л.А. Макушкина. — Текст : электронный // NovaInfo, 2014. — № 21. — URL: https://novainfo.ru/article/2000 (дата обращения: 05.10.2022).

Поделиться