Положение молодежи на рынке труда Республики Саха (Якутия)

NovaInfo 25, скачать PDF
Опубликовано
Раздел: Социологические науки
Просмотров за месяц: 2
CC BY-NC

Аннотация

Статья посвящена вопросам молодежной безработицы в Республике Саха(Якутия). Актуальность исследования молодежной безработицы состоит в том, что ситуация, складывающаяся на республиканском молодежном рынке труда в последние годы, является достаточно напряженной и характеризуется тенденциями к ухудшению, растут масштабы регистрируемой и скрытой безработицы среди молодежи, увеличивается ее продолжительность.

Ключевые слова

РЫНОК ТРУДА, СПРОС, МОЛОДЕЖНАЯ БЕЗРАБОТИЦА, СТАЖ РАБОТЫ, МОЛОДЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ, РАБОЧАЯ СИЛА

Текст научной работы

В современных мире все более актуальными становятся проблемы трудоустройства выпускников вузов и молодежи в целом, наиболее полной реализации их профессионального и личностного потенциала. Молодые специалисты, выходящие на рынок труда после окончания учебных заведений, неизбежно сталкиваются с различными сложностями и проблемами

Ситуация, складывающаяся на республиканском молодежном рынке труда в последние годы, является достаточно напряженной и характеризуется тенденциями к ухудшению, растут масштабы регистрируемой и скрытой безработицы среди молодежи, увеличивается ее продолжительность.

В Республике Саха (Якутия) ситуация с безработицей молодых специалистов становится хронической. Так, если в 2012 г. в составе безработных молодежь в возрасте 16-29 лет составляла 15,6%, то в 2013 г. составила – 12,6%. При этом, следует отметить, что в наибольшей степени хронической безработицей в региональном разрезе охвачена сельская молодежь, а также трудно устроиться молодежи в возрасте от 20-24 лет из-за наличия лишь среднего образования. По мнению экспертов, высокие показатели доли молодежи в составе безработных служат индикатором критической социально-экономической ситуации и свидетельствуют о социальном напряжении в обществе.

На рынке труда молодежь конкурирует с опытным поколением, ведь большинство работодателей при устройстве на работу больше интересует стаж работы, чем образование. Особую тревогу вызывает рост безработицы среди молодых людей, получивших высшее образование, результатом чего являются: - деквалификация молодых специалистов, длительное время неработающих по полученной специальности; - невозвратность финансовых средств, затраченных на подготовку специалистов с высшим образованием.

Поэтому большинство молодых людей с высшим образованием идут работать либо в другие отрасли, либо устраиваются на работу в той сфере деятельности, где они получили образование, но на должность, которую можно было получить и без высшего образования. В результате, они начинают свой карьерный рост с низов, тем самым, теряя свои знания и время.

Решение проблемы трудоустройства молодёжи должно носить комплексный характер и затрагивать и систему образования, и подготовку кадров. Высокий уровень молодежной безработицы – это не только следствие социальных и экономических событий, но и результат деградации отечественного высшего образования.

Актуальность темы исследования обусловлена тем, что будущее нашей республики и всей страны в целом находится в руках современных юношей и девушек. Молодежь – исключительно важный ресурс производительных сил общества, поскольку является не только энергичной и работоспособной, но и быстрообучаемой рабочей силой. Молодые специалисты – будущее республики, и от стартовых условий их деятельности зависит её последующее развитие. Поэтому очень важна поддержка государства, а также таких учреждений как ГКУ «Центр занятости населения г. Якутска», ведь они являются тем фундаментом, от которых отталкивается молодежь в последующем своем трудоустройстве.

Итак, проведенный анализ молодежного рынка труда РС(Я) и результатов социологического исследования по проблеме трудоустройства молодых специалистов, позволяет сделать следующие выводы и предложения:

К числу ключевых проблем молодежного рынка труда относятся:

Несбалансированность спроса и предложения рабочей силы, проявляющаяся в дифференциации сельских и городских рынков труда по условиям обеспечения занятости, уровню безработицы.

Недостаточная адаптированность системы образования к требованиям рынка труда, особенно в части учета перспектив спроса на рабочую силу в профессионально-квалификационном разрезе, что привело к рассогласованию молодежного рынка труда и рынка образовательных услуг, когда обостряется несоответствие между вновь подготовленной рабочей силой и требованиями работодателей.

Низкая конкурентоспособность на рынке труда отдельных категорий населения, в частности выпускников профессиональных учебных заведений без опыта работы, которая обусловлена ужесточением требований работодателей к рабочей силе, что проявляется в селективном подходе при приеме на работу в зависимости от пола, возраста, наличия опыта работы, прописки и т.д.

А что касается эффективности работы ГКУ “Центр занятости населения города Якутска”, каждый год центром составляется календарный план проведения массовых мероприятий, которые включают ярмарки вакансий, аукционы молодых специалистов, конкурсы, заседания по самозанятости молодежи и т.д., которые играют существенную роль при трудоустройстве молодежи. И в ходе проведённого исследования мы выяснили, что молодёжь в возрасте от 18 до 29 лет является одной из наиболее многочисленных и слабозащищённых категорий безработных. Низкая конкурентоспособность на рынке труда, обусловленная в основном недостатком профессиональных знаний, трудовых навыков, опыта работы приводит к отказу работодателя от услуг молодого человека. Для решения этой задачи Центру занятости населения г. Якутска можно предложить следующие рекомендации;

  1. организовать мониторинг и прогнозирование состояния рынка труда с целью определения потребности в кадрах определённых профессий и специальностей;
  2. в соответствии с тенденциями рынка труда вырабатывать рекомендации для учебных заведений профессионального образования относительно приёма абитуриентов, корректировки учебных планов, введения дополнительных курсов;
  3. разработать методологические и правовые основы для оформления отношений между учебными заведениями и органами занятости.
  4. организовать систематическую профориентационную и информационную работу со школьниками и студентами, которая включает в себя предоставление информации о состоянии рынка труда в области, тенденциях его изменения, профессиях наиболее востребованных на сегодняшний день, содержании этих профессий;
  5. содействовать организации стажировок и длительной практики выпускников на предприятии.
  6. проводить работу со студентами в целях повышения их конкурентоспособности на рынке труда посредством обучения навыкам самопрезентации, делового общения, проведение семинаров и тренингов по вопросам трудоустройства.
  7. разработать организационные и экономические меры, обеспечивающие приоритет молодежи в приеме после завершения образования на предприятия всех форм собственности;
  8. содействовать молодежи в организации собственного дела, малого бизнеса

Таким образом, можно сказать, что положение молодежи на республиканском рынке труда является неудовлетворительным. Но несмотря на это, Центром занятости населения города Якутска разрабатываются и воплощаются в реальность специальные программы по поддержке молодых специалистов. Ведь молодые специалисты - это социальный слой общества, который выступает источником социально-экономического развития и будущего Республики Саха (Якутии).

Читайте также

Список литературы

  1. Баишева А.Н. Безработица молодежи на современном рынке труда на примере РС(Я). Историческая и социально-образовательная мысль.2012. №1 (11). С.175
  2. Вирина И.В. Формирование и развитие конкурентоспособности молодых специалистов //Специальные технологии и исследования.– 2005. -№6-С.37-41
  3. Гончарова Н.В. О рынке труда выпускников вузов / Социс- 3.- 2004.
  4. Дмитриев Ю.А. Все выпускники имеют работу / ЭКО- 5.-2005.
  5. Зборовский Г. Е., Шуклина Е. А. Профессиональное образование и рынок труда // Социс. 2003. 7.
  6. Зерчанинова Т.Е. Выпускники профессиональных образовательных учреждений и рынок труда // Чиновник. 2005. 2(12)
  7. Молевич Е. Ф. Труд как объект и предмет исследований общей социологии // Социс. 2001. 6.
  8. Насретдинова М.М Проблемы трудоустройства студентов и выпускников ВУЗов. Выпуск Июль 2013, Социологические науки
  9. Оконникова И.М. Трудоустройство выпускников вуза на региональном рынке труда: оценка перспектив / Известия Академии труда и занятости - 1-2.-2005.
  10. Приложение к Указу Президента Республики Саха (Якутия) от 21 мая 2012 года № 1429 Основные направления развития Республики Саха (Якутия) на 2012-2016 годы
  11. Щербина А.В. О первоочередных мерах по созданию механизма содействия выпускникам вузов в трудоустройстве // Вестник Московской Городской Думы. 2002. 11
  12. Ядов В.А. Социологическое исследование. Методология, программа, методы М.: Речь, 2004г.

Цитировать

Васильева, М.В. Положение молодежи на рынке труда Республики Саха (Якутия) / М.В. Васильева. — Текст : электронный // NovaInfo, 2014. — № 25. — URL: https://novainfo.ru/article/2473 (дата обращения: 23.05.2022).

Поделиться