Привлечение осужденных к труду как средство уголовно-исправительного воздействия

NovaInfo 28
Опубликовано
Раздел: Юридические науки
Просмотров за месяц: 0
CC BY-NC

Аннотация

В статье рассматриваются общественные отношения, возникающие в связи с привлечением осужденных к труду в пенитенциарных учреждениях и проблемы их правового регулирования.

Ключевые слова

ТРУДОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОСУЖДЕННЫХ, ПРЕВЕНТИВНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ТРУДА В СИСТЕМЕ МЕР ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ОСУЖДЕННЫХ, ИСПРАВИТЕЛЬНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОСУЖДЕННЫХ, ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ТРУДА ОСУЖДЕННЫХ

Текст научной работы

Согласно ст. 9 УИК РФ исправление осужденных связывается с формированием у них уважительного отношения к человеку, обществу, труду, нормам, правилам, традициям человеческого общежития и стимулированием правопослушного поведения [1]. Одним из основных средств исправления, как известно, признается общественно полезный труд.

С. В. Познышев считает, что «труд осужденных является одним из главных факторов создания в местах лишения свободы нравственно дисциплинирующего и возвышающего образа жизни».

Представление о сущности труда осужденных в определенной мере отражают развитие взглядов на труд вообще, на роль и место человека в обществе. Е. Г. Ширвиндт утверждал: «Труд лишенных свободы по характеру его организации, по условиям его работы принципиально не отличается от труда всех граждан, не отрицая, впрочем, некоторых различий между трудом свободных граждан и трудом заключенных» [4].

Указанное средство исправления осужденных должно применяться с учетом вида наказания, характера и степени общественной опасности совершенного преступления, личности осужденных и их поведения. Вместе с тем до сих пор нерешенными остаются проблемы организации труда осужденных в течение отбывания наказания.

В соответствии со ст. 103 УИК РФ каждый осужденный к лишению свободы обязан трудиться в местах и на работах, определяемых администрацией исправительных учреждений. Администрация исправительных учреждений обязана привлекать осужденных к труду с учетом их пола, возраста, трудоспособности, состояния здоровья и, по возможности, специальности, а также исходя из наличия рабочих мест. Осужденные привлекаются к труду в центрах трудовой адаптации осужденных и производственных (трудовых) мастерских исправительных учреждений, на федеральных государственных унитарных предприятиях уголовно-исполнительной системы и в организациях иных организационно-правовых форм. Условием осуществления указанной социально полезной сферы деятельности является обеспечение надлежащей охраны и изоляции осужденных.

Различные формы социально полезной деятельности осужденных являются существенными средствами и значимыми регуляторами в процессе исправления осужденных к лишению свободы. В этой связи следует согласиться с исследователями, отмечавшими превентивный потенциал трудовой деятельности в местах изоляции от общества. По мнению Б.С. Утевского, эффективность исправительно-трудового воздействия, прежде всего, предопределяется трудовой деятельностью осужденных. Учитывая уникальное свойство трудовой активности позитивно преображать личность человека, усиливать ее созидательные и творческие компоненты, российский законодатель совершенно справедливо рассматривает труд как средство достижения превентивных целей уголовного наказания [3].

Необходимо обратить внимание и на тот факт, что, несмотря на наличие законодательного оформления, в текущий момент времени данная функция пенитенциарных учреждений не может быть реализована в полном объеме по банальным причинам резкого сокращения рабочих мест, спада производства в местах лишения свободы, разрыва прежних хозяйственно-экономических связей с отраслевыми предприятиями, отсутствием должного финансирования и стимулирования данной деятельности, а равно зрелых программ ее развития.

Производство, организуемое для осужденных, неразрывно связано, во-первых, с системой, обеспечивающей определенную судом и проверенную социальной практикой степень их изоляции от общества; во-вторых, организация этого производства, особенно на начальной стадии, связана с колоссальными материальными затратами [2].

Можно сделать вывод о том, что существенное значение в деле обеспечения и организации труда осужденных следует придавать социальной направленности труда и прилагать все усилия для того, чтобы трудовая деятельность осужденных, их профессиональное обучение и получение производственных навыков могли использоваться ими после освобождения из исправительного учреждения в процессе их ресоциализации и адаптации.

Читайте также

Список литературы

  1. Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации от 08.01.1997 № 1-ФЗ (ред. от 24.11.2014) // Собрание законодательства РФ, 13.01.1997, № 2, ст. 198.
  2. Емельянова Е.В. Организационные формы привлечения осужденных к труду как элемент усилительного свойства в системе управления исполнением наказаний / Е.В. Емельянова // Вестник владимирского юридического института. – 2012. - № 2. – С. 18-24.
  3. Жилко И.А. Привлечение к труду осужденных к лишению свободы как средство предупреждения рецидивной преступности / И.А. Жилко // Криминологический журнал. - № 4. – С. 116-120.
  4. Смирнов Л.Б. Правовые и организационные проблемы привлечения к труду осужденных отбывающих наказания в исправительных учреждениях / Л.Б. Смирнов // Вестник Санкт-Петербургского Университета МВД России. -2007. - № 4. – С. 127-130.

Цитировать

Гребенщикова, А.А. Привлечение осужденных к труду как средство уголовно-исправительного воздействия / А.А. Гребенщикова. — Текст : электронный // NovaInfo, 2014. — № 28. — URL: https://novainfo.ru/article/2752 (дата обращения: 24.01.2022).

Поделиться