К вопросу о деятельности отделов по работе с обращениями граждан

NovaInfo 41, с.175-181
Опубликовано
Раздел: Юридические науки
Просмотров за месяц: 0
CC BY-NC

Аннотация

В данной статье рассматривается актуальные проблемы в области взаимодействия государства и общества, возникающие в деятельности отделов по работе с обращениями граждан.

Ключевые слова

ГРАЖДАНЕ, ОБРАЩЕНИЯ, ДЕЛОПРОИЗВОДСТВО, ГОСУДАРСТВО, АДМИНИСТРАЦИЯ

Текст научной работы

В современном обществе все чаще и чаще пропагандируются демократические ценности и принципы, призванные содействовать цивилизованному диалогу между участниками общественной жизни: властью, обществом и бизнесом. Необходимость диалога вызвана стремлением создания условий для развития гражданского общества.

В условиях глобализации кардинально усложняется структура мирового развития, трансформируются ценности и нормы жизнедеятельности людей, видоизменяется система взаимодействия между ними (глобальные отношения), утверждается новая модель отношений между обществами, устанавливаются новые приоритеты в решении глобальных системных проблем. В результате этого формируется такая форма социальной организации, как глобальное общество. Структурными элементами (основными институциональными субъектами) функционирования такого общества выступают транснациональные структуры и международные правительственные и неправительственные организации, которые формируют свою собственную систему отношений. Такая форма социальной организации характеризует создание постмодернистской ситуации, мобильной и открытой для внедрения социальных инновационных проектов, необходимых для обеспечения эффективности экономического, политического и социального развития современных обществ. Такая проблема в контексте современной науки представляет значительный теоретико - методологический интерес, однако большинство ученых сущность и функциональное содержание глобального общества рассматривали односторонне, отождествляя его с информационным обществом ( И.Валерстайн, Р.Коехен, Н.Килюен, Х.Булл, Б.Смарт и др.).. Однако, по нашему мнению, содержание глобального общества значительно шире и его целесообразно рассматривать исходя из многих ракурсов, а именно - социальной, политической и культурной.

Рассмотрим актуальные проблемы в области взаимодействия государства и общества, возникающие в деятельности отделов по работе с обращениями граждан.

С течением времени значение этой возможности не только не снижалось, но и наоборот - росла пропорционально увеличению количества применяемых социумом технологий и их сложности. Процессы трансфера знаний и навыков систематизированы и реализуются в системе образования. Важным свойством образования является ее квалификационная структура, которая позволяет выделить основные элементы образовательной системы в их соответствии с потребностями воспроизводства общества. Так, начальное образование отвечает за базисную социализацию человека, а среднее образование - за приобретение совокупности знаний и навыков, необходимых для образования трудовых ресурсов. Функции локомотива социально - экономического развития в этой структуре выполняет высшее образование. Теоретические разработки западных экономистов позволяют подчеркнуть минимум три основные механизмы, через которые высшее образование влияет на социально - экономическое развитие

Данной проблематике посвящено множество научных работ российских ученых[5-19].

В аппарате исполнительной власти имеются специальные структурные подразделения – отделы по работе с обращениями граждан и делопроизводству. Администрация города Уфы не является исключением. В своей деятельности отдел руководствуется Конституцией Российской Федерации, правовыми актами Президента Российской Федерации (Федеральный закон от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями), Конституцией Республики Башкортостан, законами Республики Башкортостан и иными нормативными правовыми актами Республики Башкортостан, Уставом городского округа город Уфа Республики Башкортостан, решениями Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан, постановлениями и распоряжениями Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан, иными правовыми актами, а также специальным Положением об отделе по работе с обращениями и делопроизводству администрации городского округа город Уфа.

Выводы по первой главе на основе теоретико-методологического анализа объекта нашего исследования можно сформулировать ряд выводов: образовательный процесс в России поступательно развивается и современные образовательные проекты в той или иной мере используют ориентированный подход, проявляющийся в различных подходах, концепциях и моделях личностно-ориентированного образования. Попытки типизировать и классифицировать профессиональные мотивы и мотивы в данной сфере предпринимались неоднократно и с разных позиций.

По мнению исследования профессиональной деятельности.При ϶том подходы к обоснованию многообразия видов профессиональных мотивов, типов мотивации и их классификации зависят от того, как тот или иной автор понимает сущность мотива профессиональной деятельности, какие исследовательские цели он преследует. Так, самая упрощенная классификация подразделяет профессиональную мотивацию на положительную и отрицательную.

Достаточно распространенным в педагогике и психологии подходом к классификации мотивов является дифференциация их по критерию протяженности во времени. Так (1991) по временной протяженности деятельности дифференцирует мотивацию на «далекую» и «короткую» [136]. Причем устойчивые мотивы он называет мотивационными установками, которые, в свою очередь, подразделяет на: оперативные –для исполнения; перманентные – долговременные, характеризующие направленность личности. Дифференциация мотивов по критерию направленности задана.

Она подразделяет мотивы на личностные и общественные, ϶гоистические и общественно значимые, которые, по её мнению, связаны с установками личности [29]. Близкой к классификации, заданной по параметру направленности личности (её установкам), является типология, предложенная, основанная на критерии мировоззрения личности: идейные (нравственные) мотивы; мотивы коллективистские [108,109,110]. По критерию социальной значимости подразделяет мотивацию на социальную (альтруистическую) и узколичную (϶гоистическую, индивидуалистическую) [262]. Альтруистическ ая мотивация характеризуется преобладанием общественных, моральных мотивов.Узколичная мотивация, соответственно, преобладанием мотивов самоутверждения, самовыражения личности. Таким образом, классификация мотивов в большинстве случаев осуществляется по ведущему . Именно ϶тот критерий был положен в качестве основания для деления мотивов на виды: «однозначные» и «многозначные». Попытка дифференциации мотивов по предмету направленности была осуществлена (1984) на основе идей. Обобщая исследования мотивации учения, он подразделяет четыре группы мотивации: результативную, процессуальную, общения и самосовершенствования [158].

С точки зрения автора, ϶та типология является общей для всех видов деятельности, в том числе трудовой и профессиональной. (1987), опираясь на данные и результаты собственных исследований, дифференцирует трудовую мотивацию на основе параметра «предмет направленности субъекта»: продукт, другие люди, сам субъект и его активность.

Эти мотивы могут иметь узколичную или широкую социальную направленность [258,257]. Анализ соотношения «знаемых» и «реальных» мотивов и установок на деятельность дает основание для определения степени адекватности мотивации личности. Например, при доминировании мотивов и установок личности на самореализацию реальная профессиональная мотивация может быть охарактеризована как адекватная смыслу профессии. Преобладание мотивов и установок на самоутверждение и самовыражение дает основание рассматривать реальную профессиональную мотивацию личности как неадекватную общественно заданным требованиям профессии.

В ситуации, когда реальная мотивация характеризуется доминированием мотивов и установок на самоутверждение и самовыражение, которые внешне завуалированы и позиционируются как наличие адекватных (социально одобряемых, соответствующих требованиями профессии), говорят о скрытой (латентной) мотивации личности. В целом теоретический анализ литературных источников позволяет констатировать, что на сегодняшний день в науке не существует единой, общепризнанной типологии в описании профессиональной мотивации и классификации мотивов выбора профессиональной деятельности.

Однако, обобщая импонирующие нам взгляды на мотивацию, можно, с известной долей условности, рассматривать содержание профессиональной мотивации, как состоящее из разнонаправленных мотивов и установок личности на профессиональную деятельность: «знаемых» и «реальных»; позиционируемых во вне и скрытых. Но, как справедливо мотив придает направленность не деятельности, а личности в целом. Ряд исследователей мотивацию ориентировочной, ϶нергетической,

собственно когнитивной, селективной, функциями.Очевидно, мотивация – явление полифункциональное. В то же время теоретический анализ свидетельствует, что многообразие функций мотивации, в своем большинстве, рассматривается исследователями по отношению к деятельности как обобщенной категории, тогда как функциональный репертуар именно профессиональной мотивации, обусловленный, в том числе, и личностными особенностями субъекта, изучен недостаточно и остается в зоне актуальных направлений педагогических исследований. Иными словами, исследовано многообразие функций мотивов и мотивации в деятельности личности, тогда как очевидная информативная функция профессиональной мотивации личности изучена недостаточно.

Подводя краткий итог, можно отметить: в ходе теоретического анализа обнаружено, что в настоящее время в педагогической и психологической науках отсутствует единая, общепринятая классификация мотивации и мотивов личности, в том числе и с точки зрения их профессиональной типологии. Результаты теоретического анализа дают нам основание рассматривать профессию в качестве особого личности, специфика которой состоит в том, что требования к её личностной (мотивационной, в том числе) и составляющим, заданы извне и общественных, по сути.

Теоретический анализ теорий мотивации личности позволил в обобщенном виде определить содержание профессиональной мотивации, включающей разнонаправленные мотивы и установки личности на профессиональную деятельность: и позиционируемые во вне и скрытые. При доминировании мотивов и установок личности на самосовершенствование и самореализацию реальная профессиональная мотивация может быть охарактеризована как адекватная смыслу профессии. Преобладание мотивов и установок на самоутвержден.

Основными функциями и задачами отдела являются: организация и обеспечение делопроизводства в администрации и единого порядка работы с документами; организация и обеспечение своевременной обработки поступающей и отправляемой корреспонденции, ее доставки по назначению; соблюдение установленного порядка рассмотрения предложений, заявлений, жалоб граждан; организация работы по регистрации, учету, хранению и передаче в соответствующие структурные подразделения документов текущего делопроизводства, в том числе постановлений и распоряжений администрации, по формированию дел и их сдаче на хранение[3].

Итак, схематично рассмотрим порядок рассмотрения обращений. При поступлении письменного сообщения (по почте в бумажном виде, по электронной почте, факсу и т.д.) в адрес Администрации, все обращения проверяются на правильность указания реквизитов адресата, затем в обязательном порядке регистрируются. После чего передаются на рассмотрение и резолюцию. Обращения должны быть рассмотрены не позднее одного месяца со дня их регистрации в государственных органах, иных организациях, к компетенции которых относится решение вопросов, изложенных в обращениях, а обращения, не требующие дополнительного изучения и проверки, — не позднее пятнадцати дней, если иной срок не установлен законодательными актами РФ. При необходимости проведения специальной проверки, запроса необходимой информации руководители государственных органов, иных организаций, в которые поступили обращения, могут продлить указанный срок, но не более чем на один месяц с одновременным уведомлением об этом граждан. Сроки рассмотрения обращений исчисляются со дня регистрации обращения. Но, к сожалению, ответы на некоторые обращения сильно запаздывают[2].

Сегодня можно утверждать, что нарушения в порядке взаимодействия власти с населением встречаются повсеместно, начиная с секретарей и заканчивая главами Администрации. Возможно, виной тому служит излишний формализм и бюрократия. Ни для кого не секрет, что любой гражданин может обратиться в органы государственной власти со своим вопросом. Есть те, кто понимает важность своего обращения, а есть такие, которые не придают этому особого значения.

Так, за 2 квартал 2015 года в Администрацию г. Уфы поступило 1 316 обращений. Большая их часть поступила посредством обращения через сайт (68%), по e-mail (18,7%) и через «электронную приемную» (8,9%). Из общего числа писем 21 обращение было переадресовано по принадлежности в другие ведомства. Письменных обращений без указания фамилии и адреса автора (т.е. анонимных) поступило 330 и 676 анонимных электронных обращений - через официальный сайт Администрации городского округа город Уфа РБ. Большинство вопросов касаются УЖК, УКХ (48,58% и 12,97% соответственно), 4,35% обращений посвящены вопросам городского хозяйства, 7% работы транспорта, 5,5% - вопросы архитектуры, строительства и реконструкции. Даны ответы на 89% обращений. С результатом «разъяснено» - 81,0% от общего количества рассмотренных, «решено положительно» - 17,0%, «принято к сведению» - 1,3%, «отказано» - 0,7%[4].

Таким образом, успешная модернизация экономики и социальной сферы предполагает выстраивание эффективных механизмов взаимодействия между бизнесом, обществом и государством.

Одним из важнейших условий дальнейшего развития гражданского общества является ведение открытого, конструктивного диалога между населением, бизнесом и властью. Только при условии открытого обмена мнениями и опытом участников этого диалога можно прийти к всеобщему пониманию важности социального партнерства.

Читайте также

Список литературы

  1. Конституция Российской Федерации: от 12 дек. 1993г. [Электронный ресурс]: (ред. от 27 июля 2014 г.) //СПС «Консультант Плюс».
  2. О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации [Текст]: Федеральный закон от 2 мая 2006 г. № 25 – ФЗ (ред. от 24 ноября 2014 г.).
  3. Положение об отделе по работе с обращениями и делопроизводству администрации городского округа город Уфа
  4. Информация о деятельности отдела по работе с обращениями и делопроизводству за 2015 год.
  5. КЛАСТЕРИЗАЦИЯ ЭКОНОМИКИ И ГОСУДАРСТВЕННАЯ КЛАСТЕРНАЯ ПОЛИТИКА: ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ И СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ Ханнанов Р.А., Ханнанова Т.Р. Евразийский юридический журнал. 2012. № 12 (55). С. 129-135.
  6. ЭТАПЫ ФОРМИРОВАНИЯ ДЕЛОВОЙ РЕПУТАЦИИ ВЫПУСКНИКОВ ВУЗОВ В СИСТЕМЕ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО КАПИТАЛА РОССИИ Дулясова М.В., Ханнанова Т.Р. Нефть, газ и бизнес. 2010. № 2. С. 67-69.
  7. НАСТОЯЩИЙ НАЧАЛЬНИК. ОПЫТ ОЦЕНКИ ДЕЛОВОЙ РЕПУТАЦИИ ТОП-МЕНЕДЖЕРОВ НА ПРИМЕРЕ ЕВРОПЕЙСКИХ СТРАН Ханнанова Т.Р. Российское предпринимательство. 2007. № 10-2. С. 72-76.
  8. УЧЕНИЕ О СОЦИАЛЬНЫХ СОБЫТИЯХ КАК НАУЧНАЯ ОСНОВА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ПРИРОДЫ, ОБЩЕСТВА, ГОСУДАРСТВА И ПРАВА Ханнанов Р.А. Право и политика. 2010. № 3. С. 384-397.
  9. НОВАЯ ПАРАДИГМА СОБСТВЕННОСТИ: ТЕОРЕТИКО-ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ Ханнанов Р.А. Право и политика. 2011. № 4. С. 694-708.
  10. АГРАРНОЕ ПРАВО: ПРОБЛЕМЫ И ПУТИ РАЗВИТИЯ Ханнанов Р.А. Право и политика. 2008. № 4. С. 933-940.
  11. К ВОПРОСУ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМ Абубакирова Д.Д., Шапошникова Р.Р. Экономика и социум. 2015. № 3-1 (16). С. 47-49.
  12. ПРОБЛЕМА ЗАКЛЮЧЕНИЯ СЛУЖЕБНОГО КОНТРАКТА ПОСЛЕ ИЗДАНИЯ АКТА О НАЗНАЧЕНИИ НА ДОЛЖНОСТЬ Тухватуллина Р.Р., Шапошникова Р.Р. Экономика и социум. 2015. № 2-4 (15). С. 874-875.
  13. ОПЕКА И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВО В РОССИИ: СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ Гималтдинова А.Х., Шапошникова Р.Р. Экономика и социум. 2015. № 2-1 (15). С. 1299-1303.
  14. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ИМУЩЕСТВОМ Гарифуллина А.Ф., Мухаметдинова Э.Р. В сборнике: Актуальные вопросы развития социально-экономических систем в современном обществе Материалы международной научно-практической конференции: в 2-х частях. Редколлегия: А. Н. Плотников, А. В. Постюшков, Л. А. Тягунова. 2013. С. 42-43.
  15. АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАЛОГОВОЙ СИСТЕМЫ РОССИИ Гарифуллина А.Ф., Ган Ю.Ю. Экономика и социум. 2015. № 3-1 (16). С. 422-424.
  16. СОСТОЯНИЕ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА В СЕЛЬСКОМ ПОСЕЛЕНИИИ РОССИИ Гарифуллина А.Ф., Декамбаев Т.Д. Экономика и социум. 2015. № 3-1 (16). С. 420-422.
  17. СТРАТЕГИЯ И ТАКТИКА РЕАЛИЗАЦИИ КОРПОРАТИВНЫХ ИНТЕРЕСОВ В СИСТЕМЕ ВЛАСТНО-УПРАВЛЕНЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ Валиева А.Р. автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата политических наук / Башкирский государственный университет. Уфа, 2007
  18. ЛИШЕНИЕ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ КАК МЕРА СЕМЕЙНО-ПРАВОВОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Валиева А.Р., Садретдинова Л.И. Экономика и социум. 2015. № 3-1 (16). С. 321-323.
  19. СПЕЦИФИКА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ ОПЕКИ, ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА И МЕДИЦИНСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ Валиева А.Р., Никитина А.В., Пасовец А.А. Экономика и социум. 2015. № 3-1 (16). С. 318-320.

Цитировать

Баркина, А.Е. К вопросу о деятельности отделов по работе с обращениями граждан / А.Е. Баркина. — Текст : электронный // NovaInfo, 2016. — № 41. — С. 175-181. — URL: https://novainfo.ru/article/4382 (дата обращения: 21.01.2022).

Поделиться