Нормативно-правовые основы защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и происшествий

№43-1,

Политология

Статья посвящена вопросам формирования нормативного правового поля в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и происшествий. Особое внимание уделяется становлению законодательной и нормативно-правовой политики в области защиты населения и территорий в чрезвычайных ситуациях, путем создания законодательных актов, регламентирующих деятельность всех участников процесса обеспечения и соблюдения безопасности.

Похожие материалы

К настоящему моменту многие страны пришли к выводу, что для успешной борьбы с опасными природными явлениями, техногенными и экологическими катастрофами нужна целенаправленная государственная политика. Россию к решению вопросов предотвращения катастроф и ликвидации их последствий на государственном уровне подвела в 1986 г. Чернобыльская катастрофа. В Конституции Российской Федерации записано, что в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации находится «осуществление мер по борьбе с катастрофами, стихийными бедствиями, эпидемиями, ликвидация их последствий» [1].

Основной Закон Российской Федерации закрепил права граждан на охрану здоровья, благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии, возмещение ущерба, причиненного здоровью или имуществу. Эти конституционные положения нашли отражение и получили развитие в целом ряде федеральных законов, законов субъектов Российской Федерации, постановлений Правительства Российской Федерации и нормативных документах федеральных органов исполнительной власти.

Законодательный акт позволяет подвести под решение вопросов различного рода деятельности прочную юридическую основу, но, как правило, недостаточную для решения проблем регулирования всех возникающих в этой связи отношений.

Непосредственную нормативную правовую базу в области безопасности в новой России заложил Закон Российской Федерации «О безопасности» от 5 марта 1992 г. № 2446-1, в котором дано определение безопасности как состояния защищенности жизненно важных интересов личности, общества и государства от внутренних угроз. Этим законом определены субъекты безопасности и пути ее достижения.

Первым законодательным актом в Российской Федерации, регламентирующим вопросы социальных гарантий пострадавшим от катастрофы на Чернобыльской АЭС, явился Закон Российской Федерации «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» от 18 июня 1992 г. № 3060-1 с последующими изменениями и дополнениями.

Формирование законодательной и нормативной правовой базы в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера идет на нескольких уровнях: федеральном, территориальном, муниципальном и объектовом. Структурная схема формирования законодательной базы в области защиты и ликвидации ЧС и происшествий представлена на рисунке 1.

Рисунок 1 – Структурная схема законодательной базы в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Рассмотрим основополагающие законодательные акты в области предупреждения и ликвидации ЧС.

Общие для Российской Федерации организационно–правовые нормы в области защиты граждан РФ, иностранных граждан и лиц без гражданства, находящихся на территории нашей страны, земельного, водного и воздушного пространства, объектов производственного и социального назначения, а также природной среды от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера определены в Федеральном законе РФ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера». Этот закон установил основные принципы защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, полномочия органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления, организаций в области защиты населения и территорий, а также и разграничение этих полномочий, вопросы государственного управления в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, права и обязанности граждан Российской Федерации в этой области, порядок подготовки населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций, а также необходимость создания единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. На основании этого закона разработаны соответствующие законы в субъектах Российской Федерации и другие нормативные правовые акты, регламентирующие вопросы защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций [3].

Федеральным законом РФ «Об аварийно–спасательных службах и статусе спасателей» впервые было введено понятие «профессиональный спасатель» и установлены общие организационно–правовые и экономические основы создания и функционирования аварийно–спасательных служб и аварийно–спасательных формирований на территории Российской Федерации, а также определены отношения между различными органами, организациями и иными юридическими лицами, связанные с деятельностью аварийно–спасательных служб, права, обязанности и ответственность спасателей и основы государственной политики в области их правовой и социальной защиты [5].

Федеральный закон РФ «О гражданской обороне» определил задачи в области гражданской обороны и правовые основы их выполнения, полномочия органов государственной власти Российской Федерации, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и организаций независимо от их организационно–правовых форм и форм собственности, а также силы и средства гражданской обороны [6].

Ряд принципиальных положений, определяющих порядок и организацию защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций различного характера, содержится в других законах. К этим законам, прежде всего, следует отнести Федеральные законы РФ «О пожарной безопасности» «Об обороне», «О радиационной безопасности населения», «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», «О безопасности гидротехнических сооружений», «О санитарно–эпидемическом благополучии населения», «О чрезвычайном положении», «О военном положении».

Вопросы защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, а также от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, нашли отражение также в «Основах законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан», Трудовом кодексе Российской Федерации, Концепции национальной безопасности Российской Федерации, Военной доктрине Российской Федерации, «Основах единой государственной политики Российской Федерации в области гражданской обороны» и других документах [9].

В целях практической реализации требований законов разработано, принято и действует большое количество нормативных правовых документов. На сегодня только органы исполнительной власти субъектов РФ приняли свыше 1000 нормативных правовых актов, регулирующих отношения в этой сфере.

Таким образом, можно констатировать, что в настоящий момент в нашей стране сформирована единая законодательная и нормативная правовая база в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, а также опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, в которой четко определены основные направления государственной политики в данной области.

Стоит заметить, что работа по совершенствованию и развитию созданной законодательной и нормативной правовой базы идет постоянно.

Список литературы

  1. Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12 декабря 1993г.) Режим доступа: http://www.constitution.ru/
  2. РОЛЬ ГОСУДАРСТВА В ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ И ТЕРРИТОРИЙ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ Салихов М.Р., Шапошникова Р.Р. NovaInfo.Ru. 2016. Т. 1. № 41. С. 251-254.
  3. Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».
  4. К ВОПРОСУ О ПРОБЛЕМАХ ПРАВОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ПЧЕЛОВОДСТВА Ханнанова Т.Р., Шапошникова Р.Р. В сборнике: Социально-экономические проблемы Развития аграрной сферы экономики и пути их решения Сборник статей Всероссийской научно-практической конференции, посвященной 85-летию Башкирского государственного аграрного университета. 2015. С. 445-447.
  5. Федеральный закон от 22 августа 1995 г. № 151-ФЗ «Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей».
  6. Федеральный закон от 12 февраля 1998 г. № 28-ФЗ «О гражданской обороне».
  7. К ВОПРОСУ О СТРАТЕГИИ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Кузнецова Т.В., Шапошникова Р.Р. Экономика и социум. 2015. № 2-2 (15). С. 1323-1324.
  8. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОПЫТ УПРАВЛЕНИЯ ЭКОЛОГИЕЙ И ПЕРСПЕКТИВЫ ЕГО ПРИМЕНЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Кузнецова Т.В., Шапошникова Р.Р. Экономика и социум. 2015. № 2-2 (15). С. 1325-1326.
  9. Защита населения и территорий в чрезвычайных ситуациях / В.М. Емельянов, В.Н. Коханов, П.А. Некрасов. – Москва: Академический проект, 2011. – 496 с.