Основные направления повышения эффективности участия Российской Федерации в международных организациях

NovaInfo 41, с.163-166, скачать PDF
Опубликовано
Раздел: Юридические науки
Просмотров за месяц: 2
CC BY-NC

Аннотация

В статье описываются основные направления повышения эффективности участия России в международных организациях.

Ключевые слова

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ, ПОДГОТОВКА КАДРОВ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ УЧАСТИЯ

Текст научной работы

Система современных взглядов, принципов и приоритетов в торгово-экономической деятельности федеральных органов государственной власти и органов государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере национальных торговых отношений должна учитывать необходимость обеспечения единства и целостности России в новых исторических условиях развития российской государственности, согласования общегосударственных интересов и интересов всех населяющих ее народов, налаживания их всестороннего сотрудничества, развития национальных языков и культур[1]. В Российской Федерации, как в самой крупной стране планеты, на территории 85 субъектов проживают представители более 150 народов. Качество жизни каждого гражданина и, соответственно, населения России в целом зависит от эффективности проведения внешней политики государства. Повышение эффективности участия России в международных организациях должно быть одним из проявлений внешнеполитической функции государства. Наше государство активно участвует в международных организациях, в лице его самого, его субъектов, их представительных, законодательных и исполнительных органов, неправительственных и некоммерческих организаций, национальных и культурных автономий, органов государственной власти.

Повышение эффективности участия России в международных организациях, должно осуществляться на основе соответствия духу и букве основного закона государства – Конституции РФ. По смыслу ч 4. ст. 15 Конституции РФ составной частью правовой системы России являются международные договоры. Конституция имеет всеобъемлющий характер, который затрагивает такие важные общественные сферы как: политическая, экономическая, социальная, духовная[2]. Принципы Конституции Российской Федерации и общепризнанные нормы международного права должны выступать основополагающими применительно к государственной национальной торговой политике. Наряду с международным договором Российской Федерации следует применять и соответствующий внутригосударственный правовой акт, принятый для осуществления положений указанного международного договора[7]. Это необходимо для защиты национальных интересов государства, укрепления его позиций на международной арене. Достичь этого представляется возможным только лишь повысив степень эффективности участия России в международных организациях.

Благодаря участию России наряду с другими странами в международных организациях, Россия становится страной, полностью интегрированной в мировое экономическое пространство. Имеющиеся знания и накопленный опыт должны подсказывать нам, что мы должны идти путем мирного сосуществования с другими странами. Вместе с тем, необходимо помнить, что не всякое участие в международных организациях является полезным как для российской экономики, так и для государства в целом. Например, осуществление государством мер, направленных на защиту внутреннего рынка и поддержку отечественного сельскохозяйственного производства означает принятие эффективной агропродовольственной политики по защите отечественных товаропроизводителей, которая приведет к повышению качества и конкурентоспособности продукции на мировом рынке[3]. С одной стороны польза для РФ в плане защиты её экономики может обернуться ущербом внешнеторговым связям. Необходимо также учитывать тот факт, что Россия одновременно участвует в нескольких международных экономических объединениях. Например, Российская Федерация - государство, которое наряду с Казахстаном и Белоруссией образует особую форму торгово-экономической интеграции, именуемой Таможенный союз ЕврАзЭс. В то же время этот факт, необходимо учитывать при рассмотрении вопросов участия России в такой значительной для экономики международной организации как Всемирная торговая организация.

Умелое участие в международных организациях сильно зависит от кадровой политики. Например, перед Россией остро встал вопрос об увеличении масштабов подготовки высококвалифицированных специалистов в области права и экономики ВТО. Стране нужны государственные служащие, обладающие знаниями в области европейской политики и права, налогообложения, нужны кадры для бизнеса, способные отстаивать интересы в международных спорах[3]. Для того, чтоб стать профессионалом в своем деле, необходимо иметь не только хорошую образовательную базу, но и самому постоянно работать над совершенствованием своей квалификации, уметь самостоятельно находить и перерабатывать огромный объем информации в сфере внешнеторговой политики, научиться обобщать информацию, делать правильные выводы, уметь применять свои знания на практике. Большая роль в подготовке таких специалистов, обладающих необходимыми для этого умениями и навыками, отводится образовательным организациям[5]. Качество образовательного процесса при подготовке кадров напрямую влияет на эффективность участия России в международных организациях и проведения международной экономической политики в целом, а также на процесс осуществления правовой защиты интересов нашего государства.

Без сомнений, важнейшей составляющей частью любой национальной и международной экономики в целом является сельское хозяйство. На наш взгляд, для России как участницы ВТО важно не только самой следовать международным нормам и принципам, но и добиваться соблюдения другими участниками международных отношений обязательств, как перед Россией, так и перед международным сообществом в целом. Особую актуальность это приобретает тогда, когда мировое сообщество принимает экономические санкции в отношении нашего государства[6]. Должного внимания требует проблема эффективности деятельности судов межгосударственных объединений. Здесь следует учитывать различные факторы, в том числе, юридическую силу судебных решений. Например, решения Суда ЕврАзЭС, в отличие от решений Экономического Суда СНГ, обязательны к исполнению, что создает весомые гарантии его деятельности[2].

В нашем обществе, основанном на приоритете международных и общечеловеческих ценностей, правовая защита сельскохозяйственных товаропроизводителей должна стать одной из главных задач государства. При этом защита их прав и законных интересов должна базироваться на общепризнанных нормах и принципах международного права, а также принципах конституционного права РФ[4]. Она осуществляется с помощью различных судебных и внесудебных форм правовой защиты[8, 10], а также существующего механизма государственно-правового обеспечения правовой защиты прав[9].

Повышение эффективности участия нашего государства в международных организациях должно стать приоритетом, закрепленным в нормативно-правовой базе, регламентирующим отношения с международными организациями и государствами.

Дальнейшее совершенствование основных направлений в сфере участия России в международных организациях является необходимым этапом развития российской государственности и экономической стабильности и независимости.

Читайте также

Список литературы

  1. Ханнанова Т.Р., Иксанов Р.А., Шафиков Б.Р. Актуальные проблемы вступления России в ВТО: последствия и перспективы // Уральский регион Республики Башкортостан: человек, природа, общество : материалы региональной научно-практической конференции. Сибай.- 2012. С. 190-196.3.
  2. Иксанов Р.А. Вопрос подготовки специалистов по правовой защите товаропроизводителей РФ в ВТО // Юрист вуза. - 2014. - № 3. - С. 54-56.
  3. Иксанов Р.А. Проблемы защиты прав сельскохозяйственных товаропроизводителей РФ в рамках ВТО // Инновационному развитию агропромышленного комплекса - научное обеспечение: материалы международной научно-практической конференции в рамках XXII международной специализированной выставки "Агрокомплекс - 2012".- Уфа.- 2012. С. 107-109.
  4. Иксанов Р.А. Правовая защита сельскохозяйственных товаропроизводителей России в условиях членства в ВТО // Монография / ФГБОУ ВПО Башкирский государственный аграрный университет. Уфа, 2014.
  5. Иксанов Р.А. Принципы защиты прав сельскохозяйственных товаропроизводителей Российской Федерации в рамках Всемирной торговой организации // Молодежь. Образование. Наука: материалы VII российской ежегодной научной конференции аспирантов и молодых ученых в рамках научного фестиваля "Дни молодежной науки в Республике Башкортостан". Уфа.- 2012. С. 52-54.
  6. Иксанов Р.А., Сиразетдинов И.М. Правовые меры защиты имущественных интересов сельскохозяйственных товаропроизводителей в условиях ВТО // Российский электронный научный журнал.- 2014.- № 7.
  7. Иксанов Р.А., Сиразетдинов И.М. Особенности судебной защиты сельскохозяйственных товаропроизводителей в условиях членства России в ВТО // Российский электронный научный журнал.- 2014.- № 7.
  8. Иксанов, Р.А. Внесудебные формы защиты прав и законных интересов сельскохозяйственных товаропроизводителей в современных условиях / Р.А. Иксанов // Аграрное и земельное право.- 2015.- №11.- С.102-107
  9. Иксанов, Р. А. Механизм государственно-правового обеспечения защиты прав и законных интересов сельскохозяйственных товаропроизводителей России в рамках ВТО // Правовая система и вызовы современности: материалы 9й Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых учёных, 3-7 декабря 2012 г. / Институт права БашГУ, РИЦ БашГУ. – Уфа, 2012. – С. 39 – 42.
  10. Иксанов, Р.А., Кашфутдинова, Э.О. Медиативная процедура как внесудебная форма правовой защиты сельскохозяйственных товаропроизводителей России // Правовая система и вызовы современности : материалы X Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых 5-7 декабря 2013 г. / Институт права БашГУ. – Уфа. – 2013.- Стр. 323-326.

Цитировать

Ахметзянов, И.Г. Основные направления повышения эффективности участия Российской Федерации в международных организациях / И.Г. Ахметзянов, Т.Р. Ханнанова. — Текст : электронный // NovaInfo, 2016. — № 41. — С. 163-166. — URL: https://novainfo.ru/article/4355 (дата обращения: 16.05.2022).

Поделиться