Понятие и признаки административного правонарушения

NovaInfo 25
Опубликовано
Раздел: Юридические науки
Просмотров за месяц: 0
CC BY-NC

Аннотация

Объективно необходимым остается применение мер принуждения в отношении лиц, нарушающих нормы общества, на которых методы убеждения уже не могут оказывать необходимого воздействия. Особым видом государственного административного принуждения является привлечение к административной ответственности. В данной статье автор рассматривает понятие и некоторые признаки административных правонарушений.

Ключевые слова

ПРАВО, ЗАКОН, ПРАВОНАРУШЕНИЕ, КОДЕКС

Текст научной работы

В юридической литературе правонарушения в зависимости от степени вреда, наносимого личности, обществу и государству, и характера отношений, на которые они посягают, принято подразделять на преступления и проступки. К последним относят административные правонарушения, гражданские и дисциплинарные проступки [1, с. 22]. Традиционно наиболее общественно опасными из последних считаются административные правонарушения.

Наряду с этим следует отметить и такую характеристику административных правонарушений, как их множественность, порожденная обширностью среды правового регулирования административных правил и обусловливающая отвлечение значительных сил и средств правоохранительных органов на борьбу с ними.

Статистика свидетельствует о значительном масштабе этих правонарушений. Только органами внутренних дел ежегодно выявляется более 80 млн. административных правонарушений [2, с. 22].

В законодательстве понятие административного правонарушения впервые было сформулировано в Основах законодательства Союза ССР и союзных республик от 23 октября 1980 г. С уточнением оно было воспроизведено в КоАП РСФСР. Согласно ст. 10 административное правонарушение (проступок) — это посягающее на государственный или общественный порядок, социалистическую собственность, права и свободы граждан, на установленный порядок управления, противоправное, виновное (умышленное или неосторожное) действие или бездействие, за которое законодательством предусмотрена административная ответственность. Административная ответственность наступает, если правонарушение по своему характеру не влечет за собой в соответствии с действующим законодательством уголовной ответственности.

Л.Л. Попов относит к признакам административного правонарушения- деяние, т.е. действие или бездействие, во-вторых, общественно опасное, в-третьих, противоправное, в-четвертых, виновное, в-пятых, наказуемое деяние [3, с. 317-337].

В КоАП РФ понятие административного правонарушения определяется, во-первых, без конкретизации объектов посягательства, во-вторых, применительно к физическим и юридическим лицам, в-третьих, без указания на соотношение административной и уголовной ответственности. Главные признаки и юридическая характеристика административного правонарушения содержатся в КоАП РФ, согласно ст. 2.1 КоАП РФ,- это противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом или законами субъектов РФ об административных правонарушениях установлена административная ответственность.

Таким образом, законодательное понятие охватывает собой лишь конститутивные признаки административного правонарушения. Ими являются:

  1. Общественно вредные деяния;
  2. Противоправность;
  3. Субъектный состав;
  4. Виновность;
  5. Наказуемость деяния.

Подобное определение дает основание для развития юридической науки и выделения иных важных признаков административных правонарушений.

Читайте также

Список литературы

  1. Малеин Н.С. Правонарушение: понятие, причины, ответственность. М., 1985. С. 22
  2. Мышляев Н.П. Административная деликтология: Вопросы теории и практики. М., 2002. С. 22
  3. Попов Л.Л. Административное право. М., 2002. С.317-337.

Цитировать

Коваленко, К.Е. Понятие и признаки административного правонарушения / К.Е. Коваленко. — Текст : электронный // NovaInfo, 2014. — № 25. — URL: https://novainfo.ru/article/2168 (дата обращения: 21.01.2022).

Поделиться