Прокурорский надзор за оперативно-розыскной деятельностью

NovaInfo 28
Опубликовано
Раздел: Юридические науки
Просмотров за месяц: 0
CC BY-NC

Аннотация

В данной статье дается понятие прокурорского надзора за оперативно-розыскной деятельностью.

Ключевые слова

ОПЕРАТИВНО-РОЗЫСКНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ПРОКУРОРСКИЙ НАДЗОР, ПРЕДЕЛЫ НАДЗОРА

Текст научной работы

Важнейшую роль в обеспечении действенности данных принципов имеет постоянная проверка соблюдения оперативно-розыскного законодательства оперативными подразделениями, которая, как известно, является одной из активных форм воздействия на совершенствование деятельности оперативных подразделений, в частности, за исполнением ими нормативных правовых актов, регламентирующих ОРД.

В соответствии со ст. 21 Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности»: «прокурорский надзор за исполнением настоящего Федерального закона осуществляют Генеральный прокурор Российской Федерации и уполномоченные им прокуроры. По требованию указанных прокуроров руководители органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, представляют им оперативно-служебные документы, включающие в себя дела оперативного учета, материалы о проведении оперативно-розыскных мероприятий с использованием оперативно-технических средств, а также учетно-регистрационную документацию и ведомственные нормативные правовые акты, регламентирующие порядок проведения оперативно-розыскных мероприятий. Сведения о лицах, внедренных в организованные преступные группы, о штатных негласных сотрудниках органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, а также о лицах, оказывающих содействие этим органам на конфиденциальной основе, представляются соответствующим прокурорам только с письменного согласия перечисленных лиц, за исключением случаев, требующих их привлечения к уголовной ответственности. Неисполнение законных требований прокурора, вытекающих из его полномочий по надзору за оперативно-розыскной деятельностью, влечет за собой установленную законом ответственность».

Выступая в настоящее время как единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, прокуратура, таким образом, проводит в жизнь воплощенный в законах курс по переустройству общества и государства, выводу страны из кризиса, исходя из возложенных на прокуратуру задач по защите прав и свобод человека и гражданина. При этом прокуратура способствует взаимодействию законодательной, исполнительной, судебной ветвей власти, их согласованному функционированию как единой государственной власти, заинтересованной в неукоснительном соблюдении законов.

Прокурорский надзор заключается в наблюдении за законностью действий и решений должностных лиц органов власти и управления, хозяйствующих субъектов, объединений; в принятии мер к устранению нарушений законов и способствующих им обстоятельств, восстановлению нарушенных прав и привлечению виновных к ответственности.

Прокурорский надзор - самостоятельная разновидность государственной деятельности, имеющая специфические задачи. Этим обусловлено автономное положение прокурора по отношению к органам, организациям и лицам, законность деятельности которых им оценивается.

В силу прямых указаний, содержащихся в ст. 29 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» и ст. 21 Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности», в предмет прокурорского надзора входит проверка законности решений, принимаемых при проведении оперативно-розыскных мероприятий. Речь идет о юридически значимых решениях, которые облекаются в форму постановления и порождают определенные правовые последствия, а именно:

  • о заведении и прекращении дела оперативного учета;
  • проведении и прекращении конкретных оперативно-розыскных мероприятий;
  • представлении результатов оперативно-розыскных мероприятий органу дознания, следователю или суду;
  • рассекречивании сведений об использованных или используемых при проведении оперативно-розыскных мероприятий силах, средствах, источниках, методах, планах и результатах ОРД; о лицах, внедренных в организованные преступные группы; о лицах, оказывающих содействие органам, осуществляющим ОРД, на конфиденциальной основе;
  • об уничтожении материалов, отражающих результаты оперативно-розыскных мероприятий, проведенных на основании судебного решения.

По мнению В. И. Рохлина: «...надзор за соблюдением прав и свобод в сфере оперативно-розыскной деятельности есть частный случай или одна из составляющих надзора за соблюдением прав и свобод человека и гражданина. В то же время при защите прав и свобод человека и гражданина используются все отрасли прокурорского надзора».

Таким образом, учитывая вышесказанное, под прокурорским надзором за оперативно-розыскной деятельностью следует понимать систему планомерного наблюдения и проверки учреждений и органов пенитенциарной системы, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, с целью выявления и устранения нарушений прав и свобод личности при проведении оперативно-розыскных мероприятий и в рамках использования сил, средств и методов данной деятельности.

Читайте также

Список литературы

  1. Федеральный закон от 12 августа 1995 №144-ФЗ (ред. от 21 декабря 2013) «Об оперативно-розыскной деятельности» // Рос. газ. - 1995. – 18 августа.
  2. Комментарий к Федеральному закону «О прокуратуре Российской Федерации» / под общ. ред. Ю. И. Скуратова. М., 1996. С. 287.
  3. Маршунов М.Н. Еще раз о функциях прокуратуры / М.Н. Маршунов // Правоведение. 1985. № 5. С. 158.
  4. Рохлин В. И. Прокурорский надзор в Российской Федерации: курс лекций / В.И. Рохлин // СПб., 1998. С. 230.

Цитировать

Попова, Е.А. Прокурорский надзор за оперативно-розыскной деятельностью / Е.А. Попова. — Текст : электронный // NovaInfo, 2014. — № 28. — URL: https://novainfo.ru/article/2670 (дата обращения: 21.01.2022).

Поделиться