Пенсионный кредит в АО «Россельхозбанк»

NovaInfo 44, с.132-135, скачать PDF
Опубликовано
Раздел: Экономические науки
Просмотров за месяц: 0
CC BY-NC

Аннотация

Услуги кредитования с каждым годом становятся все более популярными и востребованными среди жителей России. В связи с этим, банки также стараются развиваться и поэтому постоянно улучшают условия кредитования и упрощают процедуру получения кредита. Актуальность данной темы заключается в том, что именно кредиты всегда востребованные, потому, что они помогают людям решать различные финансовые трудности.

Ключевые слова

ПРОЦЕНТЫ, СТАВКА, ПЕНСИЯ, КРЕДИТ

Текст научной работы

Услуги кредитования с каждым годом становятся все более популярными и востребованными среди жителей России. В связи с этим, банки также стараются развиваться и поэтому постоянно улучшают условия кредитования и упрощают процедуру получения кредита. Актуальность данной темы заключается в том, что именно кредиты всегда востребованные, потому, что они помогают людям решать различные финансовые трудности.

К сожалению, сейчас далеко не каждый человек может быстро и беспрепятственно получить кредит на решение собственных проблем, поскольку у каждого банка есть свои условия и требования к потенциальным заемщикам. Очень часто ограничения по выдаче кредитов касаются пенсионеров, но Россельхозбанк решил расширить свои возможности и поэтому у него есть кредитные программы, разработанные специально для пожилых людей.

Безусловно, даже находясь в пенсионном возрасте, у человека есть свои пожелания и конкретные цели. Более того, отправляясь на заслуженный отдых, людям наоборот хочется окружить себя комфортом, попутешествовать и попробовать что-то новое. К несчастью, ни для кого не секрет, что уровень пенсий сейчас не позволяет пенсионерам обеспечить себе достойную старость, а там более, попутешествовать или сделать ремонт в квартире. Именно поэтому кредиты пенсионерам в АО «Россельхозбанк» можно назвать довольно полезной и актуальной услугой. Раньше кредиты пенсионерам было практически невозможно оформить, но все изменили следующие факторы:

  • стремительный рост пенсионеров, которые нуждаются в помощи;
  • активное развитие банковского страхования;
  • личные качества пенсионеров, внушающие доверие;
  • наличие у пенсионеров пусть и небольшого, но стабильного дохода, а также недвижимого имущества.

Рассмотрим условия пенсионного кредита в АО «Россельхозбанк».

Для кредита пенсионерам в Россельхозбанке условия достаточно простые. Этот банк предлагает людям пенсионного возраста воспользоваться кредитной программой «Пенсионный заем».

Такой кредит не имеет целевого назначения, поэтому средства по его условиям могут быть потрачены на любые нужды. Максимально допустимый лимит по условиям данной кредитной программы составляет 100 000 рублей, возращена эта сумма, может быть в течение 60 месяцев, а процентная ставка кредита составляет 15% годовых. Для получения такого кредита заемщику необходимо будет предоставить в банк справку о доходах и на основании полученных данных о доходах, банк будет определять сумму кредита. Рассмотрение заявки на получение такого кредита в среднем занимает пять дней, но помимо вышеперечисленных документов, потенциальному заемщику нужно будет будет заключить с банком договор о создании вклада, а также получить справку о том, что все последующие пенсионные отчисления будут производиться через банк-кредитор.

Помимо всего этого, стоит отметить, что условия кредита для пенсионеров в Россельхозбанке предусматривают получение потенциальным заемщиком пособия по старости, социальной пенсии, пособия по инвалидности и другого обеспечения, предусмотренного законодательством. Но обязательные справки, это еще не все, что необходимо для получения кредита пенсионеру, помимо этого ему необходимо будет иметь при себе паспорт, заполненную анкету на получение кредита и другие документы, прописанные условием договора. Нелишними также будут удостоверение пенсионера и выписка с вклада.

Еще одним условием для получения такого кредитования является страховка жизни и здоровья заемщика, при этом сумма компенсации по страховке не должна существенно превышать сумму займа, допускается превышение в 10%. Заемщик имеет полное право отказаться от страховки, но тогда ему необходимо будет предоставить материальное обеспечение, то есть залог. Конечно, Россельхозбанк кредиты пенсионерам выдает в качестве очень полезной услуги, но это не значит, что с его помощью можно решать любые финансовые трудности.

Рассмотрим динамику объемов потребительского кредитования в АО «Россельхозбанк». Даные представим в таблице 1.

Таблица 1 Динамика объемов потребительского кредитования в АО «Россельхозбанк»

Наименование

Значение, тыс.руб

Темп роста,%

2012г.

2013 г.

2014г.

2013 г./2012 г.

2014 г./2013 г.

2014 г./2012 г.

Потребительские кредиты, тыс.руб

197951177

247260909

276686203

125

120

132

Таблица показывает, что c каждым годом увеличиваются объемы потребительского кредита. Этот положительный момент объясняется тем, что население нашей страны обращается в АО «Роccельхозбaнк» c кaждодневными потребноcтями.

В заключении выше сказанного стоит помнить, что кредитный договор - это серьезное обязательство, которое человек берет на себя. Именно поэтому перед тем как подписывать такое соглашение, нужно не только внимательно изучить его условия, но и хорошо взвесить все положительные и отрицательные моменты. Естественно, каждому из нас хочется жить красиво и попробовать все, на что у нас нахватает финансов. Но мыслить стоит рационально и все просчитывать наперед, поскольку как бы там ни было, кредит возвращать придется в любом случае, а в ситуации с пенсионерами, им придется делать это и без того сложно, из скромной пенсии.

Читайте также

Список литературы

  1. Сайт АО «Россельхозбанк [Электронный ресурс].-Режим доступа: »http://www.rshb.ru
  2. Лаврушина О.И Деньги. Кредит. Банки [Текст]: учебное пособие/ под ред. О.И Лаврушиной - М.: ДИС НГАЭиУ, 2011-220 с.
  3. Сираева, Р.Р., Русаков, Н.С. Пенсионная система Германии [Электронный ресурс] / Р. Р. Сираева, Н.С. Русаков // NovaInfo.Ru. 2014. - № 28. - С. 194-197. Сираева, Р.Р. Пенсионное обеспечение в РФ [Текст] / Р.Р. Сираева // Германия. – 2012. – 338 с.
  4. Михайлова, А.В., Сираева, Р.Р. Негосударственные пенсионные фонды и их роль в пенсионной реформе [Электронный ресурс] / А.В. Михайлова, Р. Р. Сираева // NovaInfo.Ru. 2014. - № 28. - С. 165-167. Каримова А.М., Сираева Р.Р. Пенсионная система РФ [Электронный ресурс] / А.М. Каримова, Р. Р. Сираева // NovaInfo.Ru. 2015. - Т. 1. - № 32. - С. 70-73.

Цитировать

Бакирова, Л.Р. Пенсионный кредит в АО «Россельхозбанк» / Л.Р. Бакирова. — Текст : электронный // NovaInfo, 2016. — № 44. — С. 132-135. — URL: https://novainfo.ru/article/5404 (дата обращения: 16.05.2022).

Поделиться