Совершенствование оплаты труда операторов машинного доения, направленное на оптимизацию соотношения основной и дополнительной частей заработной платы

№42-1,

экономические науки

Оплата труда операторов машинного доения коров на основе базовых окладов и премирования очень проста, но часто допускаются неправильные соотношения основной (постоянной) и дополнительной (переменной) частей заработной планы. В данной статье сделана попытка оптимизировать это соотношение и предложены основные критерии для премирования.

Похожие материалы

Для каждого работника заработная плата - это доход, который он получает в обмен на свой труд на предприятии. Работник заинтересован в увеличении этого дохода за счет как роста цены труда на рынке труда, так и приложения больших трудовых усилий для получения большего заработка.

Дополнительную прибыль предприятию приносит, как правило, рост производительности труда. Для того чтобы заинтересовать работников в эффективной работе, необходимо материально поощрять их, используя премиальную систему.

Для современного этапа развития рыночных отношений материальное стимулирование работников аграрной сферы является одним из главных определяющих факторов сохранения трудовых коллективов. Низкий размер заработной платы и неравномерность ее получения в течение года могут быть определяющими мотивами ухода рабочих с предприятия.

Система премирования должна убедить работника в том, что на предприятии существует четкая связь между активностью работника, результатами его деятельности и поощрениями, которые он получает.

Как показал анализ состояния организации и оплаты труда работников животноводства, оплата труда работников молочного скотоводства состоит из окладов с переменной премиальной частью.

Рассмотрим оплату труда в молочном скотоводстве на примере конкретного оператора машинного доения - Нефедовой Л.М: минимальный месячный оклад оператора машинного доения составляет 6500 рублей (сумма оклада указана в штатном расписании ООО АПК «Грешнево» Некрасовского района Ярославской области от 1 июля 2014года), к этой сумме по индикаторам оплаты она может получить премию в размере 200% месячного оклада. Индикаторы оплаты труда установленные в этом хозяйстве представлены в табл.1.

Таблица 1 - Индикаторы оплаты труда оператора машинного доения

Индикаторы качества работы

Премия в % к

базовому окладу

Валовой надой

40

Качество молока

30

Приплод

40

Привес

30

Соблюдение установленной технологии

10

Содержание в чистоте рабочего места

10

Сохранность инвентаря

10

Участие в зооветеринарных мероприятиях

10

Выполнение указаний специалиста

10

Участие в общественных мероприятиях

10

Итого

200

Таким образом, заработная плата доярки Нефедовой Л.М. за месяц составила (6500+6500+6500) + 8% за непрерывный стаж работы от 2 до 5 лет, итого: 21060 рублей.

Поэтому мы считаем целесообразным, в целях обеспечения оптимального соотношения основной и дополнительной частей заработной платы оператора машинного доения и действенного стимулирования труда, изменить размер премиальных процентов, в пределах 100% месячного оклада, так как (переменная) премиальная часть оплаты не должна превышать основной заработок.

В этой связи предлагаем установить для оператора машинного доения оклад в размере 10000 рублей и внести следующие изменения в систему индикаторов качества работы оператора, направленных на увеличение объема производства продукции, повышение её качества, соблюдение установленной технологии трудовых процессов табл. 2.

Таблица 2 - Предлагаемые индикаторы премирования

Индикаторы качества работы

Премия в % к базовому окладу

Валовой надой

20

Качество молока

20

Приплод

15

Привес

15

Соблюдение установленной технологии

10

Содержание в чистоте рабочего места

10

Сохранность инвентаря

5

Выполнение указаний специалиста

5

Итого

100

Таким образом, при окладе в 10000 рублей и максимальной части премии (100%) заработная плата Нефедовой Л.М с учетом 8% выплат за стаж работы (от 2 до 5 лет) составит 21600 рублей, что на 540 рублей превышает её прежнюю заработную плату на предприятии, при выполнении всех критериев качества работы. Оптимизации соотношения постоянной и переменной частей заработной платы оператора машинного доения не приведет к уменьшению общего заработка и будет способствовать повышению производительности труда работника в целом.