Дискриминация женщин на рынке труда

NovaInfo 24
Опубликовано
Раздел: Социологические науки
Просмотров за месяц: 0
CC BY-NC

Аннотация

Статья посвящена к вопросам проблемы занятости женщин. Статус женщины это особый интегральный показатель, отражающий особенности социально-политического, экономического устройства общества, уровня культуры и общественного сознания.

Ключевые слова

РЫНОК ТРУДА, ЗАНЯТОСТЬ ЖЕНЩИН, ДИСКРИМИНАЦИЯ

Текст научной работы

Социально-экономические и политические перемены в российском обществе по-разному повлияли на положение женщин и мужчин в сфере занятости, в значительной мере усугубив их неравное положение на рынке труда. Это делает проблему положения женщин на рынке труда, в частности, проблему женской безработицы, особенно актуальной, требующей более широкого и комплексного рассмотрения.

При проведении исследовательской работы был выбран метод опроса анкетирование, анкета заполнялось опрашиваемым самостоятельно. Было опрошено 10 сотрудников из 14, на одних из ботанических садов г. Якутска. 8 имеют высшее образование, от 33 до 55 лет. Со стажем работы от 5 до 10 и более лет.

С помощью исследовательской работы можно сделать такой вывод:

Респонденты, которым нравится их заработная плата, больше склонились к тому, что не существует разницы между заработной платы мужчин и женщин. А тех, кого не устраивает их доход, считают, что разница существует.

20% опрошенных дали утвердительный ответ о том, что отказывалось от планирования ребенка ради устройства на работу.

В результате нашего исследования выяснилось, что большая половина сотрудников, уверены в том, что у мужчин больше возможности в сфере труда, чем женщин. Половина опрошенных думает, что спрос на женскую рабочую силу зависит от сферы занятости. Такой ответ дали люди, которые считают, что мужчины и женщины имеют не равные возможности в сфере трудовой занятости.

Большая половина опрошенных (60%) считает, что поправки в российском законодательстве, призванные обеспечить равенство полов в трудовых отношениях необходимы. А другая половина думает, что норма себя изжила, женщины должны иметь такое же право выбора профессии и места работы, как и мужчины.

Таким образом, исходя из нашего исследование, мы не можем сказать, что дискриминации на рынке труда по гендерному признаку не существует так, как респонденты 100% дали ответ, что из-за способности женщины к деторождению, работодатели стараются не брать на работу женщин. Половина думает, что множество льгот и гарантий, снижает конкурентоспособность на рынке труда так, как работодатель не заинтересован в приеме на работу женщин, и потому женский труд становится невостребованным.

Читайте также

Цитировать

Никитина, Е.В. Дискриминация женщин на рынке труда / Е.В. Никитина. — Текст : электронный // NovaInfo, 2014. — № 24. — URL: https://novainfo.ru/article/2101 (дата обращения: 25.01.2022).

Поделиться