Исследование организационных патологий (на примере работников общежития СВФУ им. М.К. Аммосова)

№38-1,

экономические науки

Статья посвящена выявлению организационных патологий работников общежития СВФУ им. М. К. Аммосова. Констатируется, что в своей организации главной организационной патологией респонденты считают бюрократию.

Похожие материалы

Организационная патология – это отклонение от нормы, дисфункция организации.

В сентябре 2015 года нами был проведен опрос среди работников общежития СВФУ на тему «Организационные патологии в организации». Исследование проводилось в период с 28 по 30 сентября 2015 года. В опросе всего приняло участие 16 человек. Далее рассмотрим распределение ответов респондентов.

Какие организационные патологии являются наиболее опасными для организаций в общем и для Вашей организации?

Патологии в строении организации

Рис. 1. Патологии в строении организации

Из гистограммы наглядно можно увидеть, что в строении своей организации главной организационной патологией респонденты считают бюрократию. Треть опрошенных выбрали вариант «автаркия подразделений».

Для организаций в общем на первом месте стоит оргпатология «несовместимость личности с функцией», затем идет «бюрократия».

Патологии в организационных отношениях

Рис. 2. Патологии в организационных отношениях

Наиболее опасными оргпатологиями в организационных отношениях для организаций в общем респонденты наравне считают «конфликт» и «неуправляемость». Для своей организации на первом месте стоит «бессубъектность».

Патологии в управленческих решениях

Рис. 3. Патологии в управленческих решениях

Если в случае общего представления оргпатологий наибольшее значение имеет «демотивирующий стиль руководства», то в случае со своей организацией такое же количество респондентов выбрали «дублирование организационного порядка».

Таким образом, можно сделать вывод, что, по мнению респондентов для организаций в целом существуют такие оргпатологии как несовместимость личности с функцией, конфликт, неуправляемость и демотивирующий стиль руководства. А в своей организации респонденты отметили следующие оргпатологии: бюрократия, бессубъектность в отношениях и дублирование оргпорядка.

Список литературы

  1. Пригожин А. И. Методы развития организаций. – М.: МЦФЭР, 2010. – 864 с. С. 93-104.
  2. С. В. Комаров. С. И. Кордон // Организационная патология с точки зрения социолога, менеджера и консультанта по управлению.