Проблемы местного самоуправления в России

NovaInfo 30
Опубликовано
Раздел: Юридические науки
Просмотров за месяц: 0
CC BY-NC

Аннотация

В данной статье рассматриваются проблемы местного самоуправления в России, а именно насколько эффективно выполняют свою работу органы местного самоуправления.

Ключевые слова

МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ, ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ БАЗА

Местное самоуправление это уровень публичной власти, наиболее приближенный к населению, избираемый населением и обладающий значительной автономией и самостоятельностью в решении вопросов местной жизни. Суть местного самоуправления состоит в признании права гражданина быть источником местной власти, самому принимать решения по повседневным вопросам своей жизни и самому отвечать за их последствия [2].

Местное самоуправление в Российской Федерации, на законодательном уровне существует уже достаточно давно.

Наоборот, те функции, которые напрямую связаны с местным самоуправлением, а это, например, уборка мусора и экологическая безопасность среды обитания и жизнедеятельности людей, не выполняются или выполняются очень плохо. Несмотря на то, что во многих местах экологически вредные производства, по разным причинам, уже давно закрылись, экология этих мест лучше не стала. С уборкой и утилизацией разного вида мусора положение стало еще хуже. Подмосковье, по существу, сейчас является одной большой свалкой, где вместе с бытовым мусором закапываются в землю и разного вида ядовитые отходы промышленного производства. Различные виды полигонов для мусора, легальные и нелегальные, по мере их заполнения закапываются, но при этом не думают о том, что может быть с экологией в целом. Потом, рядом с этими захоронениями, а зачастую, и прямо на их месте возводятся жилые кварталы многоэтажной застройки. Так же обстоят дела и вокруг других больших мегаполисов России.

Как правило, органы местного самоуправления находят различные оправдания для того, чтобы не решать или не в полном объемы ликвидировать появившиеся проблемы. К таким причинам, по которым функции местного самоуправления не в полном объеме выполняют свои полномочия можно отнести например, отсутствие средств и механизмов реализации, поставленных перед органами местного самоуправления целями. И в этом оправдании есть очень много резона. Ведь не только уборка мусора и забота об экологической безопасности на вверенной территории являются непосредственными функциями местного самоуправления, но также и многие другие, не менее важные для полноценной жизни людей управленческие решения.

Законодательную базу местного самоуправления представляет целый комплекс нормативно правовых актов:

  1. Конституция Российской Федерации;
  2. Федеральный закон Российской Федерации № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ»;
  3. Законопроект Республики Башкортостан «О бюджете Республики Башкортостан на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов»;
  4. Европейская хартия местного самоуправления и т. д.

В Конституции Российской Федерации, есть статья о местном самоуправлении, есть федеральный закон о местном самоуправлении, вдобавок, РФ подписала в полном объеме Европейскую хартию о местном самоуправлении, есть даже постоянные выборы в органы местного самоуправления, что еще надо? Наверное, чего-то все-таки не хватает. Решение проблем через массовые митинги в защиту от вырубки леса, обманутых дольщиков или строительство сомнительных объектов, а также, зачастую, через все возрастающее противостояние между местными жителями и приезжими с Кавказа или Средней Азии – это не путь для России. Массовые акции протеста эффективно действуют во многих странах. Но в России это не всегда так. Поэтому, с одной стороны, иметь на законодательном уровне всю необходимую структуру местного самоуправления, а с другой - иметь постоянно нарастающее протестное движение, связанное с конкретными местными, пусть даже и массовыми в масштабе страны проблемами, наверное, не очень логично [1].

Следует все-таки русским ученым подумать, что за предмет и метод управления представляют собой органы власти, которые должны отвечать за рост уровня жизни и гарантии прав и свобод, выраженных в общечеловеческих ценностях. Потому что копирование пусть даже положительного опыта других стран не всегда дает позитивный результат на территории другой страны с отличными географическими и социальными характеристиками. Например, сомневаюсь, что население России хочет перенять опыт заселения африканским населением Франции, где даже воистину демократически избранные органы местного самоуправления никак не могут сопротивляться культурному и этническому нашествию с юга. Причем это нашествие идет при помощи и содействии самих французских законов о местном самоуправлении. Такая же картина и во многих других развитых странах Европы, США и Канады. То есть непосредственно самую главную функцию органов местного самоуправления – защиту населения и их исторических традиций и уклада жизни, традиционно проживающего на данной территории, - они не в состоянии выполнить.

Так стоит ли слепо копировать модели самоуправления, тем более что ничего хорошего для людей из этого не получилось? В России тоже есть исторические примеры местного самоуправления – это община, землячество, земство, казацкий круг и прочие, также есть и современный опыт территориального общественного самоуправления. В любом случае, формы органов местного самоуправления могут быть различными, в зависимости от географических и национальных условий, но федеральный закон всегда должен иметь первенство. Ни в коем случае не изменяя суть местного самоуправления по Конституции РФ, позитивным будет внести в термин «местное самоуправление» понятие «власть местных» – постоянно проживающих на данной местности, которая называлась и называется до сих пор Россия, российских граждан.

Читайте также

Список литературы

  1. Гарифуллина, А. Ф. Проблемы государственного управления в современной России [Текст] / А. Ф. Гарифуллина, К. В. Макарова // Экономика и социум : Институт управления и социально-экономического развития. - Саратов, № 2013. - № 2-2 (7). - С. 35-38.
  2. Бабун, Р. В. Организация местного самоуправления : учебное пособие / Р. В. Бабун. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : КНОРУС, 2008. – 224 с.

Цитировать

Андриянова, А.А. Проблемы местного самоуправления в России / А.А. Андриянова, А.Ф. Гарифуллина. — Текст : электронный // NovaInfo, 2015. — № 30. — URL: https://novainfo.ru/article/2915 (дата обращения: 16.01.2022).

Поделиться